游济南芙蓉街作文
这个周末,我和妈妈、渠阿姨、悦悦去济南王阿姨的家里玩,本本是让我高兴已久的事情,却发生了360°的大转弯,这次普通简朴的济南之旅,却成了我最难忘的一次旅行。
经由三个小时的路程,我们便来到了王阿姨的住处,我和悦悦和好久不见得霖霖玩了一会儿,就被拉着去茉莉餐厅吃午饭,就在这个时候,真正的“开门红”就来了。吃过午饭,霖霖非要让王阿姨带我们去吃冷饮,刚刚吃完热菜的我们一人就吃了一大杯冷饮,固然冷饮很好吃,但是在这时却发生了“最难过的事”的事件,为了安慰我,王阿姨还请我们去吃了阿根达斯的冰激凌。
我们接着去逛了一条名叫芙蓉街的街专注写作,这条街因街内的一个芙蓉泉而得名。这条街是济南的一条老街,里面的主要店铺一般是礼品饰品店和小吃店,我们先去逛了霖霖最最喜欢的一个礼品饰品店,这家店铺的第一层主要卖小挂链和头饰的,在二楼主要经营玩具和一些文具,我看见了一只小小的,身上纯白的小毛绒玩具狗,可妈妈说淄博也有,回来再给我买。我们接着往里走,王阿姨走累了,就进了一家米皮馆,点了两种米皮,我问王阿姨什么是米皮,王阿姨说跟我们淄博的凉皮很相似,王阿姨在米皮馆等我们,我们五个人继承往里走。
我前面说过,芙蓉街的由来是一个芙蓉泉,面前的芙蓉泉已被塑料布盖住,只剩下一块大石头,上面有着“芙蓉泉”三个字,我们三个都各照了几张相片,就继承往前走,霖霖说这条街已经到头了,于是我们就回去找王阿姨,王阿姨有接着带我们去吃了老王家烤肉,这家烤肉店和别的烤肉店不一样,是每张桌上面都有一块大铁盘,每个人发一只手套,店主人将每种肉都烤熟,谁要什么肉就举手,每一串肉的价格都一样,但是每一串的肉有多有少。
我觉得这种方法很新鲜,王阿姨说这样你会吃的更壮,由于吃多少你没数。他这里的羊大骨我十分喜欢,由于里面的骨髓特别多,又粗又长,用手都可以拽出来。这里还有一个特色别的烧烤店没有,那就是一种肉叫蒜瓣肉。每一串蒜瓣肉上都有两块肉,中间夹着一块蒜瓣,吃起来味道有一种特别的感觉。
吃过晚餐,我们坐着K4号公交车回到了王阿姨的家,夜晚,躺在床上,想到马上就要离开济南,我有一种甜中带酸的感觉。