...鲁迅是浙江的代言人,出生于11年,死于1936年,是个十分伟大的人物,并且还是中国最伟大的六个人之一,而且毛泽东为鲁迅写过一首词。鲁迅还有许多作品,如?自嘲?、?希望?、?雪?、?野草?、?狂人日记?等。鲁
鲁迅是我国伟大的文学家、思想家、革命家。他一笔为武器,战斗了一生。鲁迅原名周树人,字豫才,浙江绍兴人。他给我留下了深刻的印象。在学习《我的伯父鲁迅先生》时,我感受到了鲁迅先生的伟大。我觉着鲁迅先生是个...
鲁迅不朽
当人们提起鲁迅,就会想起那个伟大的文学家。然而鲁迅的每天真的应就了他那句话时间就想海绵里的水,只要挤总会有的他从早上开始陪客人聊天到晚上深夜,又开始学习。第二天,照样如此。当然,也不能说他每天都是这样...
...的作文3篇,喜欢的过来一起分享吧。描写鲁迅的作文一伟大——这就是我对鲁迅先生的第一印象。他“俯首甘为孺子牛”日夜为改变民族的命运而忙碌着。身体瘦弱的他却是文学上的巨人。鲁迅先生幽默,且不乏亲切。他憎恨...
鲁迅的爱和感恩——读《呐喊》有感
...》有感都说鲁迅是爱国主义的文学家,毛主席还说他是“伟大的思想家和伟大的革命家”,这么多年来似乎也从未被怀疑过。爱国,世人都知道鲁迅先生是很少(至少孤陋寡闻的我是没听说过)宣誓一般庄严而激昂地高喊“我爱...
鲁迅
“伟大的人物使整个民族增辉,并使其世世代代都得到鼓舞。”青春时代是寻梦的时代,梦幻中总有一座灯塔照亮人生坐标的航向。一代文学巨匠兽迅就是我心中的灯塔,他伟大的人格,闪光的思想和光辉的篇章时刻启迪我,激...
鲁迅人物传记作文推荐
...人物传记作文,希望大家喜欢。鲁迅人物传记作文【1】伟大—这就是我对鲁迅先生的第一印象。因为鲁迅先生日夜为改变民族的命运而忙碌着。身体瘦弱的鲁迅先生却是文学上的巨人。鲁迅先生幽默,且不乏亲切。在我看来,...
鲁迅是我的偶像作文范文
篇一:鲁迅我的偶像作文伟大——这就是我对鲁迅先生的第一印象。他“俯首甘为孺子牛”日夜为改变民族的命运而忙碌着。身体瘦弱的他却是文学上的巨人。鲁迅先生幽默,且不乏亲切。他憎恨黑暗如魔鬼,而且处处为他人着...
伟大——这就是我对鲁迅先生的第一印象。他“俯首甘为孺子牛”日夜为改变民族的命运而忙碌着。身体瘦弱的他却是文学上的巨人。鲁迅先生幽默,且不乏亲切。他憎恨黑暗如魔鬼,而且处处为他人着想,淡化自己。在我看来...