今天,我在少年宫的一片草地上写生。忽然,我看见了草地上有一只蜗牛正在吃食品。我趁蜗牛不留意的时候伸出手抓住它的外壳,把它放进一个瓶子里。
回到家,我把蜗牛倒出来让它自由流动。这是,我发现蜗牛爬过的地方都有粘液?怀着好奇心,我查阅了相关资料,终于找到谜底了:原来蜗牛底部的粘液能让蜗牛底部更潮湿,是自己不被擦伤,又能使蜗牛不掉下来。
原来蜗牛底部的粘液有这样的作用,我又上了一节课。
今天我观察了蜗牛。
蜗牛背着一个沉重的壳,触角长长的,上面还有一双圆溜溜的眼睛,腹在它的下面。
我用手轻轻地描着蜗牛的眼睛,我往前一毫米,它的眼睛就缩一毫米,假如我遇到了它的眼睛,长期不见,真希奇!还有一次,蜗牛游泳时,老是闭着眼睛,吃蔬菜时,老是吃一圈再吃,我脑袋里总想着希奇的问题。
我观察到蜗牛的壳能保护自己,观察完后,又把小蜗牛放到大天然里去。