谁说青春无价,只是0、90后们没空跟你讨价还价!
这一年,他们过得分秒必争,固然世界末日静静地来静静地走,没带走一张船票,但提前一年登船的乔布斯巨匠说过:假如你把每一天都当作最后一天来过,总有一天你会是对的。
这一年,人们开始更珍惜时光,想捉住梦想的尾巴,李宇春唱,“再不疯狂我们就老了”,张韶涵唱,“人都应该有梦,有梦就别怕痛”。
这一年,你是否无数次问过自己:要不要买房买车?是不是继承迎合无趣的工作?是追求梦想,仍是安于现状?
这一年,0后群众演员袁一佳不再逐日清早去北影厂门口报道,并非她抛却演艺事业,而是有人开始主动找她拍戏。从流水线上的群演,到有台词说,袁一佳为一句“我就是热爱表演!”坚持着。
这一年,0后网络写手赵净艺结束了漂泊糊口,并非她抛却写作,而是她已签约着名网络平台。从被冷笑写作是“白日做梦”,到小说上线,赵净艺为一句“我就是喜欢写文!”坚持着。
这一年,0后创业者贾冉不再理会清华研究生辞职卖生果的非议,并非他抛却创业,而是他的公司成功获得10万融资。从当初的入不敷出,到年销售额突破千万,贾冉为一句:“我就是爱折腾!”坚持着。
这一年,0后留学生叶晓不再拿着简历在巴黎街头四处碰壁,不再为生计天天打三份工,并非她抛却学业,而是已经考取双硕士、假寓巴黎、婚姻甜美。叶晓为一句:“我能做的更好!”坚持着。
这一年,90后弦师白金鑫不再把“90后相声演员”当做光环,并非他抛却对传统艺术的追求,而是他选定了专注的方向, 40多年没在舞台上泛起过的拆唱八角鼓,由他重新演绎,白金鑫为一句:“抢救传统,人人有责!”坚持着。
青春就在面前,奋斗如斯真实。这是他们的故事,假如我问你,是否现在已经看见了十年后的自己?是否还有为梦想上路的勇气?你将如何作答?