景物校园作文400字
我的学校是个又锦绣又整齐的地方,不信,我带你去看一看吧。
来到大门前,你轻微抬起头来,首先映入眼帘的是“廉江市第三小学”这几个黑体大字,它苍劲有力,在阳光的晖映下,闪闪发光。
走进大门,你会看见一个升旗台。升旗台的中心有一根又高又直的旗杆,旗杆上飘扬着一面鲜艳的五星红旗。它象征着祖国,代表着义士的鲜血,时时刻刻提醒着我们,不忘国耻,要好好学习,每天向上。
你还会看见一个既整齐又宽广的操场。操场两旁种着一排排高大挺秀的大王椰,轻风吹来,发出“沙沙沙”的声音,似乎是给那些上音乐课的同学们伴奏……
其中,我最喜欢的就是操场中间的那个惹人注目的大花坛。花坛里种有各种各样的花,好比月季花、波斯菊、百合花、水仙花……每种花都有它们各自的颜色,红的似火,白的像雪,粉的如霞、黄的赛金……姹紫嫣红,五颜六色。它们不但各式各样,五彩缤纷,而且还形态各异,一朵有一朵的姿势。有的像害羞的小姑娘一样,躲在叶子的后面;有的像小孩子做错事了,惭愧地低下了头;有的欣然怒放,有的含苞欲放,有的仍是花骨朵儿……这些花争奇斗艳,芬芬扑鼻,花香四溢。有时,招引来几只锦绣的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,累了就落在花朵上,双翅合拢歇息。小蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花朵上忙着采蜜。这些花朵在蝴蝶和小蜜蜂的衬托下,显得更加鲜艳、锦绣。
我们能在这么锦绣好的校园里读书,真幸福。我爱你,我的学校,是你哺育了我们,是你让我们在这里快乐地学习知识,健康茁壮地成长。
我们学校有个锦绣的大花坛。
花坛里种着小草。小草真绿啊,绿得像被颜料染过的地毯;小草真柔软啊,柔软得我想在上面小憩;小草真有生气希望啊,每一棵小草都有一个新的生命在颤抖。
花坛中间和周围栽着九里香。前面的教授教养楼像U字形一样围绕着花坛。九里香真香啊,香得几里之外都闻得到,吸引了许多蝴蝶蜜蜂翩翩起舞;九里香真绿啊,绿得似乎绿色的晶片;九里香真密啊,密得似乎一堵绿色的墙。重重叠叠的枝丫漏下斑雀斑点细碎的日影。九里香还被工人修剪得姿态不一,有的像大海里的波浪;有的像又大又圆的伞;有的像大大蘑菇。每到下课时,有些同学就会到花坛傍观赏九里香,使人神清气爽。
花坛中间还长着几棵桄榔树。桄榔树大约有三层楼那么高,像威武的巨人一样守护花坛。褐色的枝干又直又长,像水泥柱一样。那细长的一片片的叶子像一把把剑一样串起,向四面展开,又像一把大伞。中间刚刚长出来又长又尖的新叶,像利剑一样直指天空。桄榔树无论春夏秋冬,都是那么美。
这样锦绣的九里香,加上这样柔软的小草和这样威武的桄榔树,为校园增添了几分锦绣。人走在花坛旁,显得格外精神。
我爱锦绣的大花坛。
相关参考
家乡的一处景物作文八篇
篇一:家乡的竹林我的家乡有一片绿油油的大竹林,一眼望不到边。春天,竹林长出了可爱的竹宝宝,竹宝宝特别喜欢春雨,在绵绵细雨的春天,一夜之间就可以见到满竹林的竹宝宝,绿绿的皮肤,嫩嫩的身子,缩在“妈妈”的...
关于美丽的校园的景物作文精选八篇
【第一篇】:锦绣的校园“一年之计在于春”,春天带来了暖和的气味,带来了绿色的风景,带来了小鱼的茁壮,还带来了新的一年,新的讯息。春天来了,假如你来到华阳小学,看到那里生气希望盎然的草地和苍翠欲滴的大树...
家乡的景物小学作文1我去玩赏过水面平如镜的西湖,游览过红叶似火的香山。但是我觉得家乡的景物更锦绣。春天,树木抽出了心动枝条,长出了嫩绿的叶子,小草从地下探出头来来;山上的许多花也开了,有黄色的迎春花;...