有关青岛海边的作文
青岛,海边,伴着丝丝鱼腥味的海风,刚从湛蓝海中出水的我与爸爸,迫不及待躺成“十”字形,在有树阴的沙滩上乘凉。
在悠闲恬静的海风吹拂下,我想起了小时在洞头海边玩耍戏水的情景。家乡的海可没有青岛的海那么蓝、那么清,是一种似江水的浑浊的黄,沙滩也没这么细柔,是粗粗的扎脚的乱沙。
在这暖暖的细柔沙滩上,又有树阴,又有海风送爽,人的眼帘不由地耷拉下来,模模糊糊有了几分睡意。不一会儿,我便打起盹,几次翻来覆去之后,全身粘满了细细的沙子,沙滩竟被我滚出了个“人形坑”,正好深深陷入其中……睡意朦胧的我,嘴里无意识地发出“呵、呵”的几声笑声,爸爸轻轻推推我,“想到什么好玩的事,是不是凉得太舒服?”
是啊,在青岛海边的沙滩上,确实有一种让人难以言说的舒服,那无比凉爽的海风吹来,就似空调中吹出来的寒气源源不中断,仿佛是冬风,却有温柔的感觉,让人恍模糊惚中有夏天已经由去秋天快要来到的错觉。
休息好,从沙滩上爬起来又在海边玩起堆沙游戏。可海水好像有些不满——海浪顺着海风卷了过来,把我拍倒打湿,连我辛辛劳苦搭建的沙堡也被冲塌,沙滩又恢复了原样。夕阳快落山了,此时的海浪更活跃,原来是涨潮了。我们披着夕阳的余晖,沿着海岸漫步,回到不远处的宾馆,去回味着沙滩、海浪、海风带给我们的无穷乐趣和梦幻。