礼拜五早上,我的和爸爸妈妈一起坐动车去厦门旅游。坐在动车上,感觉车外的树木、屋子飞快地向撤退退却去,真地好快啊!
我们恬静地坐在车厢中快乐地聊天、吃零食、打扑克等。下战书,我们到了厦门这座漂亮的海滨城市。
我们走在厦门的大街上看着当地的特色小吃,把我们馋的口水直流啊!
傍晚,我们去厦门大学的白城沙滩。大海真是太宽阔了!放眼望去根本看不到边啊!我开心在地在沙滩上奔跑着,留下了一串串的脚印,很是整洁啊。我踏着海浪,海水就像妈妈一样把我脚上的沙子洗地干干净净,温柔地抚摩着我的脚丫,好凉爽啊!好惬意啊!
第二天,我们坐船去鼓浪屿游玩。船上的旅客许多,人隐士海的。下了船坐上了观光车,车上的女导游告诉我们岛上闻名的景区有钢琴博物馆、日光岩、还有皓月园等。我印象最深刻的是皓月园里的民族英雄郑成功的石像。只见雕像面向台湾方向,凝视着金门岛,默默地保护着祖国!
我们坐完观光车,接着去逛街,买了KT猫扑克、腕表、玩具娃娃和果汁……
我们一共玩了三天,这三天固然很少,但是我们玩得很开心。一路上我看见了许多新鲜的东西,增长了许多见识,真是不虚此行啊!