推荐泡豆子观察日记范文
今天早上,我抓了一把黄豆和绿豆,把它们放到一个碗里。只见黄豆和绿豆立即在碗里跳起了”欢快的跳舞“,并于碗碰撞出了清脆的”叮咚,叮咚“声。黄豆是土_的,身体圆滚滚的,绿豆绿绿的,圆圆的肚子上还有一个小白点,对黄豆来说,绿豆小小的,就是黄豆的弟弟。我往碗里到了一些水,过了一会,黄豆的身体长满了皱纹。
第二天早上,我就迫不及待地去看黄豆和绿豆。只见黄豆和绿豆发生了变化,黄豆喝足了水,颗粒丰满,身体变大了,圆滚滚的,没有了皱纹。绿豆也不甘”落后“,也喝饱了水,肚子上的白点越发清楚可见,有几粒”争强好胜“的,还撑破点”肚皮‘呢!
昨天晚上下了场小雨,黄豆仿佛感到天色冷了,把衣服裹得牢牢的,还在沉睡中,只不外发芽的地方路出了一个大大的凸点。而绿豆却很“活跃”,有的觉得衣服“太紧’,把衣听从中间裂开了一道缝,有的干脆觉得衣服分歧适,抛掉了衣服,还露出一条小小的”尾巴‘,有的像音符,有的像小宝宝的头上揪了个小辫子,可爱极了。
我天天精心地给绿豆和黄豆换两次水。今天看起来,绿豆和黄豆都发生了很大的变化。特别是绿豆,全发芽了,一些绿豆的小芽中间还露处两篇小叶子,真正地长成了芽菜。黄豆也“苏醒”了,发出了小芽,都瓣分成了两片,妈妈说;“经由你的辛勤劳动,我们的无公害芽菜终于可以做菜了”!中午,妈妈给我做了可口的醋溜绿豆呀芽,炒黄豆瓣,我吃着自己亲手天生的芽菜,心里美极了!
我一进门就大叫:“你原来泡的黄豆呢?”爷爷说:弄好了去煮豆浆了。我说:“那就快泡黄豆!我要写观察日记!”爷爷就去把黄豆泡在水里。
早上,我刚起来,爷爷就把我拉到厨房那里,我睡眼朦胧的看到黄豆膨胀了一点,爷爷似笑非笑的说:“你看,这豆子都膨胀了,过几天就会发芽了。”这时我看见他现在是_的,有一个小圆球那么大,有一层皮,很漂亮。
我吃了火腿肠,在那边看书。老爸回来时,我就收起书。原来老爸,跟昨天一样,去买早餐了,我说怎么2天早上都没见着他,原来是他去买早点了,也不知道他什么时候出发的,竟然弄到了9点,结果是爷爷把爸爸的稀饭吃了。老爸回来我就要去观察,老爸叫我一起去,但那黄豆还没有发芽,老爸说可能是买过来的时候工人把豆子在上侵了化学物品,所以里面的细胞已经死了,不会再发芽了,但我不信,我拿来豆子用刀隔开,里面真的没有小芽,我惊讶地说:“啊!这不会真的不发芽了吧…….”我于是又打开一粒小豆子,里面有两个裂痕,我自得的说:“这下总会发芽吧……..”但我把裂痕扒开,里面却只有一个小小的类似根的东西,真是失望啊!