那次坚持作文
花儿面对更替的四季选择了春天,青松面对辽阔的大地选择了悬崖,而我们人类,在一次又一次的选择中,要么坚持,要么抛却,这是理所应当的,不是吗?
记得那是在一个风和日丽的早晨,正适于与同伴爬山,于是预备好一切爬山工具,开始去爬山咯!“爬山”这一锻炼人毅力的挑战让我感到恐惊,可仔细一回想终极仍是选择了坚持,面对着如斯陡峭,如斯长绵的山路,我一步又一步的向上试探着前进。
前进了许久,一处极其险峻的山路让我为此差点失去了对爬山的决心信念,失去了那一份坚持,那是一处只有半米宽的山路,一次只能够通过一个人,并且在这条险峻的山路中,到处都是绿草杂生,使人感到一不小心就会滑下去的样子,在面对这一严重的考验,我仍是选择了坚持。固然在过这险峻的山路时,我的心一直在“砰砰”的跳,,脚和手都情不自禁的在颤动,可我仍是鼓起勇气,一步一个脚印慢慢地驶于山路之中,终于在我的坚持下,顺利地通过了此处难关,这让我感到无比的欣慰,于是我怀满了决心信念,又开始了一段深不可测的爬山磨难……
难题眼前我选择了坚持,坚持让我深深地体会到在你面对磨难时,选择坚持,选择无所畏惧地向前前进,那么在你通过一个又一个磨难后,心灵就会由恐惊变为自信,所以在面对挑战时,要永不抛却,选择直面迎接挑战。正如贝多芬,固然他双耳失聪,固然他沉睡于没有声音的世界中,可他仍是勇敢的迎接挑战,不会由于失聪这件事而抛却,由于在那一次,他选择了坚持,选择了勇敢。
难忘那次失败
人生会经历过很多失败和成功。经历过失败就会走向成功。俗话说:"失败是成功之母''.
有一次,我去参加合唱比赛和单项赛。我是第五号选手,在赛前我很充分的准备着。我上场了,我唱的歌曲是“明天会更好”由于唱歌过程中太紧张,所以唱的不是很好,才得了75分。可是我还是不放弃,我再次挑战站上了舞台,我知道坚持就是胜利,我唱出了我心里想表达的心声,可是其他选手还是领先。我又失败了,我连续挑战了两次我还是失败了。我找不出其中有什么原因。我来世放弃了。但有一个陌生的人走过来告诉我,经历过两次失败就想放弃,你绝对这样值得吗?在道路上谁不会遇到困难啊!所以相信自己。你比赛是可以拿第一的,但是就是你缺乏了自信心,加油!相信自己。我听了这话,感觉我更加有信心了,我再次挑战。
以我的自信心我赢了。我打开了心中的那一道墙,原来经历过失败才会有成功。
这次比赛给了我很大的启发,我连输了3次,仅仅这三次,我找回了我自己,所以说失败是成功之母,没有失败又怎来的成功了?
这是我最难忘的一次失败,一直紧紧的扣住我脑海里。