10月1日
今天我拿一个小碟子放上一点水,种下了三颗大蒜,它们象三个刚出生的三胞胎,白嫩嫩的,肩靠着肩,可爱极了。我希望它们快点长大,抽出嫩绿的芽,给我们家增添一点绿色,一点生机。
10月16日
一大早,我刚起床就跑去看大蒜,只见它比原来膨胀了不少,下面还有一排整齐的根。我看了连忙跑去爷爷说:“爷爷,大蒜长出根了。”爷爷看了摇摇头说:“这是已经干枯了的老根,明天可能会长出新根。”我恍然大悟。心想:只怪我昨天种大蒜时没仔细观察,出了一个洋相,不过这次我一定能学到很多新知识。
10月17日
当我看到大蒜时,手舞足蹈地欢呼道:“我的大蒜长新根了!”只见它的新根像一排整齐的软刺,只不过被染上了雪白的颜料,可爱极了。我相信它一定会在我的照料下茁壮成长!
10月1日
今天,我的大蒜的根又长长了,它像一根根短胡。大蒜的顶部还抽出了芽,它短短的,淡黄色带一点点绿色,它给我带来了希望。
10月20日
大蒜已经长出了很多的根,有的刚伸出个小脑袋,有的已经长出弯弯的根了。大蒜的顶端已经抽出了一点嫩绿的芽。
10月22日
大蒜的芽已经长出两片细长的叶子了,颜色也由嫩绿变成翠绿的了,看着我的大蒜一天天长大,我的心里很高兴。
10月24日
大蒜又长高了,它长出了将近3厘米长的叶片了,看来今天我不能把它带到学校去了,我嘱咐妈妈替我照顾它。
10月29日
今天一回到家,就跑去看我的大蒜,哇!五天没看到长这么长了,它已经长出四、五片像玉带面似的叶片了,我拿出尺量了一下它的高度:20厘米。不过,因为就用清水养的,没什么养分,所以长得很瘦。