几天前,我种下了一盆康乃馨。今天,我问爸爸:“爸爸,我种的康乃馨发芽了吗?假如没有,我就种大蒜了。”
爸爸说:“发芽了!”我不敢相信我的耳朵,于是飞快地跑去查看:“哇!果真发芽了!”我惊喜地叫道。只见康乃馨那瘦弱的茎,支撑着嫩绿细小的叶子!我数了数,不多不少,正好十二个。
我赶快给它们浇上水。这时我发现有几片叶子前端似乎干枯了,我赶快问妈妈,才知道原来那是种子皮还没有完全脱掉。
今天早上,我先去看我的小植物。
我叫妈妈:“妈妈,我的小植物该浇水了吧?”妈妈说:“好!”于是她拿了一个杯子盛了一点水,慢慢地倒进了我的小花盆。我一看,说:“妈妈,你浇得太少了!”妈妈:“那轻微多一点。”妈妈又倒了一点,我说:“你浇得太多了吧,别给它浇死了!”
这时妈妈说:“我不会给它浇死的。”“你怎么知道该浇多少水?它又不能说话告诉你。”我问。妈妈说:“你小时候不是也不能说话吗?我不照样也知道你是饿了仍是渴了!”我沉思了一会,也是哦!即使不会说话,仔细观察,你也会知道它需要什么。
今天早上,我一起床就赶快去看我的小植物。
我摸了摸它的营养土,还有点湿,我看了看那些小苗苗,精力充沛,像一个个战士,昂首挺立。所以我觉得不需要浇水。
我但愿它在我的精心照料下,快快长大,早点开花,由于我想在母亲节那天送给我亲爱的妈妈!由于康乃馨主要有着伟大母爱的含义,常被用来送给母亲表达爱!
我但愿它快快长大,能在母亲节前一天盛开,这样我就能在母亲节那天送给妈妈!
这几天,我一直惦记着我的康乃馨。今天,我一起床就去看。
我一看没关系,差点把我气死!原来,我的康乃馨都长了好几天了,仍是那个老样子。我想这会不会是假的!于是我赶快拿出妈妈的手机到网上查,我看了看就是这个样的啊!
我仔细想了想,应该是最近几天一直在下雨,没有阳光,它没有营养,所以长不大。于是我趁这会有太阳立即把它送到阳台上。
我但愿我的康乃馨快快长大!
最近几天,我的康乃馨没有任何变化,除了长高了一点,其余都是老样子。
我忍不住对它吼了起来:“你为什么不快点长大,快点长高,快点长壮?我精心照顾你这么多天,你却是这样无动于衷!你知道吗,我都不想管你了!”
妈妈闻声了,走过来对我说:“成长需要一个过程,你需要耐心等待。就像你,妈妈养了九年,你才长成一个英俊、帅气、智慧的美男子!所以你需要耐心地等待!”
我和妈妈都笑了。