我是一朵云,轻轻的、白白的,飘荡在天空中。我变化多端,一会儿像匹马飞跃在天空中;一会儿像一条溪水,吹奏着美妙的乐曲,哗啦啦地直流大海。一会儿又像一棵垂柳,在轻风姐姐的吹拂下,轻轻摆动着那翠绿色的发辫……
我伴跟着轻风姐姐向前飘去,飘到了工人叔叔打工的地方,强烈的阳光把工人叔叔们照得满头是汗,我飞往太阳公公眼前,用我的身子遮住了阳光。一位叔叔瞪着我,似乎在夸我呢!他们在我的匡助下,盖起一座座高楼大厦。
我又来到了干旱地区,那里的村民在打井,可怎么也打不出水。花儿、小草还有树都干枯了。村民们的日子非常艰苦,我把这个情况说给了乌云姐姐,她们立即赶来了,对着地面下起雨来。村民们一见下雨了,开心得不得了,赶快把水桶拿来,接一桶运回家,然后再接。看村民们兴奋的样子,我也很开心。
我还来到了农夫伯伯的田地里,看到农夫伯伯在炎热的太阳下拉着牛耕地,把他们热得受不了。我又用身子遮住太阳公公的光线,让农夫们不再受到太阳的影响。农夫伯伯在我的匡助下把一块块田地耕得整整洁齐。
固然我只是一朵轻飘飘的云,但我是有爱心的,我要去匡助更多的人。