以坚持为题作文精选
习见明常常与病人讲起一个故事:在从前有一个小孩因为比同班同学的年纪小一年,早读书一年,而且他的基础又比较差,所以常常被人家叫做小笨笨他在老师眼前的表现让人看上去也让人觉得他很笨(当年的小学是五年制的没有六年级),他就在这个心理暗影中成长了五年,中学的时候他没有考上,只好花了那好几万元去买一个学位,就算是上到了中学却仍是挣脱不了那一帮旧同学的困扰那一帮同学还在班上宣扬他是一个小笨猪。
有一天,正值暮秋时节,他和父亲在一起披发步,父亲见他忧心忡忡也明白了是怎么一回事,沉思了一阵子从地上捡起了一片半黄半绿的叶子对他说:这,不就是你吗?男孩停下了脚步看了看那一片小小的叶子若有所思,对父亲说:父亲,您慢慢走我回去先!说完男孩就飞快的回家读书去了。原来那一片叶子的意思是:你有好的一面和不好的一面,你好的那一面还没有展现出来。人人都不是完美无缺的!
或许习见明先生恰是这个小男孩,也许就是这个启示的泛起才把千千万万个坠落的人挽回,自信,是打开每一个人成功之门的独一一把钥匙。
坚持就是胜利我很认同这句话。由于我感同身受四岁那年,妈妈带我下楼学骑车。我坐在车座上,一脚放在脚踏板上,一脚蹬地,一使劲车子飞快地向前冲去。
合法我自得时,猛然发现前面有一块石头,把车把向左一转,固然躲过了那块石头,车子却把我压在了下面,我边哭边踢着车子:什么破车啊!不学了,反正再怎么学都学不会!妈妈跑过来扶起我,安慰道:别伤心,坚持多训练就学会了。我有些犹豫,不敢再上车。要不这样,我先扶着车,你慢慢地骑,找找窍门儿。这样还行。我连声回答。
我坐车上,一脚蹬在脚踏板上,一脚踩地上,双手握紧车把,心里默数着:一二三,开始!留意平衡,平视前方妈妈叮嘱着,我聚精会神,车子平稳地前进。车子向左偏了,我就往右拐。终于,我顺利骑完了一圈。儿子,你学会了。不是您一直扶着我骑的吗?不,我半途松手了,后来是你自己骑的。我有些不相信。于是,我又试着骑了一圈,固然晃悠悠的,但没有妈妈的匡助那天我兴奋得连觉都睡不着。