春季,不管我们哪天起床时都会闻到一股清香的味道,我左右邻居的小花圃里,花繁叶茂,桃花也开了。迎春花也迎着笑容在做早操呢!而且在那高大而又翠绿的樟树上,燕子正在叽叽喳喳的唱歌,歌声也非常的清脆。春季的桃花一朵比一朵耀眼,它们在绿叶的衬托下显得更加的锦绣了,清晨的每一颗露珠清洗着桃花那红润的小脸蛋。迎春花也是春季的使者,花儿老是会吸引着一些五彩斑斓的花蝴蝶,蝴蝶和迎春花融在一起组成了一幅锦绣的画卷。
在太阳照射的季节里,家乡的树儿都会长得非常的蕃庑,我在树荫下乘凉,树荫下还会泛起一些斑雀斑点细碎的日影。有时我还会去我那儿的小河里玩水,在阳光的照射下,水面上就会泛起闪亮的小星星,水非常的冰冷,水下还会有许多的小鱼儿自由安闲的玩耍着,有时我还在葡萄的树架上边享受着厚味的葡萄边乘凉了。
在一个果实累累的季节里,农夫伯伯在无边无涯的金黄色的麦田里忙着,固然他们那时非常的辛劳,不外仍是劳动的滋味浓。这时候,红色的枫叶,黄色的树叶和半黄半绿的叶儿一起落了下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞,就这样,地上就马上铺了一层柔软的树叶地毯,而且还可以用叶子编成一个漂亮的树叶环。
冬季,大雪纷飞,每一朵小小的雪花都是那么的漂亮,似乎是雪仙女特别为我们裁剪的,把雪花放在嘴里试试就会有一种冰冷的感觉,我和朋友们堆成一个可爱的大雪人,还有跟他们打雪仗。看见了只有冬季开的最美的梅花,花儿的花瓣一层层的,可漂亮了。我还佩服它的那种气势呢!
在我们家乡,不论什么时候,不论什么季节都会有一道锦绣、迷人的风景。我喜欢我的家乡,由于我的家乡是个锦绣的家乡。
我的家乡是在安徽的一个小村庄,那里有城市里没有的景色。
奶奶家的周围,树木环抱,房前栽种了竹子和果树,板栗结出了一个个的果实,像刺猬似的扎疼了我的手。挂满枝头的枣子招来一只只小鸟,啄食时还在叽叽喳喳地叫着。我刚把它们赶走,它们又飞到梨树上了,它们又去啄食成熟的梨子了。房屋的后面是一排排高大的松树房屋的东南面是一片竹林,苍翠茂密,穿过竹林前面就是一片稻田,绿油油的秧苗在夏风中摆动。
我和大哥穿过田间小路,来到水库。天色很热,我们迫不及待地跳进水里,打起了水仗,还比赛潜水工夫。他们自由安闲地游着,由于我只会潜水,只能在浅水里眼睁睁地看着他们游。游水的时候我们感觉到,水库的水不像以前那么清澈见底,脚下的泥沙更多有的水底长起了水草。奶奶说,现在农夫过分使用化肥和农药,水被污染了。
家乡的山是青的,水是绿的,天是蓝的,空气也比广州清新了许多,晚上我也睡得格外香甜,由于那里格外的宁静,只有蝉鸣和蛙鸣。