感悟母爱读后感】
在成长的林荫小道上,我们沐浴过许多爱。有父爱,有母爱,有老师的爱,有朋友的爱,有同学的爱等。但我们沐浴最多的是母亲给予我们的爱。母爱是伟大而无私。
《感悟母爱》,感悟心灵最深的爱。当我读第一篇《疯娘》时我哭了,由于在这一篇文章里,我感触感染到了母爱的伟大与无私。从前,有个疯女子流落到某村,那个村的人都鄙视她。她常常当众大小便,成天披头披发发,见人就傻笑。就这样一个疯女人,村里有个奶奶由于儿子患有疾病,娶不到老婆而容了她做儿媳。结果她还真为这家人续上香火,生了个儿子,名叫小树。娘多次想抱抱小树,可由于家里人怕她神经不正常会伤害孩子而狠心拒绝了她。小树也由于她是疯子觉得在别人眼前难看而从不叫她娘……直到有一天,小树考上了中学,娘每天走几十里山路为他送饭。娘在给儿子送饭时,发现儿子喜欢吃她在路上摘的野桃,于是每次便不辞辛苦在荒郊野岭为他摘野桃。可是有一天,母亲在悬崖边为小树摘野桃时不小心掉下去摔死了,鲜血染红了四周的石头。小树伤心极了,连石头也陪着他掉泪。真是催人泪下,这就是母爱,即使神志不清,母爱也是清醒的。
母爱如同一盏明灯,照亮了我们前面黑暗的路。由于母爱,我们自豪。由于母爱,我们骄傲。
在这里我代表所有的孩子给所有父母说:"谢谢你们给予我们生命,谢谢你对我们无微不至的爱,无微不至的关怀,谢谢你爸爸妈妈。”