每个星期天,我都约朋友们到楼下的活动场地踢足球。我们一到“足球场”就七嘴八舌地商量如何分组,很快小明就抢先说:“他要和我一组,因为小强球技高,所以他一个人一组。”
球赛开始了。小强宛如一名真正的足球运动员,只见他认真地做了一下准备运动,然后左脚往前迈一步,右脚一抬再用力往前一踢,足球像火箭一样飞了过来。小明想用脚把足球挡回去,可是,足球却从小明脚下穿了过来,这时该我出击了,我学着小强的样子跑向前去用右脚对准足球狠狠地一踢,足球快速地向对方飞去,小强又轻松地把足球挡了过来。小明不服气,他跑上前去把足球挡了回去。就这样,足球在我们脚下来来回回地跑着。
不知过了多长时间,大家都累了,也该回家了,不过我们约好下次再来玩。踢足球能让我们的课余生活变得丰富多彩。我爱踢足球!
一天,小猴乐乐约好了小象明明来参加足球赛。
到了小河边,乐乐想:明明怎么还没到?时间就是金钱,我先练习吧!
过了一会儿,明明领了一些“军队”来参战。它都是小猫,小狗,山羊,小猪,小松鼠。
小猴屈指一算2 =7(位),7除以2等于3余1位。那就山羊做裁判,我和小猫,小松鼠一队,你和小猪,小狗一队。
“滴!”小明赶到球,一踢,看见一个糖,没踢到吃了好几块,乐乐赶到,一踢,“1分”。明明说:“功夫不负有心人,看着吧!”乐乐看见明明又代着一个球,乐乐左思右想,想出了好法子,它用“花言巧语”说:“明明,你这四肢真壮,真好......”明明马上兴高采烈。他又一想:可能是乐乐找机会踢球。于是,他一下子心静如水,乐乐发现不妙,他心生一计,点了点明明的头,明明回头,看了看他,这时乐乐一队的小猫把球踢进了网里......