...周总理要他在夜间陪他一起审阅,第一次亲眼见到周总理一夜的工作。“一夜的工作”就是工作了一夜。文题用《一夜的工作》来(标)表示,不但记录了周总理彻夜不眠、治国安邦的真实情景,(是)使人如临其境,历历在目...
...审阅,周总理要他在夜间陪他一起审阅,亲眼见到周总理一夜的工作。“一夜的工作”就是工作了一夜。文题用《一夜的工作》来(标)表示,不但记录了周总理彻夜不眠、治国安邦的真实情景,(是)使人如临其境,历历在目;而...
那一夜的雨,停了
那一夜,雨不停地下,湿了窗外的叶儿,也湿了你的心……那一夜,宿舍里不断的声音,就如窗外的雨儿,淅淅沥沥地下着。或许对我们来说,那是一时的快活,但是给你带来的,却是一夜的烦恼。几天后,看了博客,我才知道...
读《一夜的工作》有感
我怀着激动而崇敬的心情看完了《一夜的工作》这篇课文,《一夜的工作》这篇课文把周总理(周恩来)的品质——生活简朴,工作劳苦淋漓尽致的展现在我们的眼前,使我深受感动。文中写道:“他一句句的审阅,看完一句就...