暑假厦门旅游作文
20XX年的暑假,妈妈带我去厦门的大海边,见到大海,我就举起胳膊大声喊到:“大海我爱你,“我跑到了大海的浅水区,我一蹦,水花溅了一米多高。忽然,一滴海水跑到了我的嘴里,我一合嘴,就感觉到嘴里一丝咸味,马上叫道:“好咸呀!“
我和妈妈在浅水区里玩。进入了水中后,我只觉得脚下有个像针一样的东西扎到了我的脚心,我“啊“的叫了一声,抬起脚来,一看,是一只小螃蟹,我一把就捉住了它,大叫道:“快来看呀,我抓到了一只小螃蟹。“妈妈那边也大叫道:“我这里也抓到了一只小螃蟹。“我捉住了两只小螃蟹后,我又到沙滩上玩沙子。首先,我先做了一座斗室子,里面我又做了一张桌子,四个凳子,一台电视机,我再用一些干沙子在屋子的表面撒下去,这样,一个精致完美的屋子盖好了。我又把两只小螃蟹放到小凳子上,小螃蟹用它的钳子往前一推,桌子倒了,你说它好玩不好玩?
妈妈又带我去看鲸鱼,那只鲸鱼是真的,只不外死了,做成了模型让人们参观,那只鲸鱼全身都是深蓝色,我一看到了蓝,就想到了咸。鲸鱼的眼睛露了出来,看上去,这条鲸鱼还像活的呢。
这时,我耳边传来一阵阵欢呼声,我和妈妈跑去一看,是海豚表演。有一只母海豚和公海豚在亲吻,逗得大家哈哈大笑,下一个表演是海豚顶球。天花板上有两个球,海豚从水中跳出来,用嘴顶球,球越来越高,表演越来越激烈,表演完后,大家的掌声经久不息。
这次厦门旅游,让我流连忘返。