今天,爷爷早早地起了床,对我笑了笑,我看到后觉得很奇怪,于是就走过去问:“爷爷,你今天怎么这么高兴呀?”爷爷笑盈盈地说:“我们今天去游西湖,好吗?”“好啊!好啊!”我兴高采烈地说。于是,我们二话不说,骑着电瓶车出发了。
过了半个小时,我们到了西湖边,最映入眼帘的是那一棵棵挺拔的柳树,那细长的柳条好像小姑娘的辨子,一阵微风拂过,柳条就随风飘动,好像在梳头发呢!那湖水碧绿碧绿的,好像一面明亮的大镜子,水里的小鱼在快活地游泳;大树上的小鸟唧唧喳喳地叫着;草丛中的蟋蟀兴奋地唱着动听的歌曲。岸上人山人海,不仅有许多国内的游客,而且还有许多外国的游客呢!
顺着人群慢慢地移动,我们不知不觉地来到了的六吊桥,它们分别是:跨虹桥,东浦桥,压堤桥,望山桥,锁澜桥,映波桥。因为这些桥实在是太拱了,我们费了好大的劲才骑过去,连电都用了很多!
接着,我们来到了太子湾公园,一进大门,我们就被眼前的景色陶醉了,那里山青水秀,绿树成阴,艳阳高照,景色十分美丽。最引人注意的就是那清澈的泉水,水是那样得绿,绿得像一块无瑕的翡翠。水是那样的清,清得可以看见水底的石头。那么美丽的泉水啊!我真希望我能永远留在这儿欣赏这美丽的风景!
时间一分一秒地过去了,到了下午,我们告别了美丽的西湖,结束了今天愉快的旅程!