扬州牛皮糖的作文
“为什么天上这么黑?由于牛皮满天飞。为什么牛皮满天飞?由于地上有人在拼命吹。绿叶牌牛皮糖,不吹牛的牛皮糖,”耳边经常听到这有趣的广告词,今天我可有幸一饱眼福了。
牛皮糖形状是一个长方形,长约10厘米,宽约1.厘米,厚约1.厘米,表面上还有一层白芝麻。一口咬下去,香甜可口,绵软化渣,耐咀嚼,还不粘牙。味道特别好,是老少咸宜的厚味甜点啊!
牛皮糖号称“扬州一绝”,是扬州首牌特产,在国内外享有盛誉。早在清乾、嘉年间就已面世扬州,后因战役频繁而曾失传于世。有关科技职员和制糖师决心要让失传已久的牛皮糖重见天日,对前人的制糖工艺进行挖掘顿,通过千百次的尝试,终于使传统产品重新问世,并使其在保持原有特色的基础上加以立异,使口感达到了弹性、韧性、柔软性三性为一体的最佳状态。目前已有多种口味面世。
牛皮糖不仅味好,而且还有治疗功效呢!牛皮糖上的芝麻味甘,性平,入肝、肾、肺等,有补血,明目,润肠等功效。制作牛皮糖的小麦面粉也对人体有好处,可以消热,解渴等。