2月10日
今天早晨我很早就来到阳台上看看水仙花有什么变化。来到阳台上,发现水仙花像换了个人似的,昂首挺胸地朝南立着。我赶紧量一量,哇,今天的小芽均匀比昨天长了毫米,我喜出望外,连午饭也比原来多吃一倍呢!
2月11日
早晨我起来晚了点,但却看见水仙花早就醒了,正在晒太阳。我懒洋洋地走到阳台,翻了翻水仙花的嫩芽,也没什么变化,忽然,我发现最大的那棵水仙花的靠近根的枝上又长出了一个大约半厘米的小芽,因为太兴奋了吧!只听吱得一声,我一看,轻轻拍拍胸脯说:“还好没折中断”。
2月12日
今天早上我6点就起床了,拿起尺子跑向水仙花。真不幸,今天怎么水仙花懒洋洋的?一点精神都没有。我一看坛底,哦,原来这几天,太阳公公出来闲逛,把水仙花的养料都偷去了,怪不得无精打采的,我无奈地把坛子装满水看了看它,心想:希望,它能再次挺起胸膛!
2月13日
今天在外玩真兴奋,我哼着小曲回家看水仙花。天哪!它怎么四脚朝天掉到地上了,原来,妈妈晒衣服的时候把它弄掉了,我一边拾起来一边埋怨妈妈。我把水仙花的根调理好后,又放到小坛子里了。我看了他一眼心想:仍是老师说的对,养花比养动物好多了。
2月14日木曜日晴
今天早上邻居家的佳佳她也种了水仙花,说让我去她家比一比谁把自己的水仙花养的好,下战书我拿着我的水仙高兴奋兴地来到佳佳家,一进她家,我拿着我的水仙花来到它家的阳台上。我一看,连忙认输,她家的水仙花长出了良多花和花苞。我下定决心,一定要养好水仙花!
今天,我刚从香港回到杭州。一路上,我心事重重。固然在香港玩得很开心,可是我的植物却不知道怎么样了。回到家门,我顾不上收拾行李,就立即奔到我的盆栽番茄和黄瓜眼前,去看望他们。
果然,不出我所料。我的植物们由于长期没有喝到水,全部病怏怏的。叶片泛黄,叶子也有气无力的耷拉了下去,靠在花盆沿上,那张开的叶子就像一双手,向我请求着:“主人,请给我点水吧,求求您了,不然我就要渴死了!”
我非常珍惜我的植物们,现在看着他们受苦,我怎么能束手傍观呢?于是,我赶快奔进厨房,把满满的一桶水,一股脑的全部浇在植物上。水就像一个魔法师一样,把植物们又变得生龙活虎。我在心里暗下决心:下次一定不让植物们受苦了!
这时我才发现,经由了将近两个月的生长后,它们都已经长大了,是青少年了。尤其是黄瓜,它最大的一片叶子已经跟我的手不相上下了。番茄也是,它的叶子多而蕃庑。一根茎上差不多已经长了二十多片叶子,就像一片袖珍型树林。
植物们,你们一定要快点长大。等你们结果后,我还打算试试你们的果实呢。