游云南小学作文
云南是个风景如画的地方,布满古色古香的古镇,硕果累累的田野,但其中我最喜欢的仍是云龙雪山。
玉龙雪山四季笼盖着冰雪,风景十分锦绣,身处这里就如同身处一片冰雪世界之中。
我们先坐上了缆车,在缆车上往下望,山间只有稀稀疏疏的几棵古树傲然立在雪中,缆车徐徐上升,云海翻滚,白茫茫的大雾包裹着山腰,好似给雪山披上了一层轻纱。不知不觉中我们便来到了海拔三千多米的地方,刚一下缆车,一股刺骨的寒风便扑面而来,让我不禁打了个哆嗦,我连忙裹紧了身上的羽绒服。这时表哥大喊:“我们一起再往上爬吧!”我鼓起勇气随着大家一起缓缓前行,越往优势越大,好似有无限的阻力在阻止你的前行,一路上到处都是白茫茫的一片,但偶尔泛起的绿色也能带给你无限的动力,不知过了多久,我发现前面到了终点,而终点旁还立着一块石碑,上面写着:“340!”
到了山顶,真是景物一览无余,山顶的风光可真是好!你看山下的那片蓝色的湖泊为白色的雪山做了点缀,使雪山布满了色彩不再单调。远眺望去就好似一轮蓝色的弯月被镶嵌在雪山脚下。再抬头望望天空,朵朵白云在你面前飘过,它们好似大天然的舞者,在空中不中断变化着舞姿,有的似娇羞的奼女让你心软,有的似狂猛的野兽让你害怕,还有的则像一位憨厚的小狗在对着你摇尾巴,这些一切又是那么触手可及。再纵目远望而去,只见洁白的山间点缀着几抹绿色,白色的雪映衬着翠绿是那么的锦绣,再加上山间缭绕的云雾,若隐若现之间更似人间仙境,如梦如幻,让人不禁为之疯狂。
这就是锦绣的玉龙雪山,你们想去吗?