两周前,科学老师把蚕宝宝发给同学们饲养。我把蚕宝宝拿回家,数了数,有六只。
蚕宝宝是灰色的,只有电线那么细,大约有3厘米长,头的两边有一点点小小的气孔,我发现它的尾部有一根短短的向上竖起的软刺。它的头下长着3对手,腹部还有4对足,固然它有那么多的“四肢举动”,可它仍是爬得慢吞吞的。
它吃桑叶的速度特别快,一会儿就啃出一个大洞。我把耳朵凑近一听,它们吃桑叶时,还会发出“沙沙”的声音。我发现蚕宝宝一刻都离不开鲜嫩的桑叶。我把蚕宝宝捧到半空中,他的头摇来摇去,似乎在说:“放我下来,我要吃桑叶!”我把蚕宝宝放回盒子里,他又趴在桑叶上尽情地饱餐了。
一个礼拜之后,我发现蚕宝宝身边有一个黄黄的,皱皱的,干巴巴的东西,拿起来一看,原来是蚕宝宝蜕的皮。蜕皮的蚕宝宝变得更大更白了,我一量它足有厘米长了。
蚕宝宝真是一个有趣又淘气的小动物!