黄豆观察日记
今天早上,我发现黄芽菜正拼命地往上长。有一颗黄豆的芽长得可长了,像个举重运动员似的,把纱布都给“举”了起来,它把“嘴”往上翘着,似乎很神气的样子;还有一颗黄豆的芽长得最短了,它低垂着“小脑袋”,似乎是怕“伙伴们”笑话似的,可有趣了!
通过观察黄豆的生长过程,我明白一个道理:做什么事都要细心,要当真观察,不能急于求成。
有关泡豆子的观察日记范文
10月24日 木曜日 晴
我非常喜欢吃芽菜菜,可我却不知道芽菜是怎样长出来的,今天我决定自己动手试一试。
我将杯子装满水,撒入一把小绿豆,小绿豆在水里撒着欢,跳着美妙的圆舞曲,在杯子中畅游。我把棉花浸泡在水中,然后将小绿豆小心翼翼地放入棉花中。看到小绿豆恬静地躺在膨胀的棉花上,我开心极了。
我望着杯中的绿豆,心中无比激动,真恨不得它们马上就能发芽呀!
10月2日 礼拜五 晴
一放学,我的心就咚咚直跳,三步并做两步地回到了家。我惊喜地发现,绿豆发芽了!发芽了的绿豆如同一个个逗号,真可爱!它们大口大口地吮吸着水露,犹如一个个贪吃的胖娃娃。昨天的衣服显然已经分歧身了,瞧!它们都露出了白嫩的肚皮呢!我小心地拿起一颗绿豆捧在手中,芽儿软软的,滑滑地,让人感觉十分惬意。
明天,绿豆们又会给我什么惊喜呢?
10月27日 日曜日 晴
清晨,我醒来,急忙跑去看我的小绿豆。我发现,绿豆的茎已经长的很长了。我尖叫了起来,简直太惊人了!最长的茎儿竟有10余厘米长了,顶端也变成了眩目的紫红色,我忽然觉得,寻常常常看见的绿豆和常常吃到的芽菜菜,瞬间也变得目生了;普通的绿豆竟然能有这般的变化,着实让我惊呆了。
我久久地注视着杯中的绿豆,长的茎儿上长的叶子绿得可爱,就像摊开的手掌,短的就像燕子的尾巴;长的……
我想:绿豆还能长大吗?我期待着……
相关参考
精华泡豆子观察日记范文汇编六篇
精华泡豆子观察日记范文汇编六篇
推荐泡豆子观察日记范文汇编
推荐泡豆子观察日记范文汇编
推荐泡豆子观察日记范文汇编
精选泡豆子观察日记范文锦集六篇
泡豆子观察日记篇1今天老师给我们布置了一篇观察日记,你们回家做一个泡豆子的实验。”。我心里想:我可以泡豆子啦回到家之后,我告诉母亲:“老师给我们写观察日记,需要泡一些豆子。请你给我取一些豆子好吗”母亲...
推荐泡豆子观察日记模板集锦
推荐泡豆子观察日记模板集锦
推荐泡豆子观察日记模板集锦
实用的泡豆子观察日记范文集锦
实用的泡豆子观察日记范文集锦
实用的泡豆子观察日记范文集锦
泡豆子观察日记范文4则
小学生泡豆子观察日记范文
小学生泡豆子观察日记范文1发豆芽(一)9月23日周三睛心情非常好昨天晚上,老师让我们回家泡豆子,我选了黄豆。回到家,我从柜子里拿出豆子,然后小心翼翼地把豆子放到了透明的瓶子里。之后我放了一些水,豆子没有变...