雪花飞扬的时候,那时心情非常郁闷,看着雪花一片一片抽打着地面,就如这场雪下在自己的心头一样的沉重。
十几年没有见过雪的样子,已经差点忘了他是如何的美丽而又残酷,他总是用严寒冻住我的肌肤,使我不能够畅意地呼吸空气。
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
大雪风飞,大地一片洁白,在一条小溪旁,一个渔翁在独自钓着鱼。也许他很寂寞很无聊,只有鉴着钓鱼才能打发寂寞的时光,就如我一样,只能靠着回忆才能打发掉难熬的时光。 雪还在下着,大地依然如旧,对着雪的亲近无动于衷。
我想看看,被冰雪冻住的大地会如何?就如我想看看自己如果心成了寒冰时会是怎么样?但我没有如愿,雪不过下了半个小时就无精打采地溜走了。
也许是大地太过顽强,或是雪的脆弱。也可能是我太坚强了,心只不过微微的痛,没有流血,我以为我会流血,然而不。虽然我说过男人是不可以流泪的,但不争气的泪依然溅湿了衣裳,这算做我的耻辱,于是我把他写进了我的记忆中,告诫自己绝不可以再犯这样的错误。
明天就是立春了,春虽然来,然而接下来的,依然是秋,依然是冬。
但毕竟是春天了,极目远眺过去,我仿佛依稀看见杜鹃花在灿烂地开放着,还有那满山的映山红也在随风飘舞。
我知道该是时候走出严冬,迎接春天的时候了。