游西安古城作文
...文1西安是世界四大古都之一,或是秦皇的兵马俑,或是盛唐的长安城,亦或是古老的明城墙。这个位于中国腹地的城市,王朝更迭无数、古迹遗留遍地,是一座布满神秘魅力的城市,我早已心生向往。去年暑假,终于圆了我的...
游洛阳
洛阳是牡丹之城,虽然比不上西安,但也是九朝古都。看着车外,想象着几百年前,这里也曾经也繁华过。当看到龙门石窟的时候,我们震惊了。龙门石窟自然风光秀丽,这里有东、西两座青山面对面,遥遥相望,从河对面望过...
...说北京和洛阳,开封,西安,南京,杭州并列为中国六大古都。北京我在2011年暑假去过了,其他几个城市也好想去看看啊。正好今年过年的时候,我去了爷爷奶奶家。我的爷爷奶奶家在河南洛阳,洛阳是九朝古都,而附近的开...
梦回千年
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。四月这个温暖的季节,清晨的阳光含混着花香在天地间沉浮,荡漾出一波又一波的暖意。汽车奔驰在路上,眼前闪过一道道的春意。交替变换的景色中,我头倚着窗,在阳光笼罩中沉沉地睡去...
梦回大唐
大唐,是中华大地上最鼎盛的时代,它的都城长安曾经无比繁荣,如同现在的纽约。这个国庆节,我和爸爸妈妈一起来到了古都西安。登上西安古老的城墙,凛冽的西风扑面而来。不远处是几座落满灰尘的楼阁,巨大的青灰石块...
丝路旅游记
...西安。这座古称长安的西北最大城市,是我国厉史上六大古都之一,先后有周、秦、汉、西晋、前赵、前秦、后秦、西魏、北周,隋、唐11个朝代在这里建都,历时1100多年,遗留下了丰富多彩的名胜古迹,真不愧为我国的历史文...
游洛阳白马寺
...我们早已列入“十一”黄金周必游之地。早晨,我们离开古都开封,向另一个古都洛阳开去,路上车量川流不息。在高速路上我们遇到了两次堵车,都是因为五六量小车追尾。外婆和大姨都在不停的提醒:“慢点,安全第一!”...
游西安
...写到:‘‘秦始皇陵的兵马俑啊,你使全世界惊叹;出自古都的唐三彩啊,你使多少人着魔……’’我终于可以亲眼目睹千年古都的风彩了!一路上,我们坐车翻越了一百零一座山,穿越了一百零一个隧道才来到了西安。在西安...
长安,给你一天,还我千年。十三朝古都,数不尽的风起潮涌,道不完的兴衰更替,每一寸土地都写着历史,藏着故事。我心中最美的西安在唐朝,一见那些巍峨耸立的宫城,西安就成了长安。大气磅礴是给我的第一印象。宫殿...