这是建国70周年举行的盛大阅兵,场面之震撼,让每一位中国人民为之点赞,为之热泪盈眶。这是我军革命性整体性改革重塑后的全新亮相。这是我军向世界一流奋力进发的庄严宣示。
我们相信,这支英雄的人民绝对让人放心,称得上世界一流。阅兵展现的战斗力、军威、士气,足以形成对侵害中国权益者的严厉警告。从一声声“同志们好!同志们辛苦了!”的亲切问候中,表达着习近平主席对将士们的亲切关怀。
我们比历任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历任何时期都更需要建设一支强大的人民。习近平主席号召全军官兵,深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,把我们这支英雄的人民建设成为世界一流。
70年来,人民高举着党的旗帜,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,浴血奋战,勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来,富起来,强起来建立不朽的功勋。充分肯定我们的人民不愧是听党指挥的英雄,不愧是忠心报国的英雄,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋差距的英雄。也提出了对全军将士们的希冀:永远听党的话,跟党走;坚定不移全心全意为人民服务,时刻把人民放在心头;坚定不移的坚持战斗力原则:召之即来,来之能战、战之必胜的精兵劲旅。坚定不移政治建军、改革强军、科技兴军、全面提高国防和现代化建设水平。并且坚信,我们的英雄有信心、有能力打败一切来犯之敌!有能力维护国家主权、安全、发展利益!有能力谱写强军事业新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为维护世界和平作出新的更大的贡献。
习近平主席说:“我们的英雄有信心、有能力打败一切来犯之敌!我们的英雄有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益!”作为这支英雄万千将士中的一员,接过载有厚重历史和艰巨责任的接力棒,我们倍感压力在身,更深感自豪骄傲!面对犯我之敌,我们责无旁贷横刀立马;人民受到威胁,我们义无反顾挺身在前。我们从事的工作、所做的事情,都在直接或间接地为战斗力服务着,都在为实现强军梦、中国梦奋斗着!