《感受今年冬天的第一场雪》
感受今年冬天的第一场雪
2012年12月6日,我居住的小城,下了一场大雪,那雪从天上飞下时,就像一片片洁白的鹅毛,在天空飞舞着、嬉戏着。
雪花落在了这座小城的每一个角落里,房屋上,大树上,草坪上,庄稼上,还有停在路边的汽车上......目光所到之处银装素裹。大雪落在大树上,把树裹的严严实实的,就像给大树穿上了一件雪白色的上衣。大雪落在房屋上,像给房屋刷了一层白油漆,戴了一顶白色的棉帽子,远远看去就像是来到了童话世界,好神奇,大雪像是人间的设计师似的!落在农民的庄稼地里,给地里的小麦盖上了一层厚厚的棉被子,小的时候常听老人说:“雪不仅给了小麦温暖,还把庄稼地里的害虫都冻死了”。
皑皑的白雪,无求,无欲。自由信步,自然飘舞,自信地追寻着冬的足迹。分明是在陶醉着我们的心境和悠然的思绪。唤醒着人们童真的记忆和炽热的灵趣。寒风呼呼地吹着大大的雪花,飘飘洒洒,漫天飞舞,美极了!还时不时地扭动着自己柔美的身姿。院子里平房的不锈钢支架上,有几只小鸟在风雪中瑟瑟发抖,挤在一起取暖,可是他们还忘不了叽叽喳喳的叫着,赞美这场雪的美丽。
雪一直在纷纷扬扬地下着,大地静静地欣赏着,我仿佛看到大雪落在了人们的心窝里,落在了人们的笑脸上,让人们永远记着它,永远记着这二零壹贰年初冬的第一场雪! 大雪盖住了这座小城所有的虚伪、自私、黑暗与肮脏,只留下这大地至真至纯的美丽。 我爱雪后的小城 !更希望我们每个人的心灵能像雪后的小城一样纯真无睱!