今天早上妈妈说;“咱们呐,可以回你姥姥家了,”我一听特别兴奋,马上开始写功课,我写完当天的功课后,觉得去姥姥家,就应该玩好,所以我逾额度的写功课,想在姥爷家玩的开心。
妈妈回来之后,我们便出发了,我们到了杭锦旗,奶奶很兴奋,由于这是奶奶的老家,到了奶奶的外家后,奶奶下车把东西一件一件的往太姥姥楼上拿。拿完之后奶奶就和自己的爸爸妈妈聊起了,大约一个小时后我们又出发了,到了姥爷家,我第一个跳下去问好,姥姥,姥爷兴奋得合不拢嘴。我发现这一路我并没有晕车,大概是由于兴奋,我还发现姥姥、姥爷都晒黑了,他俩一定干了许多苦力活,一进门我就看见了那个超大的电视。
当我走出外面,一片绿油油的菜地展现在你面前。我的心情也被这绿色给感染了,就连忙从草地里拔了一些杂草喂羊,那些饥饿的羊会从你的手中绝不犹豫的夺过,然后津津有味的吃起来,我有时会把一堆草,放在它们眼前,它们还会由于食品打架,把对方击败,然后再吃赢回来的食品。当喂鸡的时,小鸡会啄一下我的手指,很疼的哦!我最讨厌姥爷家的独角兽羊了,由于那只独角兽羊老是欺负其它的羊,它的独角就是和众羊抢食品时所致。
在姥爷家,我渡过了痛快的几天,我但愿我在姥爷家渡过整个假期。