春天来了,春姑娘悄悄地来到了我们的身边,打开了春天的大门。
当我走进公园的时候,我发现小草露出来了可爱的小脸,穿上了一件绿色的舞蹈衣,随着春风扭动着她那美丽的身姿。湖水化了,那解冻的声音就好象在说:“小鱼,小鱼快回家吧!”
春姑娘来到了花园里,她看到了许多美丽的花朵。桃花笑红了脸,迎春花露出了可爱的笑脸。春姑娘大声地说:“好美啊!”
你要是到效外去,你准会看到大山伯伯披上了绿色的上衣,春风姑娘轻轻一吹,大山伯伯就得整理他的衣服。哈哈!
冬眠的动物都醒了,小鸭子在河里嘎嘎地叫着,好象在说:“春天来了!春天来了!”
春天好美啊!
春天来了。
柳树姑娘吐出了点点嫩芽,绿绿的柳丝从树上垂下来,犹如一个个跳舞的小朋友,在春风中轻轻摇摆,又像是柳树姑娘那碧绿的长发飘浮在风中。
燕子从南方飞回来了,唧唧喳喳叫个不停,一会儿在空中飞舞,一会儿又停在电线上,静静地享受着春天的阳光。小河里的水听到小燕子的叫声,流得更欢畅了,哗啦啦地像是在为小燕子伴奏。
种子发芽了,嫩嫩的,像个小宝宝正使劲地生长,就像要打听春天的消息似的。春风一阵阵地吹来,吹到脸上柔柔的、暖暖的,偶尔下点春雨,那也是细细的、密密的,无声地滋润着世界万物。
人们都脱下了厚厚的棉装,换上了轻便的春装,人仿佛也精神了好多,到处是一片欢声笑语。