前几天,我和爸爸带着一队乱糟糟的人马“杀”到了福建厦门的码头,只见那里毂击肩摩,行人像流星般地走来走去,大街上有卖点心的、有卖海鲜的、还有卖大饼的,五花八门应有尽有。不外我们来到这里不是为吃的,而是要坐船去那里有名的景区—鼓浪屿。说到要坐船,我就坐立不安,由于昨天新闻报道有一家人在坐船时,船沉了,那家子也都沉入了水底。我默默地望着大海,一声不响。一个同行的哥哥看我不出声,便过来拍了我一下说:“嗨!你在干嘛!”这一拍没关系,把我吓了一跳。我缓过神来后,便把我的苦闷说了一遍,他哈哈大笑,对我说:“这船肯定会沉!当年泰坦尼克号都沉了,这点大的船怎么会不沉呢!”固然这都是逗我的话,可在我的心里字字都是可怕的。这时广播叫了起来,让我们上轮船。于是,我便怀着一颗不安的心,拉着爸爸的手上了船。
我们找了位置坐下来,接下来就是耐心的等待了,我忐忑地看着外面的景色。忽然,船斜了一下,那个哥哥继承恐吓我:“船要沉啦!”我吓得跳了起来,然后一屁股坐在地上,坦然的面对死亡的来临。可我看见的不是死亡,而是那个哥哥用手捂着嘴,一个劲地傻笑。再看窗外,海面平静得像镜子,海上空荡荡的除了远处有几只海鸥在飞,什么都没有。我这才知道,我上了哥哥的大当!再看其他旅客,也都看着我一个劲地笑。我涨红了脸,气愤地向哥哥扑去,我们瞬间便扭打成一团。这时,爸爸忽然高兴地说:“船泊岸了!”我这才舒了口吻,快步向岛上走去。