小鹿斑比的三年级读后感
前几天,我一口气读完了《小鹿斑比》一书,里面写的是一只叫斑比的小鹿出生了,小鹿慢慢地长大了,它总是对世界充满了好奇,老是问妈妈许多问题,。有一次,猎人来到森林里的时候,它跟着妈妈逃到爸爸的身边,爸爸告诉它:“要成为一只健壮的公鹿,一定要经过一番磨炼。”冬天时,它和妈妈一起在觅食,妈妈被猎人捉走了,爸爸要它坚强、勇敢些,所以它后来被猎人打中了一枪时,它忍住疼痛,跟着爸爸跑到了一个安全的洞穴,等到它的伤好以后,它独立勇敢地过起崭新的生活。
故事中的斑比是一只对什么都好奇的小鹿,又是一只勇敢、坚强的小动物。我想对猎人说;“请不要去伤害动物,它们也有生命,我们应该保护它们。”
在生活中,我有时一遇到困难就退缩,比起斑比还差的远呢!以后我要向斑比学习,勇敢地面对生活,做一个有自信的孩子。