关于感恩故事的读后感
在我所阅读过的书籍里,令我感悟最深、印象最深刻的书中非《感恩故事》这本书莫属,这本书情感最真挚、道理最深刻、故事最精彩、文字最优美,让我整个心中都充满了感恩。
因为这本书,让我对母爱有了进一步的认识。母爱就像黑咖啡那么浓,没喝过的人不会懂。你需要用心去感受这份爱,这爱是永恒的!母爱是脆弱的,却是坚强的,她最痛苦的事就是不能保护自己的孩子。母亲一生就是为爱而生,为子女而生,她能创造世间奇迹。
因为这本书,让我对父爱有了更深一层的了解。父爱入大海般深沉而宽广。那个父亲不疼爱自己的儿女?父亲的爱是深沉的,有时他们嘴巴不说爱我们,但从他们的一举一动中,可以看出“骂是爱,打是疼”。父亲的爱是那种无味平淡的白开水,却又是我们人生中将崩溃时的顶梁柱,精神支柱。
是什么让独立的生命联系?是什么让这个冰冷的星球产生比太阳更温暖的“人文温度”?是爱与被爱,以及爱与被爱产生的生命最原始的触动与感恩之情。只有在生命之间付出更多的爱,“感恩”才会存在于更多的生命之中。只要人人献出一点爱,感恩雨会滋润世界上每一块龟裂的土地。