掌握机会作文】
当机会敲门的时候,我们假如犹豫着该不该起身开门,它也许就回身离去,去敲别人的门了。机会会在等待中溜走……
有这样一个故事——有一个人在洪水来临时,被困在了阁楼里。当洪水上涨到他四周时,他虔诚的祷告,但愿上帝来救他。“上帝会救我的”他对自己说。很快,来了一艘船,船主叫那个人游过来赶紧上船。“别担心我,”他说,“上帝会来救我的。”船上的人叹了口吻把船划走了。洪水继承上涨,并且很快没过他的膝盖,离阁楼不远又来了一艘船,船上的救生员大声喊:“快游过来上船!”但他依然回答道:“上帝会来救我的。”他更加虔诚的祈祷。就在洪水沉没他的下巴时,第三艘船划了过来,而且划到了他的眼前,但这个人仍旧大叫着说:“不要管我,上帝一定会来救我的。”那艘船同样也无可奈何的走了。几分钟后,他来到了天堂,立即要求见上帝,他有些气愤的问:“上帝,你为什莫不去救我?”上帝一脸愕然,很纳闷的说:“我认为你想来这儿呢,我已经派了三艘船,不是吗?”……
在人的一生中,机会会降临良多次,只要你留心它,人们的糊口中间到处存在着机会,我们要做的就是张开双臂,迎接它的到来。然而当机会发现你并不预备接待它的时候,它就会从你的眼皮底下滑过。能否捉住机会,是一个人成功与否的重要前提。机会往往是无意偶尔的,电光石火。因此,要掌握住机会,不让它从指间溜走,就必需要细心地观察,捕获机会。但是我们不可否认,奋斗在人生道路上虽然重要,但是没有机会,纵使你有才华也不会有展现才华的舞台,不管你多努力奋斗,也是枉然!世界首富比尔盖茨为什么有本日成就?他就是捉住了加盟ib公司这个机会,否则他就是一味的奋斗一味的在电脑前废寝忘食,也不外是个网虫而已,常言道,人生的成败,枢纽在于机会的得失。快跑的不一定能赢,力强的也不一定得胜,一味只知道埋头苦干的未必就可以成大事。试问有谁心甘情愿一生庸庸碌碌,默默无闻,又有谁不期盼自己大张旗鼓,万古长青。实在很简朴,只要你有奋斗的目标和发现机会的眼睛,并且能够紧紧握住身边的机会,实在在人生的道路上,假如你捉住机会,你就能够一马当先。
不要让机会和自己擦肩而过,掌握住机会,就已经成功了三分之一。