国庆节到了,正好是表姨家盖了新房子,请喝进屋酒。我和奶奶、爸爸、妈妈一起回了老家。
我们老家在阳澄湖镇——大闸蟹之乡,一路上,妈妈边开车边感叹,原来要绕道的马路现在都拉直打通了,两边的绿树红花,整齐漂亮——刷刷地跑到我们后面去了。
表姨家在莲花岛上,我们把车开到码头,哇塞!公路两旁停满了汽车,少说有二三百辆,简直可称壮观。一问之下,原来他们都是由这里乘汽艇去莲花岛旅游、吃螃蟹的,来接他们的都是岛上的农民,也是农家乐的老板。据说莲花岛上几乎家家户户都开起了农家乐,而且生意都非常火爆。今天,我坐上表姨父的汽艇,也成了一名家乡的游客,赏了湖景,尝了湖鲜,感觉棒极了!
欢迎更多的人到我家乡游一游阳澄美景,尝一尝湖中八鲜。