游云南小学作文
来到了昆明,第二天清早,我们便坐车去了世界地质公园——石林。
一开始,我还认为汽车开错了呢,但是当我们坐了一个多小时的车程后,才慢慢感觉到了石林。一往石林那边望去,只见,在许多的山坡上,有一块快灰色的石头,总认为就是这里了,没想到还要远,终于,到了售票处,我们停好了车,就跟着旅游团前进了。只见里面的石头比外面还要有特色。
到了大石林,石林前有着许多的少数民族服装,我们几个都十分忍不住,就连奶奶也穿上了啊诗玛的服装,真把我弄的哭笑不得!到了石林里面,我看到了大大小小的山峰,与四季常青的松柏,让人感觉这坚强的松柏在峰峦林立的山峰中顽强的坚持着生命。到了石林中,我们看见了一块巨石树立在两个石头之间,感觉要掉下来似的。导游说,这一块叫良心石,假如谁做了亏心事,从石头下钻过去,石头就会掉下来,我们一个接一个的钻过去,还好没有掉下来,真是叫人心惊胆寒!前面还有些石头像刀山一样,固然美,但是却不能站在上面拍照片,要不然就似乎站在刀山一样,不吉祥。可是,淘气的我们就是不信这个邪仍是要站在上面,才甘心。我们慢慢的向山顶攀登,看到了碧蓝的天空中,有一头小象在对空望着,哇,这个石头真叫人感到非常惊讶,竟会有如斯与大象长的那么栩栩如生。马上,我们走进了小石林,小石林的石头也不比大石林的差,还有一块长得非常像啊诗玛的石头,正如我们穿的服装一样,是如斯的相象,下面又是一片芳草地,好像让我看到了啊诗玛在草地里摘花的样子,是多么的美,多么的朴素啊!
游完了这个地质公园,让我才感到它与其他公园有什么区别。
我们全家人几乎都去过云南,只有我没去过。于是,我就在互联网上游了领略了云南的亮丽风貌。
步入神奇的互联网,锦绣又神秘的云南立即展现在我的眼前,互联网揭开了云南在我眼前戴上的神秘面纱。
云南的泸沽湖是不可不去的。泸沽湖不仅仅是水质清澈,而且岛屿也非常美。泸沽湖周围青山环抱,湖岸曲折多湾,共有十七个沙滩、十四个海湾;湖中披发布五个全岛、三个半岛、一个海堤连岛,一般高出水面十五至三十公尺,远看象一只只绿色的船,飘浮在湖面。其中,宁蒗一侧的黑瓦吾岛、里无比岛和里格岛,成为湖中最具观赏和游览价值的三个景点,被誉为“蓬莱三岛”。黑瓦吾岛位于湖心,是最锦绣的。它间隔湖岸落水村两千五百米,岛上树术葱笼,百鸟群集,是南来北往的候鸟、野鸭的栖息之处,也是昔日永宁土司阿云山总管的水上行宫。说完岛,你应该也想知道泸沽湖的水吧!泸沽湖的水域面积达五十八平方公里,透明度高达十一米。湖中各岛婷婷玉立,形态各异,林木葱郁,翠绿如画,身临其间能感触感染到水天一色的美景。泸沽湖湖岸还曲折婀娜,逶迤舒展。
香格里拉可是我心中的圣地。最令我印象深刻,难以健忘的是它气魄磅礴的冰山。香格里拉有梅里雪山,白茫雪山等北半球纬度是最低的雪山群。梅里雪山山顶白皑皑的一片,空气天然清新,雪景、山景更是美不胜收,让人流连来回。
去云南还要看许多景物,才能保证你不会遗憾而归。像西双版纳呀,丽江呀,大理呀,丽江古城呀……只可意会,不可言传。
假如有机会,我一定要去云南,饱览所有的景色,再和大家分享!