放寒假了,舅舅带我和弟弟去厦门鼓浪屿玩,一路上我非常期待在沙滩和海水里玩。
厦门鼓浪屿是个风景柔美的地方,有空你们也可以那里玩玩。
终于到了厦门鼓浪屿。今天的天色特别好,水灵灵的天空蓝蓝的发亮,连云彩也找不到,海是那么的蓝。哇,很长时间没有看到这么好的天色了,我深深吸了一口吻,连空气的味道都是那么的清新。
我迫不及待地脱下鞋子和袜子跑到沙滩上,脚踩在密密麻麻的沙子上,感觉上有上千只蚂蚁在挠痒痒,挺惬意的。海上游艇在大海上冲浪,身后掀起一片片巨大浪花,甚于锦绣极了。海水在太阳的晖映下,浪涛象顽皮的小孩似地跳跃不定,水面上出现一片金光。海鸟上在海面上兴奋地唱歌舞蹈。
太阳快要下山了,夕阳照在海面上,海和天空好象在一起了。大海却成了别一副样子容貌,海浪向人们追遇上来,向海岸攻击着,发出隆隆的怒啼声。我问妈妈这是怎么回事,潮水怎么一下就变脸了,妈妈说:“这是在涨潮。”
我举目眺望,烟波浩渺,水天一色,啊,厦门的鼓浪屿简直就是一幅风景柔美的画。
假如你让我评选哪里的夜景最锦绣,那我会绝不忧郁地选择厦门。
瞧,从我家往外看,就可以看到许多绚丽多彩的大楼。
远处,一栋大楼的楼顶,有一圈彩灯围在旁边。楼顶的梅花标志被那耀眼的黄光映照得格外醒目。
在那栋大楼的左下方,有一栋较小的楼房,它那变幻着的色彩的线条,在夜色的衬托下,闪烁出迷离的光点,格外惹人注目。
近一点,可以看到一栋大楼上有一片五彩的灯泡变幻着自身的颜色。这些灯泡几乎把整栋大楼的墙都盖住了。这些灯泡组成了一个巨大的“腕表”,但又像一台“电视”,由于里面还有另外一种图案,一个奔跑的小人。那个小人跑着跑着,忽然消失得无影无踪。过了一会儿,那个小人又跑出来了,又是那样跑呀跑呀。
相关参考
小学写厦门旅游的作文1厦门是一个大岛屿,在那里有良多小吃,好比:竹笋冻,炒米粉,海鲜大排档,等等。在厦门最好玩景点就是鼓浪屿,上面有良多屋子,里面有良多武器,乐器。鼓浪屿上有高高冰淇淋,还有猪肉脯,最...
小学写厦门的作文1远方的世界长什么样呢?三周岁的我就迈着小脚丫去寻找谜底。第一次出远门,爸爸妈妈带我去厦门旅游。原来去远方最快的交通工具是飞机。我第一次坐在宽敞的飞机里,这里看看,那里摸摸,好高兴啊!...