云南游作文
大家想知道云南省的风光是什么样的吗?我可是去过的哦,我来带你们瞧瞧吧!
我去云南的第一个地方是嵩明,在去嵩明的路上,我看到了路两旁棵棵翠绿的小松树手挽着手,好像在守护这个地方和穿梭于此的人们。
等我到了嵩明之后,便呆住了。由于我从小在家乡长大,那里的会最大还不及嵩明的一半。之后,老妈首先看到我,但因为身边有人在打沙包,老妈还要在一旁加油鼓劲。我也看见了老妈,连忙跑过去,越过摊子,然后飞驰到老妈身边,牢牢地抱住老妈,可老妈还在忙,好不收留易送走一批客人,老妈这才拉着我让我坐在她怀里。
我去的第二个地方是白异,去那儿我们必需经由立交桥和一段高速公路。那天我们是夜里起程,到了立交桥上的时候,我向四处观望,哇!好漂亮,周围灯火通明,红的、白的、蓝的、紫的、黄的……让人目眩缭乱,正因这些灯,把立交桥上照得犹如白昼。我喜欢这儿的夜景,可是好景不长,不一会儿,我们就在这座立交桥上迷路了。我又不禁埋怨起来了:“真是的,这立交桥干嘛建得这么复杂,害我们都找不着路了。”没办法,我们只能求助于专门在立交桥上带路的人,一会儿,我们就走出了立交桥。
过了立交桥,之后的路就好走了,我们到达白异的时候,我早已进入进入了梦乡。早上醒来的时候,天已经亮了,我走出了车厢,贪婪地猛吸了一口新鲜的空气,睁开眼睛一看,哇!天哪!这里郁郁葱葱地长满了松树,再看看地上,到处都是成熟的松果,令我陶醉其中。
云南是我最怀念的地方,那里不仅有美景,还有我的最爱的家人,我下次还要再去看一看云熏风光。