罗曼。罗兰曾经说过:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念”以前的我也只是对这句话的意思略之一二,自从三年级的运动会后,我终于了解了这句话的含义。
那每天气晴朗,我们怀着激动的心情走进操场。我参加的是四百米跑,四百米跑属于中短间隔赛跑,考验的是选手在最后一百米的爆发力,那时我跑步很快,对此我仍是很有决心信念的。
比赛开始,我奋力向前跑去,但愿可以得到一个好名次,为班级争光。跑了约0米,我一不小心就摔跤了,脚被磨破了一层皮,还流了血。陪跑的同学们很是担心,在我旁边问这问那。这时的我左右为难,不知该如何是好:回教室,又怕辜负了老师的信任;继承跑,又怕落得一个不好的名次。是继承跑仍是回教室这是个大问题。
经由几秒的思索,我决定继承跑。这两百多米,这会儿却十分漫长,许多选手都将我超越,让我更加意气消沉。伤口更疼了,我前进的速度也徐徐慢下来。那时,我真想坐下来休息一会儿。
在最后一百米时,我又重新燃起了斗志,由于我们班的人在为我加油,还有几名选手也离我不远,不如放手一搏。想到这里,我用尽全身力气向前跑去,冲向终点。
最后,我是第五名,我很知足,由于我已经尽力了。这件事告诉我,做事需要坚持,由于你抛却就永远不知道坚持之后的成功!