丰硕的假期糊口作文
我的假期糊口是丰硕的!除了写功课,帮妈妈做家务,读书的时间,我还在哥哥的店里帮忙,有时当收银员,有时去打扫卫生······假期时间,过得很快,真的是时间飞快,马上要过年了,爸爸妈妈又要开始忙碌了。
我在过年的前十几天,努力写完功课,天天写八个小时的功课,按照这样的计划,我在两天内完成三本寒假功课。
我天天做一件好事,做在ppt上,匡助他人,快乐自己是我的宗旨。我在假期里匡助过捡垃圾的老爷爷;让他人先上公交车,不拥挤;帮妈妈做家务······爸爸妈妈奖励我去康巴什的二妈家,我兴奋地跳的三丈高呢!
在康巴什,大姨夫领我们去了博物馆,这是我去的第四次了,我依旧很期待,我们去那里看了恐龙蛋,恐龙化石,恐龙的骨架······看得我惊心动魄的。我有时搀着妈妈的手,有时怕的一下子钻到妈妈的怀中,还有时雄赳赳的跑到这个东西眼前,实在心里脆弱的在说:“好吓人啊!”一个恐龙骨头忽然冒了出来,我吓得大叫起来:“啊,妈妈咪呀!”大家一起笑了起来,我气得脸都红了,妈妈说:“你胆子小,就别去看那些你不敢看的东西。”我没精打采的回到大姨家,我又一次受到了妈妈的教导,下次不会这样了。
在短短两个月的假期里,我受到了启示,收成也不少,总而言之,这个假期我快乐的渡过了!