今年暑假我去了厦门,目的是参加一个夏令营。厦门是个岛,四面环海,是个旅游圣地,这次旅游的景点之一当然少不了海。
看到大海的那一刻,我不禁大声喊叫起来,感觉气量气度变宽广了,心情也痛快了。我们换上泳裤,扑进大海的怀抱,太阳高悬在空中,放射出万丈毫光,海水荡漾起波光粼粼的波纹,像一张灿烂的脸对着我们微笑,好像在欢迎我们远道而来。
忽然一股大浪扑来,我没站稳,海水直接就把我推倒在地,我们赶紧跑回岸上,但其它的哥哥姐姐们一点都不怕,仍然在海水中疯跑,整个沙滩一片生气希望。
呜……一声船鸣响起,我放眼远眺,隐隐约约看见船的踪迹,在茫茫大海中,船也显得那么渺小。
忽然,几片乌云随风飘来,天气立即由晴转阴,天上下起了小雨,但海仍是风平浪静,我仿佛看到海水也变成了灰色,分不清哪里是海哪里是天。
十几分钟过去,太阳公公像小孩子的脸一样,由哭转笑,天又转晴了。我们马上又冲进海里,我这只“旱鸭子”在海里酣畅的游着,浪花像是魔鬼的手掌拉着我,不让我回到岸上,我是真的不想离开海水啊。这锦绣的海水像妈妈的怀抱,像不停摇摆的秋千,让我沉醉其中,不愿离开。