糊口中的小细节作文
爱,无处不在。它可能是深夜妈妈为你端来的一杯热牛奶,或许是难题中同伴给你的一声加油,或者是痛苦时刻别人帮你分担的那一份艰难……这样不同的例子还有良多良多,而在我的学校里,就布满着爱的小细节。
早上,我走进校门,听到一声声清亮的问好声,整理时神清气爽。这问候声仿佛有魔力一般,让一早晨的困意统统消披发,比家里的冰毛巾不知要好多少倍。上课了,同学们与老师问好,看似普普通通,里面却裹着大家浓烈的爱意,学生们甜蜜的笑脸与老师响亮的声音,把课堂塞进了一个布满欢乐与友爱的罐子里。整理时,教室里一片愉悦的情景,让整节课装上了快乐和爱的发念头,“噌”的一声,向充实又不失乐趣的终点驶去。
下课了。同学们已经感触感染到了浓浓的爱,而课下,爱精灵们也已遍布到了同学们的身边。瞧!小张同学下课一直在训练跳绳,已经累计突破1000个了,老师看他满头大汗,贴心的为他擦汗,倒水。哎呀!小李同学跌倒了,手肘跌破了,老师连忙拿来医疗包,为他进行消毒;而小王同学在做题时有一道不会做,跑去问老师,老师又耐心地为小王讲解……在课间,同学们收到的是老师的爱。
爱的小细节,时时刻刻都在我们身边。
阳光暖暖地洒在地上;风儿轻轻的吹过天边;鸟儿唧唧的欢声笑语。这是一个夸姣的午后,我和严老师也正在大街上晒着暖和的太阳一起披发步。
这边有好多的老爷爷老奶奶和一些老师都在这儿披发步。“蒋睿,你觉得跟我来披发步怎么样?”严老师问。我答道:“我觉得非常好,第一这边十分的安静,不像在学校里有的吵有的闹。第二这边的阳光很好,不像学校里有不少阳光照不到的地方一点儿也不温暖……”“对!我平时有空的时候也来这里披发步,主要刚吃完饭也要消化消化,而且这边的阳光非常好,晒太阳还有不少好处呢。常常晒太阳会使人体内的肾上腺素,去甲肾上腺素,甲状腺激素和性激素水平是增高的,所以可以改善人的心情,还可以促进皮肤当中的维生素D变成活性维生素D可以促进钙的吸收,能预防近视眼,可以刺激骨髓的造血功能,让骨髓造出更多的红细胞。”
哇!我用崇拜的眼神看着严老师,原来晒太阳还有这么多的好处呀,这样以后我要常常来晒太阳。走了一会儿,严老师又问:“蒋睿,你对你以后的孩子有什么样的要求吗?”我想了想答道:“我以后对我的孩子一定要严格,从小就要抓起,不能懒披发,一定要耐劳,将来才能干成一番大事。”严老师微笑的望着我,投来了赞许的目光。
这时我透过阳光去看严老师的脸,她在阳光中十分锦绣,犹如仙女下凡,她那一头金灿灿的头发,犹如一缕缕金色的丝线,锦绣极了。那一双又大又圆的眼睛犹如两汪清泉那样透彻。
随着严老师披发步真是好处多多,不仅能学到知识还能晒太阳,真的太棒了!这就是爱的小细节,固然十分细微,却能让人在心中无穷放大。
我多么期待下一次与严老师的午后披发步。