《《秋思》改写 00字作文》
秋思
秋天来了,无垠的大地披上了金色的风衣,挺拔的果树挂满了丰硕的果实。秋风轻拂,不时一片片枯黄的叶子飘落下来,像小船儿悠悠下落,像蝴蝶儿翩翩起舞。
诗人张籍来到了洛阳城工作已经很长时间了。一天晚上张籍看到月亮变圆了,像一轮玉盘嵌在黑色的天幕中。这时张籍想到了远在家乡的父母和亲人,可回家乡的路是那么的遥远,又没钱回去,同时也要工作。张籍无奈的回了家,回到家后张籍又想到,虽然自己没时间,但是可以写一封家书啊!张籍拿出纸和墨笔开始写信。只是写的内容太多了,无法表达自己的思乡之情,其中信里有一句意味深长的祝福语愿家乡的父母“寿比南山,福如东海!”可是放下笔后张籍仍有说不完写不尽的话语,封好信后才去睡觉,可是翻来覆去怎么也睡不着,只隐隐约约听见远打五更的声音,早上到了张籍从睡梦中醒来,急忙赶到信差那里,正当信差准备上马出发的时候,张籍生怕信中还缺了什么似的,又拆开看看,看完了几遍才封好信,给了信差。然后看着信差骑马远去,直到他的背影消失为直,同时心里希望信差一路平安,早日能把信送到父母手中。 这就是一个游子对家乡亲人的思念之情。