母亲节的礼物作文600字
提起母亲节,我就有的说了。那是今年刚开学,我无意中翻了翻日历。咦!母亲节!对呀?母亲节,我为妈妈买个什么礼物好呢?哦!有了,买妈妈最喜欢的花——康乃馨。向爸妈要钱买?那也太没意义了。噢,用我天天的零花钱——2角,来实现我的愿望吧。
说干就干,天天我这几块钱都舍不得花了,连天热时最喜欢吃的冰糕也不买了;有时我也想抛却,却有一股让我坚持下来的气力在推我前进,是花店那水灵灵、含苞欲放的康乃馨推我向前进呀!天天省下的2角钱,都牢牢地攥在手中,飞跑到我的小天地,拿出我的“百宝箱”,掏出一个我心爱的小瓶子,将努力省下来的2块钱“叮叮当当”的放进去,然后小心翼翼地将它放进我的“百宝箱”里,恋恋不舍地将它放进那带锁的小抽屉里。
天天2块钱,终于母亲节到了,我掏出小瓶子,“1.2.3.4..6.……104”哇!104个了,我兴奋地差点儿失声叫出来。便马上掏出10元钱的硬币,自己偷偷上了街,到了花店!那水灵灵的康乃馨仿佛在向我招手。
老板,买只康乃馨!”
“呦!闺女!这花是为你老妈买的吧!”
“嗯!!”我用力点点头。
“真是个好孩子呀!支康乃馨正代表对妈妈无穷的爱呢!花包好了,我拿着梦寐以求的花走在街上,许多人向我头来了赞许的目光,我笑了,笑的真开心!
到了家,我飞跑到小院,看见妈妈正在收拾小院,“看,妈!看!祝您节日快乐!”我高兴地跑了过去,妈妈见了,一愣,眼里泛起了晶莹的东西,将我抱在怀里,亲了又亲,说:“艺儿,你真是
长大了,你是妈妈的好女儿!”我听了,比吃了蜜还甜。心想:“妈妈我怎样也答谢不了您对我的养育之恩,我一定要好好学习,用最好的学习成绩来答谢您。
这真是一件我最自得的事——母亲节,为妈妈献上了枝康乃馨——表达我对妈妈那无穷的爱。