今天,老师布置了一样功课,让我们去观察绿芽菜,是为了练习我们的观察能力。
我首先找来一个玻璃杯,往里面灌上自来水,然后找来几颗绿豆。小小的、硬硬的绿豆在我的手中滚来滚去,像几个淘气的捣蛋鬼。这时,我把手一斜,绿豆像跳水运动员一样跳入水中,在里面安安悄悄地睡着了。
我但愿小绿豆能快快长大,早日发芽长叶。
晚上,我翻来覆去睡不着,几回起来看绿芽菜有什么变化。可是,每一次我来看绿豆时,绿豆仍是几颗小小的、硬硬的绿豆,我失望地回到床上,睡着了。
第二天,我早早地起了床,走到放绿豆的瓶子旁,绿豆有的皮破了,上面长出了一个白色的小芽。哦,原来是小小的绿豆长大了,皮被胖胖的身体撑破了。可有的没什么变化,只是身体胀大了,似乎快裂开了。
小小的绿豆你以后到底会变成什么样呢?我真期待你的变化呀!