观察蚕宝宝的作文
小时候,外婆送给我一包蚕宝宝的卵,我把它们放在一个盒子里。
过了一段时间,蚕宝宝陆续从黑黑的卵里出来了。外婆说小蚕宝宝需要吃桑叶,于是外婆就拜托别人顺路带一些给我,饿坏了的蚕宝宝受到美食的诱惑,个个争先恐后的吃起来。
徐徐地,蚕宝宝长大了,那小小的盒子又怎么收留得下它们呢?于是我给它们安了个新家——鞋盒!蚕宝宝长大后,麻烦的事情相继而来——不单是空间问题,蚕宝宝的食品来源也有了麻烦,由于蚕宝宝越长越大,食量也因此变大,那一点桑叶哪够他们吃呢?我听说附近有一片桑园,却不知道在哪,就向同学打听。一位同学说她知道可以带我去,但有个前提——送她两只蚕宝宝。为了其它蚕宝宝着想,我忍痛割爱,送了她两只,他立马带我去了。
又过了一段时间,蚕宝宝开始吐丝,我还认为它会自己织布呢,没想到是结茧了。蚕宝宝把自己裹的严严实实的? ??,不吃也不喝,不久,蚕破茧而出了,出来一只飞蛾,飞蛾以最快的速度产卵,没过七日,飞蛾死了。我那时还小,伤心地哭起来,妈妈安慰我说,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。小小的蚕宝宝用它那朴素平凡的一生交织出豪华的丝绸,恬静的蚕丝被,蚕虽死了,但它的精神永垂不朽,再说了蚕又产了卵,你大可以再养……
听了妈妈的话,我决定再次养殖,让蚕的精神延续不中断……