家乡的八一广场
我家乡的八一广场,它全用瓷砖做成。白天它闪闪发光,像一个参差不齐的用水晶制成的巨大的方块,晚上它就像一颗闪耀的明珠,闪烁在夜幕之中。
八一广场的喷泉依然是那么锦绣,每当中午跟晚上,八一广场水池里的众多水枪依次喷出腾空而起的巨大的水柱,伴跟着闪烁的灯光跟动听的歌曲,像被魔法控制了似的。从近处看像是水的世界。从远处看那里像被大雨洗刷过一样。
八一广场是建来纪念南昌起义的事人人皆知,南昌起义是打倒蒋**跟国**专制主义的一小部门。八一广场四周有用青石碉刻的图案:战士拿着枪,推着炮,非常壮观。八一广场的人民英雄纪念碑上更是刻有精美的图案,像是祖先给我们讲故事。
八一广场是那么锦绣,那么讨人喜欢,就是那么的好!