我想变成一朵云作文
我醒来的时候,发现自己轻飘飘的,一下子就飘到了天花板上。咦?怎么回事呢?我睁眼一看,呀!原来我已经变成了一朵云。
于是,我飞出房间,想去天空上看看。我见到了许多白云们在玩耍,就和他们一起玩了起来。玩了一会儿,我心想:我应该匡助人们做点好事呀!我又继承向前飞去,过了一会儿,我看到了一片快要枯萎的稻田,农夫伯伯焦虑地望着一株株就要枯死的稻子,却无能为力。我难过极了,忽然想到,我不是可以变成水的吗?于是,我把自己变成了一颗颗小水珠,水珠们在稻田里翻腾。稻子们喝足了水,又变得精力充沛,农夫伯伯脸上着急的神情也消失了。我开心地笑了。“时间不早了,快起床吧!”妈妈的声音叫醒了我。
哦!原来刚才发生的事只是梦啊!这真是个锦绣的梦!
我想变成一片云,让干旱的地区变得锦绣;我想变成一片神奇的云,让失去欢乐的孩子变得开心起来;我想变成一片五彩的云,让人们为之赞叹;我想化为一片欢乐的云,与鸟儿共舞,和柳枝欢笑;我想化作一片云。
小时候,我总会望着湛蓝的天空遐想。看着那自由翱翔的鸟儿,望着那千变万化的云朵,那时总会冒出一些奇异的设法主意。空中,就数鸟儿和云朵最友好,她们是那样安闲!白云和鸟儿比拟更显得神秘莫测,就好似魔术师将自己变来变去的。或许就是在那时,我忽然萌生了想要变成云的设法主意吧。
在茫茫大漠中,我已化作一片云,在这寸草不生的地方,竟仍旧有坚强的生命正努力盛放。怜悯中夹杂着打动,我将泪水洒下,这儿变得锦绣,这儿布满着欢笑……我是一片创造新生的云。
我在天空中悠闲地飘着,地面上,小孩子们想要飞向天空的话语飘荡在空中,我便轻轻将他们托起,带着他们飞翔,牵着他们的梦想起航。我是一片富有梦想的云。
我悄悄的前行着,身体中水蒸气变得调皮起来,拽着我到处乱跑,而且还老是变换着队形,我便一会儿作小鸡,一会儿变小鸭……地面上,好奇的大人和小孩你一言我一语的讨论起来,都因我变换的造型而赞叹。我是一片千变万化的云。
在如同蓝宝石的天空中,似乎就只有我最快乐,我和鸟儿嬉戏,与轻风打闹,在这里拥有着无牵无挂的糊口。每一天什么事都不用做,不会担心未来,不要回忆过去。我是一片无忧无虑的云。
水蒸气的增多以及在高空中冷热空气的相遇是我化身为雨水洒向大地,这就是我作为一片云的职责——润泽津润大地。即使这是一次雨水的牺牲,但也是云朵的又一次新生!
我,想化为一片云,为大地带去欢笑,给世界增添夸姣!