...人们。他就是我们伟大的第一任总理——周恩来。文章《一夜的工作》就是描述周总理改了一夜的文件,还用各种手法衬托出周总理的劳苦、简朴。文章中有一名话,让我很震惊,但震惊的不是这句话的对比手法,而是震惊这句...
读一夜的工作有感
...看见过这样的总理吗?”伴随着一阵阵风声,我读完了《一夜的工作》这篇记录了周恩来总理一夜所做的事情的文章。周恩来总理是我国最杰出的领导人之一,他的工作量总是比别人大很多。国家每天有大批的文件,需要他首先...
生命的源泉——读《一夜的工作》有感
最近,我在教科书中读到了《一夜的工作》这篇课文,读完这篇文章之后,我深深感到。周总理那简朴的生活作风,不辞劳苦的工作精神事实感染着我,激励着我,教育着我。《一夜的工作》这篇文章记叙的是作者陪同周总理审...
一夜的工作
...深有感触。这篇文章主要内容是讲:作者陪同周总理做了一夜的工作时的所见所闻,周总理不辞劳苦的工作精神和简单朴素的生活作风深深感动了作者。我读完之后,仰着头闭着眼,陷入了沉思。回过神来后,我的心里不禁对周...
一夜的工作
《一夜的工作》通过记述周总理彻夜工作的情形,表达了作者对周总理的敬爱之情。读了这篇文章,使我知道了我们敬爱的周总理是多么的劳苦,它的生活有是多么简朴。这使我深受教育,也使我更加怀念周总理。当我读到总理...
看《一夜的工作》有感
...了关于周总理逝世之前坚持工作的事情。我在学习文章《一夜的工作》时,从“总理见了我,指着写字台上一尺来高的一叠文件,说:“我今晚要批这些文件。你们送来的稿子,我放在最后。你到隔壁值班室去睡一觉,到时候叫...
读《一夜的工作》有感
今天,我学习了《一夜的工作》这篇课文,敬爱的周总理夜以继日地忘我工作精神,为中华名族操劳的情景,简朴的生活给我留下了深刻的印象。“他一句一句地审阅,看完一句就用笔在后面画一个小圆圈。………有时停笔想一...