教师节的礼物作文00字
“Hello happy teaher's day,hello happy teaher's day…”
秋风送爽之际,我们新的学期开始了,一年一度的教师节也翩然而至。每当这时,我就会想起这首柔美的英文歌。不知不觉地,我在历城实小的学习糊口已经迎来了第五个学年。在过去的几年里,老师们用辛勤的汗水教会了我们许多知识,用严谨和友善让我们懂得了做人的道理,用暖和的双手给我们带来慈祥与关怀。
教师节到了,怀着对老师的尊敬和感恩,我早早地开始盘算着给老师送礼物的事儿了。锦绣的鲜花?出色的书籍?仍是一个可爱的八音盒?
合法我兴致勃勃地忙于挑选礼物时,班主任王老师却给我们下了一道“命令”:“教师节的时候同学们都不要给老师送花钱买的礼物啦!”这简直如同给我当头泼了一盆冷水,让我一下子沮丧起来,不能花钱买,那还有什么东西能表达我对老师的敬意呢?看到我愁眉不展,妈妈给我出了个好点子:“你喜欢做手工,那干脆自己给老师做个贺卡吧,固然不如买的精致,也是礼轻情意重嘛!”我听了豁然爽朗,立马动手做起贺卡来。
首先,我选了一张粉色的卡纸,对折一下,在封面上放开了一个“窗户”,用折幸运星的彩条纸做窗框吧,把“窗户”的边沿装饰一下,在上面打个蝴蝶结;然后在下方写下要送给的老师的名字,最后附上自己的姓名,装饰封面周围,画上花边,看起来倒是挺绚丽多彩的。
翻开第二页是一大片空缺地带,该在这里写内收留了。为了不让文字显得单调,我先画了一个漂亮的背景:蓝天、白云、草地……对齐封面“窗户”写下祝福老师的话,最后则是在下半部写下自己夸姣的愿望,大功告成!
捧着“精美”的贺卡,我高兴极了,固然手工不太精致,可也代表了我的一片心意,包含着对老师的真挚祝福和感谢,但愿老师收下它,收下我的一片感恩之情!