今天是什么日子呢,大街上人头攒动,一篇热闹非凡的景象,有彩旗有音乐,哈哈,是10月1日,是每年一度的国庆节。
大街上人来人往,大家的脸上都喜气洋洋的,显得格外轻松,我们边走边逛,有很多的小吃摊,也有卖各种五颜六色的气球的,棉花糖的。走过的很多道路两旁的树也显得格外郁郁葱葱,生机勃勃。
在广场上还有很多表演。有唱歌的也有跳舞的,分外有节日的气息,歌手唱得是那么快乐,舞蹈演员也跳得很起劲,似乎都在用着自己的方式来为祖国庆祝节日。
接着,我们来到了儿童公园。一进大门,就看见很多家长带着孩子在玩各种游乐设施,笑声不断。还有很多小朋友在钓金鱼,有的在爸爸妈妈的帮助下成功钓到了,有的在自己的不懈努力下也钓到了好 多。
在儿童公园的动物园内,一进门就看见一大群人围在那里,原来他们都在看猴子嬉耍,这些猴子一会儿翻跟斗,一会儿看着我们,想吃东西。真是个个不同。很多小朋友都拿着食物在喂他们,如果有小 猴子成功接住了,大家就会拍手叫好,好不热闹。 到了晚上,城市在五彩的霓虹灯下显得格外漂亮,广场上还是那么热闹。今天过得真开心。
这个十一长假,我相信还有许多有趣的事情在等着我。