有关青岛旅纪行的作文
青岛旅纪行盼星星,盼月亮终于考完试到暑假了,我跳的一蹦三尺高,由于可以和妈妈到青岛旅游去了,我太兴奋了。那天,旅游车行驶了一个早晨。从凌晨4点到中午11点半才到达青岛。我们旅行团吃完饭,便开始启程了。首先穿越海底地道到达黄岛金沙滩。据说黄岛金沙滩是亚洲第一滩。我迫不及待的拉着妈妈的手来到了海边,温柔的海风向我吹来,一朵朵浪花像顽皮的孩子似的,把我弄得团团转。沙滩上的人可真多,有的睡在连椅上,有的晒太阳,有的捡贝壳,有的玩沙子,有的在水中游泳……
沙滩上留下了我的一双双脚印。刚到海水里,一股大浪涌过来,在我不知情的情况下,大浪就沉没了我的双膝……转眼间两个小时过去了,我捡了良多贝壳,还意犹未尽呢。接着我们坐上游艇观光,船尾喷出的浪花像一处处喷泉向后涌去。我看见了海上博物馆,雄师舰……。下船后,觉的时间太短了,真想再坐一次游艇来观赏这锦绣的青岛。第二天,我们游览了青岛极地海洋世界,凶狠的鲨鱼、外形奇异的海星、海鱼、海草……,我们又看了智慧乖巧的海豚表演,真出色。你们说,青岛岂非不是一个风景柔美、物质丰硕的旅游圣地吗?
月中旬,我和爸爸、妈妈,还有姥姥一起去青岛旅游,经由7个多小时的长途颠簸,我们终于来到了锦绣的海滨城市——青岛。
到青岛的第一站,是我向往已久的大海,第一次看到大海,我好激动也很高兴。大海是蓝色的,一望无边,走在软软的沙滩上,迎着吹来的海风,感觉惬意极了,像是有人在给你推拿一样。海边的沙滩 上披发落着良多七彩的贝壳,我捡了好多带回南京,预备把它们做成小风铃挂起来。
在爸爸的鼓励和保护下,我还第一次下海游泳,因为当天海浪很大,大浪打来的时候,我怎么也来不及躲闪,仍是被灌了好几口海水,尽管海水是咸咸的,苦苦的,非常的难喝,但我依然觉得非常开心 。
离别了大海,我们坐上了空中索道,从空中赏识青岛的美景,青岛真的很漂亮,满眼全是绿色的,难怪叫青岛呢!
第二天,我们去了青岛最有名的景点——“青岛极地海洋公园”,观看白鲸、海狮和海豚等极地动物的表演。白鲸会学人唱歌,海狮会跳街舞,海豚会转呼啦圈,真的非常非常的有趣……,晚上,我还 吃了整理海鲜大餐,有海螃蟹、海螺、海贝和样子怪怪的婆婆虾。
第三天,我很不情愿地离别了青岛回到南京。这次青岛之行,让我开了眼界,也知道了要保护我们人类糊口的环境和爱护人类的朋友——动物,真的是一次既有意义又非常难忘的旅行。