五年级想象作文:假如我有一匹马
在众多动物中,我最喜欢的动物就是马了,再加上我是属马的,我从小就对马独有情钟。
我喜欢马的外形,而且还喜欢马的忠实和吃苦的精神。
马的忠实,是每个动物都望尘莫及的。假如我有一匹良马,我一定会把它训练的忠实,就像西域大宛名马那样。啊,真是“骁腾有如此,真堪托死生。”
假如我有一匹马,我希望它精神饱满,“竹批双耳峻,风入四蹄轻。”让人一看都觉得这是一匹好马。
我对古代小说中的马就独有情钟。比如说关公的赤兔、秦琼的黄镖……说起马,我还记得书上有赵云的马从陷马坑中一跃而起,想想看,我有一匹这样的马该多好啊!
如果让我从马中找一匹马,我一定会找一匹像天马那样矫健,昂首扬尾、四蹄腾空,自由奔放、动作协调,相信我的马也能踏在龙雀的背上……
假如我有一匹马,它一定会拥有许多功能吧。比如,它能躲过子弹的打击,哈哈,那我就能驰骋于烈烈战场保家卫国了,如果它受伤,几秒钟就能好。如果在沙漠中,它头上就有一片绿荫,为我遮阴纳凉解暑。这匹马还有许多优点,说也是说不完的。假如我有一匹这样的马,我把名字都想好了,它就叫多功能宝骑!
嘚儿—驾—吁,这些话在梦里重复了好多次了。啊!我真是太喜欢你了,马儿!
马是人类最好的朋友,假如我有一匹马,我希望它是白色的,毛好像擦过酥油似的,光可鉴人,摸上去也非常柔软。它膘肥体健,四肢发达。我一定会把它打扮的得漂漂亮亮的。在它的脖子上戴一个金色的小玲铛,走起路来叮当作响;在它头上戴一个金子做的马笼;在它背上放一个银子做的马鞍,一定非常漂亮。假如我有一匹马,我一定会善待它:给它吃最新鲜的草,给它喝最纯净的泉水,给它住一个最温暖的小房子。不管怎样,我都不会用鞭子抽它,我去游泳也一定会带上它。
假如我有一匹马,我一定会丢下烦人的作业,在蓝天下纵马奔驰,饱览神奇壮观的雅鲁藏布大峡谷,弯延曲折的长城,气势雄伟的钱塘江大潮,壮丽威峨的布达拉宫……有了它,我就可以游览世界的大好河山。
假如我有一匹马,我会和它一起哭,一起笑,一起闹。每天,它会送我去上学,放学后,又会接我回家。当我高兴的时候,它会用舌头舔着我;当我伤心难过的时候,它会用脸靠着我,也忍不住挤出几滴眼泪。
假如我有一匹马,我一定会和它成为最好的朋友。