我姥姥家有一对活泼可爱的小燕子。
它们的嘴巴是嫩黄色的,头上、翅膀上和尾巴上的羽毛都是黑色的,只有肚皮上的羽毛才是白色的。
它们筑巢的时候,先叼来一些泥和草,再把泥和草混和到一起粘到墙上,然后把窝变宽,加大,最后把窝里面的缝隙补上就做成了一个温暖舒适的家。
小燕子常吃的食物是一些小虫子。如果它们找不到小虫子的话,也会飞到地面来啄食掉在地上的食物残渣或谷粒。
每年秋天小燕子都要飞到南方去,因为我们这里实在是太冷了,所以它们才迫不得已的飞到南方去。但是,每年的春天,它们还会再回到这空空的燕窝里的。
我喜欢这一对“捉虫能手”——小燕子。
我爱我家的小燕子,在我们家的屋檐下有一个燕窝,燕窝里住着两只小燕子,它们非常的可爱。黑色的羽毛,白色的肚皮,一双俊俏的小眼睛像嵌在面孔上的一对黑溜溜的宝石,头的两侧还抹着红脸蛋,剪刀似的尾巴,像身穿一件燕尾服似的。
小燕子还是“筑巢能手”。一天,它用嘴巴衔来泥土、草棒和树枝,砌成半个碗大的小泥巢。
小燕子还能预报天气呢!妈妈说:“当它贴着地面疾飞,就预示着要下雨。”我半信半疑。有天看见燕子低飞时,果然下了一场倾盆大雨,果真应了那句“燕子低飞蛇过道,大雨马上就来到”的谚语。
我爱小燕子,更爱那持之以恒的精神。