游济南暑假作文
暑假,爸爸妈妈带我去济南游玩,那里的景色可美啦!
从大巴上下来,我们游览了大明湖,湖中有许多碧绿的荷叶,像一把把大伞。荷花从荷叶中冒出来,有的含苞待放,有的开得正好,还有的徐徐凋谢了。湖边垂立着许多柳树,柳条随风飘舞,像锦绣的姑娘在对着镜子梳理自己的长辫子。看着面前的美景,我不禁吟诵起诗句:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”
济南的泉水良多,天下著名,被称为“泉城”,其中最闻名的要数珍珠泉、黑虎泉和趵突泉。离开大明湖,我们来到趵突泉公园,那里人隐士海。我挤过人群,终于看到了闻名的趵突泉,泉中有三股不中断喷涌的水流,非常奇异。
离开趵突泉,我们来到了泉城广场,那里有一座高耸的标志性建筑,还有跟着音乐舞蹈的喷泉。天色炎热,爸爸给我买了一支冰淇淋,一边吃冰淇淋,一边赏美景,真是太舒服了!
济南之行给我留下了夸姣的回忆,有机会我还想再去一次!
暑假一游大明湖
暑假里,我到了济南的叔叔家,在那里,叔叔带着我们去大明湖玩。虽然我也不是第一次去,但是那里的一景一物实在让我怀念。
一进门,就是一幅美丽的画面,大明湖里还就是柳树多,小径旁,河畔上,都种着许多柳树,用一句话概括就是“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”大明湖的景色真是秀丽迷人,盛夏时节在这里乘凉,那是别有风趣的。当你坐在湖岸旁边浓密的垂柳下,会觉得到了仙境一般。嫩绿而柔软的柳枝被风吹动着,小心地拂动着水面;阳光照在 波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎,偶尔有几分生机。湖中间有一座小岛,岛的四周种满了垂柳。湖边的草地上有各种野花盛开着,五彩缤纷,争奇斗艳。花花绿绿的蝴蝶在花丛中飞舞、玩耍。我们上了一条小船,我站在船头,迎面吹来阵阵凉风,伴着船头激起的浪花,欣赏着婀娜多姿的荷花,那简直就是一种享受,顿时,全身的暑气全消,神清气爽。下船后,在那可爱的“月亮船”椅上留一张影,便会记住这一次盛夏之旅。
说起大明湖的荷花,那可是无人不知,无人不晓啊!那婀娜多姿的荷花,总是让你百看不厌。白色的,粉色的,红色的,美丽极了。在大大的绿色的荷叶的衬托下,显得更加娇艳美丽。还有几颗莲蓬悄悄的露出湖面,像一个个可爱的小娃娃,对这个丰富多彩的世界充满了好奇。
来游大明湖的人很多。老人们有的提着鸟笼,仨一群,俩一伙在逗鸟,鸟儿在笼中又蹦又跳,唱着歌儿。再看那边,下棋的人紧锁双眉,寻思着进攻招数,旁边围观的人眉飞色舞地支招。树林深处还有几位老人在锻炼。
夜幕降临时,夕阳的余晖笼罩了整个大明湖。这时,秀丽的大明湖陷入了沉静之中······
我已经被这美景深深的吸引了,真的舍不得离开。大自然,你好伟大,是你创造了这么美丽的奇山异景。大自然,我爱你!