星期五晚上,我和爷爷奶奶坐着大巴车去青岛。我们经过十一个小时的旅程,终于来到了向往已久的青岛。
我们到青岛已是中午,导游带我们先去了海鲜店,我在海鲜店走了一圈,看到店里有各式各样的海鲜,有大大小小的螃蟹、各种鱼等,出来我身上带着一股腥味儿,特别臭,呵呵!这就是海鲜店的特色吧。接着,我们跟导游去了饭店,尽管都是海鲜,因为人多,他们做的并不好吃。
吃过午饭,我们来到烟台特别有名的大海边。我迫不及待地把鞋脱掉,把裤子挽起来,跑到海里。海水清澈见底,却冰凉冰凉的,我向远处望去,蓝色大海无边无际,此刻,我的心情特别得美好,心里格外的平静,开阔。远处的海面上泊着几条渔船。近处,大人孩子都跳在海水中戏水。有人在找贝壳和小螃蟹。我们在这儿玩得很开心。
下午,我们又坐上大巴车登上返程,夜里两点才到家。我疲惫地躺在床上很快进入梦乡,我梦见又回到了美丽辽阔的大海边。
今天我和爷爷去了鲍山。
一进门,第一眼看见的就是桃花,看着它在随风舞动,我的耳边不由得回响起几句诗“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,“桃之夭夭,灼灼其华”。那可真醉人啊!不远处,桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿;闭了眼,树上仿佛已经满是桃花儿,杏儿,梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍的是:杂样的,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨啊眨的。
鲍山中还有一座石像,我把它命名为“钢铁巨人”。他双手举着一个大环,环中套着一个四角星;他那威严的面孔好像每一秒都注视着我们,他身上遍布伤痕,可却像没有感受到一样,继续沉默的站在那里,注视着每一个来到鲍山的游客。所以,来到这的每一位游客,不仅都对他产生了一股敬佩之情。
啊!鲍山多么美!我爱它!