06年河北中考满分作文
[原题回放]阅读下面的文字,根据要求写一篇文章。(50分)我们每个都需要财富,我们每个人都拥有财富。金钱是财富,知识是财富,时间是财富,健康是财富,亲情是财富,朋友是财富,成功的经验是财富,失败的教训也是...
全国中考满分作文最值得借鉴的
2006-2004年作文题15阅读下面的文字,根据要求写一篇文章。我们每个人都需要财富,我们每个人都拥有财富。金钱是财富、知识是财富、时间是财富、健康是财富、信誉是财富、亲情是财富、朋友是财富、成功的经验是财富、失...
[原题回放]劳动劳动,是人类创造物质或精神财富的活动。劳动伴随人们的每一天,每一月,每一年。劳动带给人们的有许多许多„„请结合自己的经历或感受,写一篇文章。要求:1.将题目补充完整,构成你的作文题目,并抄...
精选历届中考满分作文及点评
normal>2006年·河北省中考话题作文导写(转)normal>一、作文材料(2006年河北省试卷)normal>阅读下面的文字,根据要求写一篇文章。normal>我们每个人都需要财富,我们每个人都拥有财富。金钱是财富,知识是财富,时间是财富,...
中考满分作文:假如让我选择财富
假如让我选择财富,我绝不贪婪,不仅摒弃世俗观念,而且也不随波逐流。(一)假如让我选择财富,我会放弃富有,选择贫困。选择富有,固然可以省去许多时间和苦难,但也就失去了拼搏的冲动、丰富的阅历和胜利的豪情。...
中考满分作文:自强 我的财富
小时候常听大人们说:“男孩是太阳,女孩是月亮。”我曾询问过其中的原因,可是,大人们总是说:“以后你就会知道了。”后来,我渐渐长大了,才知道原来月亮本身是不会发光的,它只能反射太阳的光。当我知道这些时,...
中考满分作文:让我怦然心动的那句话
“其实,阴影和阳光一样,都是人生的财富。”整个漫长的冬日,几乎没有阳光眷顾我早上等车的地方,十字街口,永夜般氤氲着清晨的空气。世界安静如初,所有的所有在地面投下几道斑驳的影子。无意中低头,发现“世界”...
2009年眉山市中考满分作文:经历风雨
一颗流星划破夜空,那是我在风雨中茁壮成长的痕迹„„——题记在风雨中感悟远处,红日降落,鸟雀归巢。偶尔从树丛中传来“叽叽喳喳”的叫声,在这怡人的假日里,我随着父亲来到了田地里。霞光近照,映红了父亲的身影...