家乡的景色
我的家乡风景柔美,物产丰硕,是个可爱的地方。
我的家乡的物产有:山西老陈醋、煤炭、平遥牛肉、土豆、红枣、汾酒……真是应有尽有。
当你来到太原,走进迎泽公园,你就会发现,这里可以称得上是天堂了;公园里,有的老爷爷在锻炼身体,有的老奶奶们在披发步,说个笑话老奶奶们就合不拢嘴。个个白叟都是一幅眉开眼笑的样子。
走进离石,来到莲花池,你就会看见一朵亭亭玉立的莲花,青里泛白的花瓣,娇嫩的叶子;晚上,人们都会买纸做莲花灯,做好后,人们纷纷许个愿把莲花灯投入水中。水中的莲花有的像个害羞的小姑娘,娇滴滴的;有的像个刚被老师批评过的学生,没精打采的;有的像个打了胜仗的将军,挺胸抬头;还有的静静绽开淡雅的花蕾,向人们展示锦绣的笑容。这时的莲花池最楚楚动人了!
我的家乡不但风景柔美,而且物产丰硕,我爱我的家乡,更爱家乡的山山水水!