我的家乡宛如一幅风景画,在风的吹拂下显得那么锦绣,又好似一片辽阔的原野。青草在土壤中昂首挺胸,小脑袋不时地探出来,巡视着草原。又仿佛是一片桃源仙境,显得那么美妙动人。
黎明,太阳还未挂在高高的天空,可地上却也已经有了一缕缕太阳的微笑,树林中,天空上,云朵一层层的在那淘气玩耍的云朵中,太阳的毫光已经在云朵中徘徊。
清晨已经在我们不知不觉中慢慢来临。太阳也在天空中若隐若现,给人带来一种梦幻般的感觉。
太阳终于露面了,那金灿灿的阳光洒落在树枝的空地空闲中,照射在土壤地上。土壤那原来黑灰的,犹如黑暗的颜色,经由阳光的照射,有了一层蒙蒙亮的金黄。树叶也那么繁多,每一片都受到毫光的晖映,显得那么生气希望勃勃。
一眼望去,不论是青草仍是花儿,都十分娇嫩。而旁边的大树则是守护家乡的士兵,直挺挺地立在那儿,一动也不动,生怕会有坏人来入侵。
中午终于来到了,太阳公公那么无情,不像早晨那么温柔,像一位奼女。远方,家乡的一片湖泊“翡翠湖”却显得那么兴致勃勃,她喜欢头顶的太阳似火,烤着大地,她却有了充足的水分。太阳的毫光给湖面镀上了一层金光,眺望,原来翠绿已经变成了金灿灿的黄色,那么引人喜爱。
傍晚,一切已经邻近尾声。但四周的景色仍是那么惹人注目,好像被涂上了玄色,夜终于来到,所有都沉醉在了无边的夜色。
礼拜六,阳光明媚,晴空万里,我和妈妈来到了峙山公园。
一下车,映入我眼帘的是一块半圆形的大石头,它悄悄地躺在草坪上,上面刻着金光闪闪的四个大字——“峙山公园”,在阳光的晖映下,显得更加惹人注目。
走进大门,有一个大花坛,里面种着各种各样的花儿,竟相开放,争奇斗艳,似乎在比谁更美呢!花坛的左右两边各有五柱华表,上面雕刻着精美的图案,还记载着慈溪非常悠久的历史。
向西走,有一个很大的人工湖——鲤子湖,碧绿的湖水像一块无暇的翡翠,湖里的鲤鱼自由安闲地游动着,像一片彤云,飘来飘去,染红了湖水。有时,一尾鲤鱼跃出水面,“啪”的一声,溅起了一朵朵锦绣的水花,似乎在向人们打招呼呢!一只只小舟漂浮在湖面上,不时传来孩子们的欢笑声。湖上架着几座古色古香的古拱桥。河岸边,一棵棵柳树一边照着碧绿的“银镜”,一边赏识着自己的倒影。
沿着台阶拾级而上,我们到了峰顶,向下往去,慈溪所有的美景一览无余。一座座高楼大厦拔地而起,宏伟壮观;一条条马路畅通无阻,四通八达;一辆辆汽车来来往往,川流不息。
啊!峙山公园真美,不愧是慈溪最美的公园,令人流连忘返啊!