掌握机会】
“此时,我是否要掌握这个机会。是向前看,仍是向撤退退却,我犹豫未定……”
我们坐在恬静的大巴上,看着窗外温哥华的秀美景色,脑中不中断暇想下一个美景……“好了,同学们,我们现在到了温哥华有名的吊桥公园……”我们下了车,走进了公园,里面有着许多具有民族传统的雕像及房屋,走到尽头的时候导游小姐告诉我们:我们要走过面前的这座吊桥,到公园的另一部门去,那里会有更好的景色等待着我们。
我放眼望去,好长的一座吊桥,而且根据导游先容,这座桥有200米长。“它是怎么建造的呢……”我正在想着这个自己的问题,前面的同学叫到“小莉,快来呀!”我休止了思考,向前方的同学走去。可是刚走一会儿,我却发现这桥晃得厉害。我停下来,往下一看,下面是离桥几百米的一条河,我的心快速地跳动着,手牢牢地捉住了旁边的栏杆,两脚笔挺地站在地上,涓滴不敢动。旁边的同学似乎看出我的紧张,说:“不要紧,不要怕,跟我一起走。”我并没有动,而是在思考着:“此时此刻,是向前看,仍是向撤退退却。假如向前看,就必需走完剩下的300米,你也能和同学们一起观赏对面那锦绣的风景。假如向撤退退却,你只需走回你的始点。你能减少良多担惊受怕。但是你只能与几个雕塑在一起作伴,你也许进一步成为胆小者。”我能掌握着一个机会,掌握着自己的前进与撤退退却。“小莉,不要怕,不要紧。”朋友的话再次在我身边响起。我把头执着地指向前方。就这样,经由了无数次惊险的考验,我终于走到了桥的另一端。固然这其中有着无数的胆怯,但我克服了它,得到了许多真正有用的东西。当我们游览过这边更美的景色后,我们再次来到了这吊桥前,我鼓起勇气,勇敢地走向了吊桥……
人生中有良多要自己去掌握的机会。也许这些机会并不重要,但你一定要珍惜。由于,准确的掌握会使你得到良多真正有用的东西。