冬,不留痕迹地走了,春,踏着芬芳轻快的步子来了。他像一个锦绣的仙女,彩袖轻拂,我要跟着踏去寻找校园的春天。
一路上,我看见柳树、桃树、花朵……一个个吐出新绿;砖缝里,墙角下,小草们一个个淘气地掀开土壤。好美呀!真是“细雨润草绿,东风沁心扉”!
来到校园里,真是一派生声机勃勃的景象。只见同学三五成群地玩着游。孩子们的衣裳比彩霞还锦绣,笑容比春花还娇艳,而笑声比春雷还动人心弦。啊!他们才是祖国的春天,祖国的花朵。过了一会儿,该上课了,他们排成两排,走进了教室。:我和“仙女”跟了进去。啊,只见同学们端端正正地拿着书,大声朗读着,“燕子,一身黝黑光亮的羽毛……”走着,走着,看着,看着,突然,一个认识的面庞“杀”到了我的眼睛里。我“翻着大脑记忆册,
对,就是他,是梁亮同学,咦!我记得,他不是一个调皮、爱捣乱又不爱学习的同学吗?现在,为什么这样听话……总之,他变了许多,是老师改了方法,不,不是,那是为什么呢?下课时,我问了一名同学,他说了一句话:“这是由于……”。啊!我明白了“一年之计在于春”农夫在春天播下但愿的种子,在秋天收成的是累累硕果;而他们呢?在今天播下了知识的种子,明天摘取的是理想之果。
三月为雷峰学习月,跟着仙女的脚步我又来到了二楼大厅,只见同学们一个个争先恐后地做好事,这个帮老师擦黑板;那个帮小同学解决难题……三月的草儿绿,因有东风的吹拂;三月的花。