我想变成云作文
蔚蓝的天空飘着雪白的云,躺在草地上,幻想着我就是那一朵白云。
如果我是云,我在想我会去哪玩呢?去与鸟儿欢唱,去与云儿嬉戏,仍是去了解穷人与富人的糊口。
当我飘到一户穷人家时,我所看到的一切都让我心酸,这户人家的屋子已经褴褛得不成样子,更让我心寒的是那位躺在“床”上的老爷爷,他无依无靠,独自一人糊口在这屋子里,他可真可怜,可我又能为他做些什么呢?这时,我只想变成他可以依赖的人。
离开了那位白叟,我又来到一位富人家,我所看到的一切不得不让我愤怒,他在家里打骂妻儿,还整天花天酒地,自认为有钱就了不起,此时的我心中怒火早已燃得高高的,我真想变成一朵乌云,吐出闪电,劈死那个富人。
但我就是不明白:穷人与富人的差异是什么,有多大,为什么有如斯差异??