五年级想象作文:假如我有一匹马
马,是古代人民的交通工具,是草原人民的好牲畜,马也是草原人民走进知识的大门,通向金桥。马,它那膘肥的胸脯,那健壮的身躯,灵敏的耳朵、善跑的小腿和那高昂的头。有时候在梦里我也幻想:“假如我有一匹马。”
假如我有一匹马,我会让它带我去大街小巷,逛来逛去看看哪些人需要我的帮忙,我就帮助他,比如:“我见到可怜的乞丐、在外面无家可归的人和在外面流浪的人。”帮助他们先找一个好的地方住下。也顺便留下一点钱给他们吃饭用。
假如我有一匹马,我会带着这匹马去娘娘山和燕子山观看风景和在那里嬉戏玩耍。去娘娘山,在那里抓螃蟹,抓蝌蚪和青蛙,载着它爬上最高的山峰;去燕子山和它一起玩水上漂流,或者在燕子山上摘葡萄、苹果、大枣吃。在山上看燕子和风景也边吃水果。
假如我有一匹马,我会让它带我去草地上,晚上的时候,躺在碧绿的草地上数星星,甜蜜的的回忆着小时候的快乐、幸福和经历的事情。在草地上和马儿一起睡觉。
假如我有一匹马,我会让它带我去西藏的美丽、可爱的大草原上快乐的奔驰。
马儿呀!你是多么健壮、多么的灵敏、多么的帅气,我真想用一两句诗来形容你:“锋棱瘦骨成,竹批双耳峻。”的诗句来形容你——马。你的勇往直前、坚持不懈的努力、坚持不断的奋斗使我学习,我相信这些会让我永远受用不尽,马,我希望拥有你。希望我幻想的能成功。
假如我有一匹马,我会和它分享快乐,对它诉说难过的事。和它一起……
假如我有一匹马,我会给它取个十分好听的名字,叫“勇破”希望它勇敢地突破每一个困难。假如我有一匹马,我会带它去新疆巩乃斯,和它的同伴奔驰在碧绿的草原上,如果碰上夏日迅疾猛烈的暴雨,我不会抛弃它也不会离开它,要和它一起突破暴雨的重围。假如我有一匹马,我要和它一起见证我们的成长,分享快乐,诉说悲伤,记录着幸福地时刻,开心地意外。假如我有一匹马,我要和它跑遍长城,逛遍博物官,为古代人的发明而骄傲,为祖先地智慧而庆祝。假如我有一匹马,我要和它跑遍全世界,学习各种语言,认识各种生物,向各国人民表示友好,让知识的大门向我们敞开,我们一起跑进知识大门,跳进知识的海洋!
“叮零零。叮零零……”上课了,原来我只是一个人悄立遐想而已……