掌握明天作文
当东风再度吹拂大地;当大雁再度南飞;当树木又多了一圈年轮;当太阳再度升起;在这改变发生的一刹那,你是不是会感到日子的匆匆?
闻名的作家朱自清说过燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了有再开的时候,但是昨天却一去不复反了。时光白叟对每一个人都是公平的,既不会少给你一天也不会多给你一天,重要的是看你怎样用自己有限的时间创造出无穷的价值,中国古时候有许多天子都想尽一切方法炼永生不老药,迷恋于永生不老的神话中,却不知自己最想留住的时间,从自己的身边绝不留情的溜走了,留下的只有遗憾,岂非这不让人为他们感到可悲吗?实在尽管时间是易逝的,是挽留不住的,但你只要掌握好自己生命中的每一分每一秒做有义意的事,让自己的昨天没有留下遗憾,天然你就会以一个更好的心态去面对明天,闻名的指挥家托斯卡卡尼尼说过我生命中最重要的事情就是我现在正在干的事无论是在指挥一个交响乐团仍是在剥一个橘子,只要全心全意去做每一件事,并把它当做生命中最重要的事情,你会发现时间流的更慢了。
时间是匆匆的,是无情的,我们可以去旷废它,也可以去珍惜它。