母亲节的礼物作文600字
母爱是世上最伟大、最无私的爱。每次当我生病的时候,妈妈老是无微不至地照顾着我;每次当我晚上踢被子的时候,妈妈老是不厌其烦地帮我把被子盖上……每年的“母亲节”也该是我们做儿女的向母亲献孝心的时候了!
以往的母亲节,我只是献上一支康乃馨、说几句祝福语,就草草了事了。可是今年,我要奉献给妈妈一份不同凡响的“母亲节”礼物——主动练钢琴。
自从一年级学钢琴以来,天天下战书放学回家,我都要练一个小时的钢琴。对此,我已有些厌烦了。妈妈总在旁边监视着我,时不时指出我弹错的地方。每当这时,我就会嫌妈妈唠叨,甚至有的时候还和她顶撞,常常惹妈妈气愤。我让妈妈操太多心了。不知不觉中,皱纹静静地爬上了妈妈的额头,黑发间也夹杂了几根银丝。我知道,这都是我的缘故。因此,“母亲节”那天,我决定让妈妈兴奋兴奋。
“母亲节”终于到了。我整天都很听妈妈的话,尽量不惹她气愤。到了下战书放学回家,练钢琴的时间到了。我第一次没等妈妈提醒,就自觉地来到钢琴边,开始用心地练起来。
固然这次练钢琴时,妈妈仍旧很“唠叨”,但我仍是没有嫌她烦,而是很顺从地把弹错的地方一遍又一遍地训练着。我也知道,妈妈之所以这么“唠叨”,还不都是但愿我的钢琴练得更好吗?但愿我有一个更辉煌的明天吗?
妈妈见我今天这么懂事,不由地瞪大了眼睛,迷惑地问道:“今天怎么这么自觉?太阳从西边出来啦?”我不好意思地笑了笑,回答道:“以前是我错了,老惹您气愤,以后再也不让您太辛劳了。”我抬起头来,发现妈妈欣慰地笑了。
听完我的话,你也许会以为,“母亲节”没有给母亲送礼物,怎么可以呢?那我会告诉你:我固然没有送礼物给妈妈,但我看得出来,对于我今天表现的特殊的“礼物”,妈妈更加认可。妈妈说,好好地练钢琴,不惹她气愤,是送给她最好的礼物。她已经感触感染到我对她那份浓浓的爱!这就足够了。