关于元旦节的作文600字
时间就像一条奔流的小河,总是悄无声息地从我们身边溜走,不知不觉,值得回忆的20xx年过去了,迎来了激动人心的20xx年元旦节,开始了一年的新旅程。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在眼前。我不禁轻声笑了出来。
过去,我在班上并不是个优秀的学生,我羡慕那些班干部们。他们学习好,拥有许多朋友。我渴望像他们一样。于是,我便开始向那扇带着锁的大门前进。我付出比别人多一倍的汗水。上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快乐的玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时、认真完成老师布置的作业,并尽量做到准确。我还根据自己的爱好,报名参加了学校的演讲班。终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收获。我的学习成绩提高了。在新学期的一次选举当中,我被同学们荣幸的选为班长,从那以后,为了不辜负老师、同学和家长的期望,我便更加努力地学习。现在,我已经是学校的中队长了,这一切都少不了老师、同学和家长的帮助、鼓励。在这新春之际,我衷心地祝福他们。
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。
过了20xx年元旦节,新年新气象,我相信我会迎来新的一年新的希望……
元月2日下午,“百大金鼎”杯元旦联欢在聊城影剧院如期举行。
聊城晚报小记者40人诗朗诵《马颊河12月》情文并茂,诗句朗朗上口,声势宏大,台下的小记者掌声热烈。给龙年的开头大吉啊!接下来是晚报的老师演唱的粤语歌曲《念亲情》旋律优美,亲情浓浓。《爵士宝贝》、<舞动春秋》、《我相信》、《白字先生逛街》、《临时爸爸》……
最让人好笑的是《临时爸爸》,王一博、赵泽伦表演爸爸儿子,儿子当爸爸时,让爸爸当的儿子做100道数学题,写100个字,还说什么,数学是练,语文是写。然后就去看足球赛,爸爸当的儿子突然在儿子当的爸爸后面叫好球,吓了儿子当的爸爸一大跳,哈哈哈······我笑的肚子痛。最后爸爸哀求儿子放过他,爸爸也体会了做儿子的经历,理解万岁,做儿子的做好儿子,当爸爸的能撑起一个家,大人不能要求小孩太多,小孩也不要认为大人就会教训孩子。
联欢会继续着,让我最难忘的是明星小记者颁奖仪式,我有幸被选上,我高兴、激动、紧张······,我安慰自己,鼓励自己,面带微笑、昂首挺松、阔步走上领奖台,金鼎的老总徐振清奶奶给我发荣誉证书,我双手接过并深鞠一躬感谢!感谢百大金鼎的大力支持,感谢聊城晚报的给我锻炼的机会,感谢小记者网的评委老师,感谢给我鼓励和帮助的亲人。我一定珍惜荣誉,再接再励,继续加油,不骄不躁。
我无法控制兴奋的心情,联欢会节目精彩纷呈,掌声雷鸣,我和大会的热闹气氛融合在一起,感觉心情愉悦,情绪高涨。美好时光总是过得飞快,两个小时的节目在一片喝彩声中结束了。