而急促的神情。我想:这个男孩可能是有什么急事吧!要不然他怎么会骑得那么快呢?但这样很有可能会发生交通事故的。果然不出我所料。我和妈妈在一个拐弯的地方,看见许多人围在路中心,我们就带着好奇心走了过去。“啊”我不禁惊叫起来。这不是刚才骑“飞车”的那个男孩吗,他怎么被车撞了?我闻声傍观者议论纷纷,“唉!这孩子这可怜啊!刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一腾飞了出去。”“假如这个孩子车骑得慢一点,假如那个开车的开慢一点,假如……”可是,再多的“假如”也不能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放。这个男孩的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,让父母悲痛万分……
现在城市交通繁忙了,像这种悲惨的交通事故在海内多如繁星,由于我国交通事故死伤率居世界第一。所以,无论交警在不在场,我们都要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满12岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群地玩耍和嬉戏……我们小学生不仅自己要遵守交通法规,而且发现有人违背了,应及时地批评、劝阻。
让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,让全世界人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们糊口中消失,让我们的明天布满鲜花,布满阳光。那么,交通安全便是你最好最好的朋友,它将永远保护着你,带给你幸福。让我们争做文明遵法的好少年吧。
遵守交通安全是我们的责任。
相关参考
关于以安全为话题的作文(通用篇)相信许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,特别是其中的话题作文,更是常见,话题作文的写作范围一般来说远弘远于某些命题作文。那么问题来了,话题作文应该怎么写?以下是...
关于以安全为话题的作文(通用篇)相信许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,特别是其中的话题作文,更是常见,话题作文的写作范围一般来说远弘远于某些命题作文。那么问题来了,话题作文应该怎么写?以下是...
关于以安全为话题的作文(通用篇)相信许多人都有过写作文的经历,对作文都不目生吧,特别是其中的话题作文,更是常见,话题作文的写作范围一般来说远弘远于某些命题作文。那么问题来了,话题作文应该怎么写?以下是...