教师节的礼物作文00字
就要到教师节了,我和几个同学商量在教师节的前一天下战书去走走街,看看有没有什么有趣或着有意义的礼物送给老师。
到了那天下战书,我们在商定的地点等待大家都到齐了,就不约而同地走进了附近的购物商城。
一走进商城,我们就看见在众多的店铺中有一间开放式的图书店。来到店里,看见书架上摆满了各种各样的书,真是琳琅满目,让我目眩缭乱。那一排排书 架,就像一排排束装待发的士兵,仿佛在等待着我去“校阅阅兵”呢!我真不知道什么时候才能看完。忽然,一个同学说:“我们就买书吧,这样老师有时碰到有不懂的 知识时,就可以翻书找呀!”另一个同学抢着答道:“我们仍是买腕表吧,这样老师可以看着时间上课和下课呀!”同学们七嘴八舌的议论开来,整理时书店里一下子 就热闹起来了!
“大家都静一静,静一静。你们的设法主意都不错,不外我另外有一个设法主意,你们都来听一听!”我对大家说。几个同学都安静的会萃过来,我接着说:“实在我 们也可以这样做:好比用我们参加各种比赛时取得的优异成绩,来作为这次教师节回报给老师的特殊礼物呀!你们说,怎么样?”大家都想了想,纷纷点头说好。这 时我一握拳,说:“好!那就定在明天早上,并且我们每个人还要对老师说一句祝福或者是感谢的话!我们就这样决定了,同意的请举手!”
第二天早上,大家都如约拿出各安闲不同的比赛中获得的荣誉证书放在讲台上。大家表现都很精彩,这让老师非常开心。从老师的脸上我们还不时的看见灿烂的笑脸……
今天是9月10日,是一个表达给老师的爱的节日。早上,我就思索着要送什么礼物给我最敬爱的袁老师。我心想:再珍贵的礼物也不代表什么,只要专心地预备礼物,那样的礼物才是最值得珍惜的。
我思前想后,最后决定到山坡上采一束野菊花送给袁老师,我以为野菊花固然在花群中是一种非常不起眼的花,可是它生长在山上,能留给人们清香的味道。老师不也是这样的吗?老师为了培养下一代,她不知熬过多少个夜晚,也不知抛却了多少个休息日。老师病累了但仍是默默地地工作着。老师这是为了什么?这是为了让我们长大后能拥有一个幸福、快乐的糊口呀!
我一边走向山坡,一边想着袁老师收到礼物那种惊喜的表情,想到这我开心地笑了。不一会儿,我就来到了山坡,展现在我面前的是一大片野菊花,一股香味止不住地扑到我的脸上,我摘了一束野菊花,并且还用红线绑好了,我带着微笑走向学校。
路上,我那些同学们手里像捧着法宝似的捧着精心为老师预备的礼物。同学们手中的礼物都包装好了,只有我的礼物是那么的不起眼,不外我把更多的爱都送给了老师。
到了学校,我静静地走向老师的办公室,我透过窗户看,办公室里一个都没有。袁老师桌前的那扇窗户正好开着,我决定从窗户把花送给老师。就在我把花插进笔筒的一瞬间,我看见摆在老师桌上密密麻麻的教案,在语文课本上,一副眼镜摆在那儿,我看到了这些,好像看到袁老师在努力地工作着。
送好花后,我立即走回教室,可是心里还在想着老师桌上拿密密麻麻的教案。老师培养我们,就像一棵大树的根,不中断地吸收水分和养料,然后默默地无私地输送给它的枝叶和花蕾一样。在这个感恩的季节,我一定会加强学习把好成绩一块儿“送”给老师。