家乡的小溪
我的家乡非常锦绣!特别是,它一年四季,都让人觉得布满生气希望,给我们的糊口带来了无限乐趣。
春天,小溪水显得多么清澈,水里隐约能看见鱼儿在那里欢乐地游着。河旁的杨树在那挺立着,枝叶随风飞舞,当我们漫步河边的时候,它们就似乎在向我们礼貌地点头敬礼。
夏天,炎热的太阳照射着大地,人们热得满头大汗,我们就可在小溪里游泳,这是我们避暑的好办法。还可以坐在杨树底下乘凉。
秋天,是人们收成的季节。小溪两边果实累累的,人们忙着收生果。孩子们在河边的果树上摘下几个果子,到小溪边把果树上摘下几个果子,到小溪边洗干净,吃得津津有味。
冬天,天上偶尔会下雪,小溪就结冰了。我们穿戴厚厚的棉衣,在结冰的小溪上喜戏,捡冰块、吃冰块……其乐无限。
我爱我的家乡,更爱家乡的小溪,我要让它永远这么锦绣。