有关青岛海边的作文
海,对于我来说,是一个目生的字眼,我顶多也只是在电视上见过几回,我去看看海?哈,还没成癞蛤蟆呢就想吃白天鹅了?做梦!
可是,做梦算做梦,我真的去了青岛,当然也就来到了大海。
大海,果然一望无际,可是跟我在其它地方看到的河、湖一样望不到边,走到海边,海面立马变成又宽又大,比那些湖泊仍是大不了多少。
海浪翻腾着卷上沙滩,在沙滩上留下水草,拍击在岩石上,激起了白色的浪花,锦绣极了!
只有在海上,天和地才能像接到一起的两匹布那么完整,没有缝隙;只有海才这么寂静、广袤,一眼望不到边际,永远像一幅没有框子的画。说真的,只有在海上才能真切地感触感染到这种状态。
在大海上,真是“天连碧水碧连天,天碧水蓝水碧天,开船过浪过船开,心怀放荡放怀心。”这是一首藏头诗哦!
天,连这无边的碧水,在这水天一色的美景里,天蓝水碧,锦绣极了,船正经由一个个的波浪,心里是那样放荡,放开了心怀。
啊!青岛的海,她是那么温柔和可爱,是那样的安详,有这令人动收留的面收留,是如斯的锦绣和可爱。
我爱那青岛的海!
我喜欢清澈的小溪,喜欢飞跃的长江,喜欢壮观的瀑布,但我更喜欢锦绣的大海。
今年暑假,我们一家人坐着车来到青岛的海边,一下车,最先映入我眼帘的是一望无际的大海,在蓝天的衬托下显得更加锦绣。“哇”!我不由自主的叫了起来,沙滩在阳光的晖映下发出金灿灿的光,上面有五颜六色的贝壳,有的像星星,金光闪闪;有的像扇子,为我们扇着清凉的海风。仔细观察,你会发现还有许多小洞洞,那是螃蟹的家,小螃蟹一会儿探出脑袋,一会儿钻进洞里,似乎在和我们捉迷藏呢!海鸥在天上边飞边叫,那声音真好听,我在沙滩上快乐地奔跑着、跳跃着。
开始,浪花只是像孩子般轻轻地拍打着我的脚,我开心的在沙滩上造了几座“斗室子”,过了一会儿,波浪越来越大,我勇敢的向那浪冲去,却又一次次慌忙的向撤退退却缩,真快乐呀!
光看海面还不外瘾,于是我们又坐进了潜艇里,去看看海底世界的情景:五彩缤纷的鱼儿、虾儿游来游去,有红色的、绿色的、黄色的、白色的等等,它们自由安闲,上下翻飞,真让我们大开眼界!
啊!大海真美啊!我爱这锦绣的大海!