北京旅游日记100字
很小的时候,我就会唱一首歌"我爱北京天安门",今天我终于来到了这里天安门城楼上挂着伟大领袖主席的画像,五星红旗在广场上飘扬,妈妈告诉我:"人民英雄纪念碑是革命烈士用鲜血建成的,你一定要好好珍惜现在的美好生活,好好学习."我们排着长队瞻仰了主席纪念堂,我问妈妈"瞻仰"是什么意思,妈妈告诉我:"瞻仰的意思也是看,但是怀着崇拜的心情看,表示对已经去世的人的尊敬.
今天晚上妈妈就要带回家了,这几天我累坏了,也增长了很多见识.
月1日,我和妈妈奶奶去北京旅游,没想到一(1)班的翁妍娜也是和我们一个旅游团的。我们在北京游玩了天安门、故宫、长城、天坛公园,每个地方都是人山人海。长城很长,故宫、天安门城楼很壮观很雄伟。在天坛公园里,我们寻找了邓爷爷种植的那棵柏树。在车子上,我还和翁研娜玩了接龙游戏和口算比赛。
我非常喜欢祖国首都---北京。