春姐姐唤醒了春妹妹,让春妹妹去往北方,把生气希望带到那里,春妹妹只好揉一揉她那还没睡醒的眼睛,赶路去了。
路途遥远,经由一番跋涉,春妹妹终于来到了北方,她倦怠地睡了一晚。第二天早上,哇,小草迫不及待地从土里冒出,穿上了嫩绿色的新衣裳;许多其它的植物也都发芽了;动物们结束了冬眠;小鸟陆续从南方飞了回来……万物都在欢迎她,她兴奋极了,露出了桃花般的笑脸。
春妹妹来到河边,她一挥手,河面上的冰就裂开了,晶莹剔透的冰块落入河中,鱼妈妈带着小鱼们欢快地游着。河水清澈见底,倒映着正在歌唱的莺和翠绿的柳树,这不恰是“草长莺飞仲春天,拂堤杨柳醉春烟”吗!
她继承蹦蹦跳跳地走着,去到玉兰树下。玉兰长出了一个像小绒球一样的花苞。过了几天,玉兰顶出了花苞,绽放出了锦绣的花朵,像是许多贞洁锦绣的奼女。白的、黄的、粉的,每朵都是亭亭玉立!假如有许多棵已经开花的玉兰树紧挨着,又像是成群的蝴蝶。
其它的花也在争芳斗艳。天姿国的牡丹;端庄奇丽的迎春花;可爱的桃花……真是“轻易识得春风面,万紫千红老是春”。
春妹妹看到这般姹紫嫣红的景象,感叹道:“原来我带来的春天这么美啊!”