以花的姿态高三作文
用耳朵,我们可以聆听惊涛骇浪的巨响,也可以捕捉蚕食雨漏的微声,而如果用心代替耳朵更奇妙的声音,那些声音发出的音波足可以震荡全声,由内而外。我听到了栀子花开,也看到它那美丽的姿态。
朦朦细雨,笼罩这个世间,栀子花香漫着微风仿佛要飘进心里来我回到了故乡。
透过车窗,我看到两个熟悉而陌生的身影,奶奶细弱的身躯在风中摇曳,她倾斜着身子踮起脚来,一手还不停搓着,伸出脖子张望着。爷爷也是踮着脚,一头白花花的头发被风抓弄着,年过花甲的二老竟连伞都不撑,以这样的姿态迎接我这个外孙女!
我摇下车窗,再也淡定不住了,任雨飘进,向他们打招呼。下了车,二老迫不及待地跑到了我面前,然后如获珍宝地笑了,像正在绽放的花朵,下一秒美过这一秒。奶奶勾起我的手臂,一股刺鼻的中药味蔓延开来。我眉头一蹙,别过头,默默抽回了手,却不料,碰到了她手上笨拙的老茧,刺得我生疼,我淡淡道:“奶奶”。二老的笑顿时在脸上凝固,像是想到了什么,奶奶把袖口往下拉了拉,我顿时看到了那块药膏。这一刻,我只觉得这连绵的雨刺得我心凉。
吃过晚饭,二老又将我们送到了路口——我们要回去了。二老依偎在一起,眸子泛着红光。我想起了奶奶弯着伛偻的身子为我做菜,爷爷在我前面小心翼翼护着我走路……这一幕幕爱的姿态像栀子花一样,温暖而芬芳。我回过头来,二老像栀子花一样坚定地站着。我再也忍不住飞跑过去,与他们相拥:“奶奶要是哪里磕到了记得去医院,爷爷也保重好身体。我爱你们!”此时此刻,漫漫细雨,簇簇花香,悠悠情思在心底滋生……
漫漫花香飘来,坐在车上,那盈盈的月光下,我仿佛看到了二老的萋萋芳华,看到了他们像那栀子花一样美丽绽放的姿态。