青岛的海边作文400字
青岛,海边,伴着丝丝鱼腥味的海风,刚从湛蓝海中出水的我与爸爸,迫不及待躺成“十”字形,在有树阴的沙滩上乘凉。
在悠闲恬静的海风吹拂下,我想起了小时在洞头海边玩耍戏水的情景。家乡的海可没有青岛的海那么蓝、那么清,是一种似江水的浑浊的黄,沙滩也没这么细柔,是粗粗的扎脚的乱沙。
在这暖暖的细柔沙滩上,又有树阴,又有海风送爽,人的眼帘不由地耷拉下来,模模糊糊有了几分睡意。不一会儿,我便打起盹,几次翻来覆去之后,全身粘满了细细的沙子,沙滩竟被我滚出了个“人形坑”,正好深深陷入其中……睡意朦胧的我,嘴里无意识地发出“呵、呵”的几声笑声,爸爸轻轻推推我,“想到什么好玩的事,是不是凉得太舒服?”
是啊,在青岛海边的沙滩上,确实有一种让人难以言说的舒服,那无比凉爽的海风吹来,就似空调中吹出来的寒气源源不中断,仿佛是冬风,却有温柔的感觉,让人恍模糊惚中有夏天已经由去秋天快要来到的错觉。
休息好,从沙滩上爬起来又在海边玩起堆沙游戏。可海水好像有几分不满——海浪顺着海风卷了过来,把我拍倒打湿,连我辛辛劳苦搭建的沙堡也被冲塌,沙滩又恢复了原样。夕阳快落山了,此时的海浪更活跃,原来是涨潮了。我们披着夕阳的余晖,沿着海岸漫步,回到不远处的宾馆,去回味着沙滩、海浪、海风带给我们的无穷乐趣和梦幻。
在青岛有许多锦绣的地方,而我最喜欢的就是——青岛海边。
大海上空的天空一碧如洗,云团呆滞,太阳懒洋洋地向我们微笑,小鸟在天空中自由安闲的飞翔。在这暖暖的沙滩上,海风送爽,我的眼睛情不自禁的慢慢闭上,享受着海风送来的凉爽,不一会儿,我便躺在拉沙滩上翻来覆去好几次,弄得我全身都是细细的沙子,我正陷入了其中的景色,姐姐轻轻的推了我一下说:“嘿,想到了什么好事那么如痴如醉?”
没错,确实如姐姐所说,在沙滩上,真是有一种让人如痴如醉的感觉,无比凉爽的海风吹来,很收留易让人沉醉在其中,无法自拔。仿佛让人感觉模模糊糊的脑海中又夏天还没过去的错觉。
过了一会儿,我忽然站了起来,奔向无边无涯的大海,浪花拍打着沙滩,金黄色的毫光晖映着无边无涯的大海,使人陶醉,我迈着矫健的步伐,去寻找那五彩缤纷的画面。
这就是令我印象最深的锦绣景点——海边。海风吹走了我的烦恼,是我心情痛快,犹如走进了一个五彩纷呈的梦,它仿佛有着无穷的魅力,每一位游客都会被它所吸引,这种不可思议的没让我长生难忘!