生命,极其高贵,宝贵。但它又是多么脆弱。我们不能知道下一刻会怎样,但命运是我们操控的,我们的命在我们自己的手里,我们可以掌控它,控制它。我们都会珍惜自己的生命,但逃不外命运的追击,所以我们得学会逃过命运的追击。
生命重要。我们要好好珍惜,特别是过马路时,一不小心很收留易发生车祸等事件,相信大家都不想看到悲惨的一面吧!所以,我来提些建议吧!
第一:过马路,要走人行道。不要横冲直撞,在马路上要左看右看,确定好再走,不要乱跑。
第二:在马路上,看见车辆,没关系张,要放松。要好好过马路。
第三:春秋比较小的弟弟妹妹们,不要独自过马路,这样不行哦!要有家人的看守。
第四:在马路上,不要打打闹闹,要看看两边的车辆和人,不要撞到别人和把自己弄伤,记住,千万记住:生命大于一切!不要把生命当玩具,也不要把生命当儿戏。
第五:过马路时,除了自己的安全,也要顾虑到别人的安全,假如有人没留意到车辆行走,最好提醒一声。
“火”是可怕的,也是影响人们糊口不可由于缺少的。在我的脑海里,“火”是出缺点的,但也有长处。
“火”是我们的好帮手,在糊口中我们都需要它。烹饪、烹饪、取暖
“火”也是无情的,只要人太收留易,会造成失控的后果,造成终身遗憾。
3月23日下战书,浙江省作为温州市下湾村,一个部门村民到山长进行扫墓,在坟前烧纸。不料,风很大把没烧完的纸吹到树林里,引起了社会火灾。有一个叫王阿婆的白叟一起冲向树林去救火,可不可以小心摔到了自己一个岩穴里,经由我们村民的寻找和消防工作队员的营救,被困了2个小时的王阿婆思惟成功被救。
3月30日下战书,在四川省重庆市,孩子们燃放鞭炮,其中一人将鞭炮扔进不远处的稻草堆。一枪走火后,稻草堆起火。火越来越大,附近的屋子着火了,无情的大火吞噬了人们的财产。消防职员赶到现场,迅速拿起灭火器灭火。经由救火员的抢救,大火终于熄灭了。但损失很大。
据了解,我国一年一度的火灾有60%发生在农村。由于烧纸,烟头,或者缺水,或者干旱。请一定要有防范意识。假如你家附近有火灾,一定要及时报警,尽量减少损失。