自从我来到了厦门以后,一切都变了。我变的爽朗了,看着漂亮的厦门。再想象襄樊,真是大不一样。厦门有山,海,和高楼大厦,襄樊有河,江,高楼,大厦,还有古隆中和诸葛亮呢!尽管它们都一样美,可是,我仍是会觉得襄樊好一些,由于襄樊是我的家乡,有,汉江,古隆中。最重要的是那里有我的亲人。
襄樊的一切我都认识,厦门的一切,让我感到目生,不外我会慢慢适应的。我站在厦门的山上,往下看,看见了象蚂蚁一样的人,来往返回地走来走去,看见车辆从我的视线中忽闪而过;看见一望无边的大海横卧在面前,海面的波浪像涨潮一样,我站在远处,它的浪花浸到了我的脚。
我试着把厦门看成襄樊,徐徐地,我开始喜欢上厦门了,厦门多美啊,高高的山上有棵棵小树,有时,还长着黄色的小菊花;看海,它那浪花像可爱的小狗,可惜被拉住了,你看,浪花翻起来有退回去,真好看;看那高楼大厦像一棵棵小树,一高一矮,一片片高楼直立在海边远处。