观察蚕宝宝的作文
本日我上完课回家,看见学校门口有一个白叟坐在那里,手里还拿着几条白色的虫子。我走过去,问:“这是什么虫子?”白叟告诉我:“这是蚕,不是什么虫子。”我问:“一块钱能买多少条?”由于我当时口袋里只有一块钱了,所以我才这样问的。白叟说:“看你这么诚恳的样子,就给你条好了。”我想:“幸好一块钱能买蚕!”放进一个盒子里,又扔了十几片桑叶进去。
第二日,我看见蚕宝宝抬着头望了望我,似乎在说:“主人,我饿了。”我赶忙放了一些桑叶给它们吃。它们在吃的时候,我在旁边仔仔细细的观察,终于发现白白胖胖的蚕宝宝背上有一条紫线,我想:“这应该就是蚕宝宝的血管了吧!”
过了两个礼拜,从本日开始我家的蚕宝宝就要结茧了!前日,看到蚕宝宝不吃不喝,爸爸告诉我:“由于蚕宝宝要结茧了!”所以,爸爸出去拔了几根野草扎成小把撑在蚕宝宝的旁边。昨日起床后,发现蚕宝宝吐了许多的丝。本日一早醒来看见个茧已经在盒子里悄悄的待着了。
期待已久的日子终于来临了!一大早,妈妈就告诉我,蚕娥就“飞”出来了。而且,只蚕蛾都出来了。不久,蚕娥
开始产卵了!它的卵是浅黄色、小小的,比芝麻还小。
我终于知道了“春蚕到死丝方尽”的道理啦!