《冬天的第一场雪》
冬天的第一场雪
冬悄无声息地来到了我们身边,而做为冬天的主角——雪,也在人们的期盼中登上了冬的舞台。冬天里的第一场雪00字.
今天早上我刚刚起来,向窗外望去,只见外面白茫茫的一片,我想一定是下雪了,我兴冲冲地跑到窗前,打开窗户向外一看,只见大片大片的雪花像乘降落伞的天使从天而降,它们像美丽的白蝴蝶在空中漫天飞舞。几朵雪花落在窗台上,我仔细地观察它们,都是六角形的,有的像六角星,有的像六颗花瓣。雪花,它像蝶一样的调皮,一会落在树上,一会落在屋顶上,一会落在行人的脸的。我伸出手,几朵顽皮的雪花落在我的手里,可是它们却是那么弱不禁风,转眼就化了。
雪停了,我走到院子里,向远方望去,地上铺的是雪,像厚厚的棉被。房子上落满了雪,厚厚的,又松又软。树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰。太阳照在雪地上,发出耀眼的光芒,刺得我睁不开眼睛。
我走到校园里,只见校园也粉妆玉砌,同学们正在扫雪。我急忙跑过去,参加同学们的扫雪大战中。同学们有的持锹猛铲,有的拿着簸箕端着雪跑,有的拿着扫帚扫雪,有的拿着小推车将雪推出校园,倒在校园外的四野上。米老师就像一个指挥员,一边用力清扫,一边指挥同学,忙得满头大汗。
2016年的第一场雪,是留在我们心中难舍的情结,像飞来飞去的蝴蝶,在白雪飘飞的季节里摇曳。