一场突如其来的病毒大战在武汉打响,破坏了原本喜庆祥和的春节。我天天都在关注新型冠状病毒的最新动静,也当真地学习这一病毒的知识。它是通过野生动物传播给人们的,武汉这次疫情的发生很可能是野生动物非法交易引起的。病毒再通过人们的飞沫到处传播。大部门的成年人,尤其是老年人和体弱多病的人很收留易被感染。假如不得到及时隔离抢救,后果不堪设想。
我们现在家家户户居家隔离,没有外出,天天勤洗手,戴口罩,锻炼身体。
一方有难八方增援,全国各地人们团结一起,心连心,手牵手,共同增援你们抗击病毒。我听说各大病院已经派出专家医生、护士赶到湖北各病院协助工作,良多事业单位、企业、个人等纷纷捐款捐物,匡助你们渡过难关。病毒无情,人有情,团结就是气力,大家齐心合力,一定能打赢这场病毒大战!阳光总在风雨后,期待你们胜利的好动静!