教师节的礼物作文00字
20xx年9月10日,是第31个教师节,为了表达我对老师的谢意,我精心预备了几朵花预备送给老师。
一大早,我看见一些书店门口有良多学生在买花,我估计他们都是送给老师的。到了教室,我坐到自己的座位上预备朗读课文,看到同学来了,我好奇地问:“你们预备送什么东西给老师啊?”几个同学异口同声地说:“送花!”。正好这时,肖老师来了。我想:赶快送花给肖老师吧。我把花送给肖老师后,同学们一拥而上,生怕自己落下一样,纷纷把自己精心预备的礼物送给肖老师。整理时,讲台上堆满了鲜花、饮料、心意卡、零食,还有盆景等等,看来礼物挺多的。
送完礼物后,肖老师语重心长地说:“同学们,收到你们送的礼物我很开心!请大家以后教师节再也不要送礼物了。”我急着问:“肖老师,为什么呢?”肖老师继承说:“同学们的心意我先领了,也谢谢大家!实在大家要送给老师的礼物很简朴,那就是大家要好好学习,不要让老师操心就可以了。假如每个同学都成绩优异,表现又好,将来都能出人头地,肖老师就心满意足了。现在还有想送礼物给其他老师的同学吗?赶紧上来认领自己的礼物,去送给其他的老师吧!”我们又纷纷上台拿走一些自己预备的东西。
到了科学课,我又走上台去,送了一支花给蒋老师,接着大家也把预备的礼物送给蒋老师。蒋老师收到礼物微笑着对我们说:“谢谢同学们!你们的心意我收下了,请大家都把这些东西拿下去吧!”我又把那支送给肖老师的花收回来,它又回到了原处—我的手中。
是的,教师节老师不是要收到同学们的礼物。她们辛勤培育我们,只但愿我们好好学习,少让他们操心就足够了!
宁宁是个十分内向的小男孩,他读小学四年级。他学习成绩一般,再班级里他做在倒数第二排,他得不到老师的表扬与关心,他得不到同学的羡慕与理睬。平凡的他就一直在那个角落里坐着。
离教师节只有五天了,同学们的话儿就更多了,有的说给老师买衣服,有的说给老师买书,有的说给老师买教授教养器具的,而只有他,还傻傻的做着,既没有人和他商量也没有人留意他。他在思索着...
今天就是教师节了,当老师走到讲桌说上课的时候,同学们集体说了“祝老师节日快乐!”,他也不例外。老师的讲桌上什么礼物都有,带包装的,红的绿的,新鲜极了。只有一瓶不起眼的野花和一封既简朴有勾人心弦的信。
老师拿起了那封信,不禁读出声来。
老师:
您好!今天是教师节,我祝您节日快乐!看到同学们给您买了那么多漂亮的礼物,我心里很不是滋味儿,我的家里并不富裕,买不起昂贵的礼物,我在班里很不起眼,是夹在缝隙里的孩子。既不象好学生那么讨您喜欢,又不详淘气的学生惹您关注。我知识夹在缝隙里的平凡一员,老师不留意我,同学不关心我,我心里很难熬难过。在教师节这一天我想对你们说:我爱你们,更爱这个集体!我想和你们在一起,我不想当夹在缝隙里的孩子!我也想让老师留意、关心我。
今天是教师节,我说的这些话是不是惹您气愤了?对不起,老师。下次我不敢说了。老师我给您的礼物很部起眼,但这是我的心,我的爱,我对老师的祝福啊!~但愿老师您能收下。
老师哭了,她对班级里的同学说:“这才是真正的礼物啊,这才是我想要的教师节的礼物啊。”
从此以后,每当教师节的时候,老师的讲桌上少了一些精美的礼物,多了一些赤诚的心。