云南游作文
礼拜五傍晚爸爸放工回来告诉我,礼拜六要去云南旅游,我也可以一起去,仍是坐飞机去。我兴奋得一蹦三尺高。
周六下战书我们来到萧山机场,办好了登机手续,坐上飞机,过了一会儿,马达轰鸣,飞机快速在跑道上滑行。很快,飞机离开了地面。腾飞了,我也像腾云跨风似的飞了起来,简直跟做梦一样。飞机飞上了蓝蓝的天空,我们俯瞰大地,屋子、汽车一下子变小了好几倍,而且越来越小。飞机穿过云层,朵朵白云从我们身边飘过,像是飘游在云海中。再看白云,像雾山一样,又像场上的棉花,让我不敢相信。飞行了两小时三十分,我们的飞机降落在昆明机场。一下飞机,我的第一印象就是:昆明好美。
第二天,我们开车来到大理,我看到的就如《还珠格格》里小燕子所说的那样,山净水秀,锦绣极了。这里苍翠的群山重重叠叠,像波澜起伏的大海一样,宏伟壮观。环观群峰,云雾缭绕,一个个山顶探出云雾外,似朵朵芙蓉出水。我们上苍山,下洱海,看见了大理的大好河山。苍山树木蕃庑,百花盛开,百鸟争鸣,犹如一幅大天然的山水画。洱海清澈见底,湖面如境,波光粼粼,真像一幅锦绣的水彩画。大理古城街中央有一个大花坛,大花坛里有着五颜六色的花朵,还有许多灯,一到晚上灯就会亮,发出七色的毫光,锦绣极了。
一到丽江,我们就来到玉龙雪山。云南丽江的玉龙雪隐士称中国的“阿尔卑斯”,终年积雪,是我国的冰川博物馆。那儿保留了29种种子、植物和6种动物,被称为我国闻名的“生物的宝库”和植物基因保留地,海拔9米的庄峰目前尚未被人征服,那玉立的雪山主峰,被缭绕的烟云笼罩着,像纱巾里裹着一个刚出浴的丽人。
第六天,我们回到昆明,去了石林,看见石林景区里的石头真如导游所说,看什么,像什么。由于那里石头峰良多,像森林一样,所以被称为石林。
云南的旅游,让我更多地了解了我们祖国的大好河山,也增长了一些知识,结交了一些小伙伴,真是获益匪浅。