冬天里的回忆初一作文
如果不是别人提醒我我还不知道冬天快到了……
忘了以前是怎样过冬天的了。好象记忆里大家都是穿着厚厚的衣服,看起来臃肿臃肿的,很滑稽可笑。
我不喜欢穿那种贴身棉裤,即使在冷也好!我讨厌那种束缚感!别人知道后都是一个样的惊讶表情,我都看的麻木了。
早上,我很喜欢赖床,老妈怎么叫我都不起来。最后她忍无可忍,跑到我床边,对着我大喊:“再不起来这个月的零用钱你就别想要了!”我一听到这可是立即跳起来,慌慌张张去洗漱。唉……这时,老妈则阴阳怪气的笑到:“小样的,我还没到收拾不了你的地步。”我立即口吐白沫--这老太太几时学会了这台词啊?后来才知道她是看了我的一本言清小说——《梦里花落知多少》。我就不明,现在的老人怎么都兴看这东东啊?
《梦里花落知多少》我至少看了回了,我很喜欢这本书,每次看都有种想哭的感觉。或许是因为它的情节很感人吧。不过我知道书本里的情节99%都不可能发生在我的身上的,所以在看完最后一次后我就把它尘封进了我的书堆里,我记得--我是在冬天的一个晚上看的。
在上学的路上我会特意骑的很慢,那冷风吹在脸上;身上的感觉很淋雨时很相似,我很喜欢它!不过现在不可能慢慢的去了,因为每天都有人来载我去,虽然可以吹风,但感觉变了。
南方的冬天是不会下雪的,特别是属于亚热带季风气候的地区,更不可能了。南方的冬天虽说不会热,但也冷不不到哪去。呵呵,去年冬天有一天气温诌降,我只穿了2件单薄的衣服,冷的我是鸡皮疙瘩起了N次,阵阵发抖,当然少不了打喷嚏啦。当晚就重感冒,鼻涕流个不停,呵呵,真惨啊!!
不知道北方的冬天是怎么样的哦,好想看看。是不是一下起雪来就雾茫茫一片的啊?这样也不错哦!呵呵……
冬天里的我不孤单,每天都有人陪,陪我笑,陪我哭,陪我疯癫……