马路边上的那棵柳树,长长的枝条,细长的叶子。轻风吹拂沙沙地响。粗拙的枝干,绿油油的树叶,这不就是大然自派来的使者吗?
过去的柳树,它只是一粒种子,一粒微不足道的种子。每每当人们从这里过去,都不会留意到它,由于它那麽小,还埋在地下。但它就这样徐徐地,心里生出了一个念想:我一定会让人们看到我的威武,我一定能从无名小卒长成参天大树的!
如今,它的梦想实现了。它长高了,长大了,已经是能独当一面的柳树了。当当轻风拂过,他边跳起阿娜多姿的跳舞。他也曾想过和风哥哥一起去过无忧无虑的糊口,但它打消了这个动机,由于它知道有个更大的梦想等着它去实现。它也为蚂蚁筑窝,由于他不愿看到这些生命在暴雨中丧生,而它却无能为力。固然它已由于岁月的摧残而伤痕累累了,但仍是愿为这些弱小的生命挺身而出。
在将来,当我们再次走上这条认识而又目生的路时,你会看到一棵魁梧的参天大树,已经不是绿油油的“少年”,而是深绿的“青年”。当我再一次靠近它的时候,我将会蜜意地凝望并抚摩它:“你还好吗?”我仿佛又听到了认识的声音。
一棵树,从一颗种子,慢慢的长大,它和我们一样,不,应该说它比我们经历的更多,而它却不会追求名和利,只是默默地,默默地为这条生命之路“粉刷”色泽,让荒凉变成人间仙境。有美的信念才有美的人生!