下 雪 了
一年级一班 孙浩宸
星期天的时候下了一场鹅毛大雪。当时刮着大风,纷纷扬扬的大雪斜着飘落下来。气温也骤然下降了十几度。雪下得真大,不一会儿,地上、房子上、树上、停着的车上都白了,盖上了厚厚的一层雪。妈妈说:“田野里的麦苗也应该盖上了一层厚棉被了。”
中午的时候,我和姐姐妹妹到外面来玩雪,打雪仗。因为我妹妹跑得很慢,所以我们的目标就是我妹妹,我用雪捏了一个大雪球,朝妹妹扔过去,她却一下子躲了过去。因为我姐姐比我们大,所以她双手拿起了两个雪球,朝我和妹妹扔了过去,我一转身,雪球打到了我背上,但是妹妹想接住雪球,却被一下子打中了胳膊。这时突然来了一阵大风,一下子把我们吹得东倒西歪。后来,我们三个又你打我,我打她,完了个痛快。很快到了吃饭的时间,我们就回家了。吃完饭之后,我们又出来玩了一会儿。我觉得下雪真好,玩得很高兴。