俗话说:“珍惜自己的生命,是每一个人的本分”。现在跟着科技的发达,社会的提高,人类越来越不遵守交通规则。
在现实糊口中,大都分的人是因酒后驾驶而造成了车祸。现在马路上的车也越来越多,同时也意味着交通事故也越来越多。每年,有多少的生命被那场残忍的意外而失去了宝贵的生命,有多少失去生命的亲人要伤肉痛苦。由于一时的疏忽,不但车毁人亡,也造成了许多的人的悲伤。
爸爸妈妈从小就教育我要为自己的安全负责,走在马路上要靠右行,过马路一定要看马路上有没有车。这样的警告让事故的泛起为零。
在一个寒分透骨的冬天,我没一家四口去大爸爸家喝喜酒。晚上爸爸是又喝了一点的酒,就发成了事故。在回家的路上,地面上还盖着一层薄薄的冰,地面仍是滑滑的,连走路都要小心翼翼,更何况是开着车还在着人呢。爸爸开得很慢,在一个马路的弯头来意几个急转弯,我们还没反应过来,电动车立即就倒在地上,我们也倒在冰凉的雪地上。幸亏没出大事故,就是受了一点小伤。
人的生命是有限的,同时也是脆弱的,上天把这个生命给予给了你,你就要好好珍惜。
遵守交通规则是每个公民的职责。谈到交通安全,我们首先会想到天天站在路中维护交通安全的警察叔叔,不管是炎炎夏日,仍是刺骨的寒冬,他们都会驻守在自己的岗位上来保障道路的畅通和行人的安全。他们日复一日,年复一年,默默无闻,吃了多少苦,流多少汗……我们无法想象。为了不让交警叔叔的工作付之东流,我们应该从我做起。下面就谈谈发生在我身边的一件令我难忘的事吧!
那天是礼拜六,我预备到学校找朋友玩。看见有两位男生骑着自行车,打我身边经由。一位高个儿男生说:“我会撒手骑,你会吗?”说着便抬起了撑住龙头的双手,看上去,这位大哥哥还挺有两招的。另一位男生则昂首挺胸地说:“就你这三角猫的功夫,对于我来说只是小菜一碟。门徒,让师傅教你两招吧!”说完,他骑到马路中间,站在自行车上,双手举起,向前骑去。我正想上前阻拦,可就在这一刹那,一辆汽车飞快地向这个方向开来。那个男孩来不及刹车,被撞倒在地。整理时,脚上、手上鲜血直流……
花儿枯萎了,明年还会再开,然而人的生命没了,是不会复生的。作为少年儿童,这场车祸的目击者,我想向那些不守交通规则,把生命当儿戏的小朋友说一声:同学们,让我们珍惜生命吧!