今天,班主任薛老师发给我们每人0多颗小白菜的种子。我好高兴!真恨不得现在就放学回家研究“小种子”,由于我很想知道我们平时吃的蔬菜——小白菜是怎么种出来、怎么长大的呀!
终于盼到了放学,我快速乘上公交车,公交车好象懂得我的意思,一下子就送我回到家里,我拿出“小种子”,仔细观察了起来:小种子小小的,大概总面积也只有几毫米吧,它们有的身披红马甲,有的穿戴黑舞裙,可好玩了。我忽然想起应该把“小种子”放进土壤,让它快快长大,长高,长壮。
心想不如手动,我便急急忙忙找盆子。“啊,命运运限真好,这儿有一个枯萎了的花的花盆!”我想,“可以种小白菜了!”于是,我带着钥匙和花盆下了楼。到了楼下,把花盆里的枝杆从土里拔出来,放在地上,没想到泛起了一个让人意想不到的事:“呵!这枝杆和土是连在一起的!”这就利便了!我把土先披发入花盆,在一块儿一块儿的将它弄松,再放上一点水,最后,把小巧玲珑的“小种子”洒进土壤,就K啦!“小种子”成功入土了!
“小种子”,我盼望着你那挺秀的身影泛起在我的面前。