写厦门夜景的作文
厦门夜景其实美,真是令人过目成诵。
那天晚上我和爸爸乘车看厦门风景,一路上迷人的灯光不中断地吸引着我,你看夜幕下的厦门显得格外漂亮,五颜六色的霓红灯把厦门梳妆成一个花枝招展的仙子,不停闪烁的灯光,像仙子好奇的眼光,灯光时而红、时而黄、时而远、时而近,色彩丰硕、图形多变,这一定是仙子在参现日新月异的城市了。
一道道彩虹飞起来!轮渡的景色更是迷信我。你看,路旁彩灯一闪一闪的,发出了五彩缤纷的毫光,更体现出了大楼的高大,其他的大楼也在夸耀着自已,五颜六色、绚丽多姿。看!远眺望去,在十字路口处,一群群“小精灵”缓缓挪动着,一会儿向左,一会儿向右,真有趣!
走在演武路,哇!太美了。整座大桥被一只只闪闪发光的“萤火虫”包抄着,发出点点白光,与环岛路结合在一起,就像是一条腾空奔腾的闪光巨龙盘旋在鹭岛四周。
今晚的厦门灯光璀璨,想来,是良多人都不曾见过的绚丽多彩,胜过烟花瞬间的绝美。你可别小看这小小的不起眼的小电灯,它为这不中断变化的城市厦门,穿上迷人的彩衣,也让锦绣的厦门夜景在我们的心中永远成为闪烁的一颗星!