我有一头小猪,可不是真的猪,是用布做的玩具猪。
它长着两个大耳朵,脸蛋鼓鼓的、圆圆的。我给它起了一个好听的名字“喜猪”。每天我都搂着它睡觉。
有一天,我正睡得香,突然听到妈妈说:龙仔快看,喜猪生宝宝了。我连忙睁开眼睛,只见妈妈手里拿着一只和喜猪一模一样的小猪,只是小了很多。我一把抓在手里,今晚要和它俩一起睡。
暑假的一天,小花猪、小白兔、小公鸡、小山羊和小黑鸭在小河边玩儿。玩什么呢?玩丢手绢的游戏呢。
小花猪丢的时候,它丢给了小白兔。因为小花猪太胖,跑不快。结果被小白兔捉住了。
小花猪走到中间说:“我给大家唱一首歌吧。”
“好!”大家异口同声地说。
“八戒,八戒,傻得可爱……”小花猪扭着屁股唱起来了。
大家一边鼓掌一边说:“小花猪真是一个唱歌小明星。”