我爱家乡的迎春花
我的家乡是一个风光奇丽的地方,一年四季都有迷人的景物,其中我最喜欢家乡的迎春花。
每到春天,嫩黄色的迎春花争先恐后地开放了,像是在争着迎接春天的到来。有的才展开两三片花瓣儿,像是刚刚苏醒过来;有的花瓣儿全展开了,像一个个小喇叭欢快地吹着:“春天来了!春天来了!”有的仍是花骨朵,看起来饱胀得似乎马上就要破裂似的。清晨,露珠撒在了花瓣上,整朵花像是撒上了珍珠一样,亮晶晶的。中午,太阳把露珠晒成了水蒸气,迎春花在太阳的照射下,看上去更加娇艳了。傍晚,太阳慢慢落下,迎春花躺在茂密的叶丛中徐徐进入了梦乡。
我喜欢迎春花,不只由于好看,还由于它给春天带来了许多生气希望,把春天梳妆地更加锦绣。看着锦绣的迎春花,我想起了“一日之计在于晨,一年之计在于春”这句格言。
我爱家乡的迎春花,更爱我风景柔美的家乡。