丰硕的假期糊口作文
我的假期糊口过得非常充实,做的事就如天上的繁星那样多,有钓鱼,打篮球,看书,当中令我印象最深的是这件事……
那天,阳光明媚,我和几个朋友举行了一场篮球赛。
首先要选队友,用猜拳的方式来决定,谁不愿意选球技高确当队友呢?我很幸运的分在强队。比赛正式开始,不到一分钟,李明上个妙传将球传给了我,刚好我离球筐很近,一个投篮,进了!
出色的还在下面呢,接着我传球给在三分线外的王以杰,他见对方向自己跑过来,还在三分线外将球投出去,进了!真是太不可思议了。王以杰说:'越危险的情况下,我投的球越准。'刚才那件事确实证实了他说的这句话。
王以杰投进之后洋洋自得,我们开始发球了,我发给了王以杰,他预备投,可前面有三个人防守,就算姚明也束手无策。王以杰心想:你们是不到黄河不死心,我就给你们露一手!他一下子过了三个人的防守,将球送入了篮筐。王以杰真是技艺高超。
后面的比赛,双方各有出色的进球,说是时那时快,一声清脆的响声划过天空,比赛结束!固然有些恋恋不舍,可每个人脸上仍是透露出甜蜜的笑脸。
寒假,带着热闹的春节来了,我的快乐糊口也开始了。
刚吃完饭,调皮的我喊着去逛商场,由于妈妈早就允许要给我买新衣服。就这样,我们边逛边买东西,玩得可兴奋了。逛了一下战书,把我累得够呛。回家的路上,我都有点儿都走不动了,但依然坚持着。
当然,我觉得一年中最忙的一天要数大年三十啦。一大早,妈妈就戴上帽子,拿出鸡毛掸子扫尘,但愿把一年的晦气全都扫掉。妈妈一丝不苟,“刷刷”几下,屋顶上的蜘蛛网,灰尘一扫而光了。不一会儿,房子里便被打扫得纤尘不染。
爸爸正忙着贴春联、年画,金灿灿的字在阳光的晖映下,显得格外喜庆。爸爸还在柜子上倒贴了一个“福”字,我见了十分不解,爸爸笑着说:福字贴倒了怎么说?哦,福到(倒)家呀。我欣喜地大喊起来,迎接春节的到来。
中午时分,我来到了奶奶家,和叔叔婶婶一起热热闹闹地迎接新年的到来。
夜幕降临了,饺子也出锅了,我们一大家子大家围坐在圆桌开心地吃起饺子来。“啊,饺子似乎大元宝!”姐姐嚷着,“妈妈,我要吃元宝!”“好”,大妈 笑眯眯地夹起一个饺子放进姐姐的嘴里。“吃吧,吃吧,多吃些,这样在新的一年里才更有精神去学习。”爷爷乐呵呵地说。吃着香喷喷饺子,听着大家伙的泛论, 我心中无比激动。
新年的钟声敲响了。在欢声笑语中,新桃已换旧符,一切都布满了但愿。
快乐的春节真让人难忘!这幸福的假日糊口将永远留在我的记忆中。