今天是军训的第五天,也是“七七事变”的第7个纪念日,我们用训练向中国人民解放军致敬,铭记国耻。
晚上结束训练后,我拖着酸痛而疲惫的身子一步一步走回宿舍,是的,我真的觉得很累了,罚的俯卧撑还有双手抱头都让我的手脚面临沉重的考验,我觉得训练真的很辛苦,洗完澡后后重重地倒在床上,下半身练了一天的正步根本已经使不上力,动一下都有说不出的难受。可是连我都惊讶,尽管累,尽管被罚得委屈,但直到今天,我依然没有倒下;站在方阵的队伍里。刚刚很拿手的那一瞬间我的脑海里闪过那么一个念头,何苦呢,明明可以逃避。然而一直以来,我都选择了再坚持一下,不做怎么就知道不行了呢。
面对同一件事有甚多解决方案,积极的也好,消极的也好。我很庆幸在艰苦的训练里选择了坚持下午,其实站军姿也好,踢正步也好,俯卧撑也好,我都动过倒下了不行了的念头。并不是太阳不够猛、要求不够严,而是不给这个吃不了苦的自己一点希望,以后不知道我会变得怎么样,所以要赶紧告诉自己你明明可以。
五天里,我有一个很大的收获:累不怕累,训练哪有不累的,坚持的艰难的时候,我总会想起军营的士兵正在接受比我们强度大百倍的训练,这并不算什么,再坚持一下就好了。把什么都咽下去,双手撑在地上手痛也咬紧牙关,挺住就什么都会过去。
太累了早点睡,明天也会继续坚持。累,也不会怕累,因为辛苦和身体的劳累无法扑灭心中的热忱,再多的汗也浇不灭心底的那团火,越训越带劲。