《冬天里的第一场雪》
冬天里的第一场雪
又是一年冬雪来,看着这些飘舞的精灵用天际间最美的舞姿告诉人们——我来了,我顿觉喜悦。春的明媚,夏的炫耀,秋的丰盈,冬的晶莹,四季轮回都有各自的美,而我对冬天却情有独钟,因为冬天会下雪,雪能成就整个冬天最浓墨重彩的水墨画,雪能无声吟唱出迎接新年最浓郁的祈福。
寒风凛冽、阴冷萧瑟的冬天,没有多少人会喜欢,但我敢确信,没多少人会讨厌冬天下雪。轻盈飞舞的雪花,会用它的飘逸和温柔驱走人们心中的严寒,会用它的纯净和洁白洗去空气里的尘污,给世界一缕温馨、一方净土。
走在街上,看到白发染鬓的老人在雪中蹒跚而行,便想起年迈的父母双亲,也想起了天下所有的父母,他们不仅给予了我们健全的体魄,健康的心智,还给予了我们勤俭、纯朴、善良、真诚的人生信念,在人类生命的长河中,他们永远不知疲倦的为儿女们忙碌着,从孩子诞生的那一刻起,他们就盼望着儿女们快快长大,期望他们长成伟岸的山、娟秀的河,却不知儿女们一天天长大了,她们的发鬓也就接近了冬日里银白的霜雪,他们的人生也犹如这来去匆匆的雪花渐渐走向生命的终点。
面对着白雪皑皑的大地,心也随之圣洁起来,如同一张无限大的冰床,静静地休眠在那银白的梦幻世界里,咀嚼着春时夏日山花烂漫的纯真和欢乐之后,仰望苍穹,任凭雪花飘落脸颊,那份轻柔而温和的接触似乎是母亲轻轻的吻,母亲温暖的爱融化了
的雪花,也融化了我心头的些许寒冷,慢慢地驱逐着我内心淡淡地忧伤……一种坚强的力量激励我带着亲情的厚重与生命的激情,满怀希望地走向冬日后温暖的春天。冬天的第一,场雪.
这就是冬天里的第一场雪,她带给我无限美好的遐想与感悟,愿她把所有的吉祥如意带给我的全家,带给我所有的朋友,因为他们都是我心中的牵挂。