游云南小学作文
趁着20在杭州的召开之际,我和爸爸妈妈选了这风和日丽的六天,去“花之春城”--锦绣的云南玩啦!由于当地人早在学校读书了,杭州人却四处游玩。礼拜一到礼拜五。我们就和别的人们“占山为王”,景点人头数大大减少,可真是太好啦!
这六天里,令我印象最深的是丽江古城中的丽江千古情了!演员的装扮美极了,各色各样,舞台屏幕更是大得不得了,舞台屏幕还有暗格。其中有一个民族在空中坐着阿拉伯飞毯而来,一位红衣公主,两个白衣女侍,裙子很漂亮,一丝一丝的,舞蹈会露出小腿,就像是仙女下凡!不外阿拉伯飞毯是吊了好几条威亚的。舞台更好!也有暗格,在暴雨时会升起两个排孔,喷得气魄磅礴,台下也会喷,只是薄的和水帘一下,很3D真不愧是有“给我一天,还你千年”的美誉啊!
其次是石林,顾名思义是石头的林子。锦绣的阿诗玛故乡就在这里糊口。更神奇的是石林中还有块石头从外貌、颜色上都像阿诗玛,真是神乎其神!我还穿上了当地阿诗玛的民族衣服拍照合影了呢!
最无奈的则是玉龙雪山,玉龙雪山是一处高原地区,陆地上夏日炎炎,高原上却是风起云涌,我们这一车乘客都不信导游的话,不带氧气瓶上雪山。最后不行了,就争着买氧气瓶,可却100元一瓶了!无奈,只能被高原上的商店给杀猪了。
在云南的这些日子里,我们还逛了翡翠店,住了君悦酒店,泡了温泉,品了茶。大家都玩的不亦乐乎,感触感染到云南少数民族的真诚与朴实及云南文化的璀璨绚烂。云南!我爱你!