以花的姿态高三作文
这儿一从,哪儿一簇,一朵朵花密密麻麻地一个挨着一个,似乎在争抢着什么一样,又好像在躲着对方一般,反正有种说不出的甜蜜。跟着人们投来的目光,花朵恰似读懂了那眼神,在耀眼的阳光下更努力地释放着与众不同的美丽,使目光也随之越来越强烈,和花儿共同努力,在阳光下衬托出那生机勃勃的景象。
夜晚,一朵朵又好像有颇感觉一般,与周围的人一样,“日出而作,日落而息”,都舒展了笑,慢慢闭上眼睛迎接新的一天。这时,花朵是那样团结,大花给小花唱“摇篮曲”,小花给叶子盖好被子,就如温馨的一家人似的。
N、1“孤独”等待天荒地老
说它孤独吧,其实它并不孤独,因为有绿叶“相依为命”;说它不孤独吧,也不对,因为它永远只有一个孤零零一株矗立着。
它就是这样常年站在那儿,春天开花冬天凋谢,没人会去关注它,没人会去照料它,谁也说不上来它叫什么,只知道它的花瓣如初一的新月一般,颜色也是月亮的那种暗黄。
它曾拥有过可傲的青春,在晚霞下,鲜明极了,也许就是对大自然的讴歌吧!
在生命释放出来时,灿烂得令人目眩,绚丽得自然而然,可而后便萎落飘零了,它也只有这样一个结局——“孤独”走上衰老的归宿——一个悲惨的结局。
N、2分享的快乐
德国地任何一条街。无论是大马路,还是羊肠小道,都可以看见花的身影。你不禁会说:“那花不是都给别人看了吗。”没错,这便是花儿分享的快乐,行人懂、驻足停留地风儿懂、陶醉中的云儿懂、种花的主人懂、乐在其中的花儿更懂……
“赠人玫瑰,手有余香。”坐在家中,只能欣赏到花儿的脊梁,但走在街上却能享受家家户户的花香——这是花主的心态;养在家中,只能守候这一点有限空间的“景色”,而种在阳台上,既可以开阔视野,又可以让行人都来欣赏自己——这是花的心态。
人人为我,我为人人,所以分享,是一种莫大的快乐!
N、3陷进了蜜缸里
盼望着,盼望着,春天终于乘风来到这里。
山上都砸开了锅,桃树、杏树、梨树虽然都刚睡醒,可开花起来一点儿都不含糊。红的像火,白的像雪,粉的像小姑娘的脸蛋,黄的像蜜,都带着香味。蜜蜂与蝴蝶的消息可真灵通,一起来,成百上千的蜜蜂就围得花朵水泄不通。蜜蜂就如同陷进了蜜缸里一般,合不拢嘴了。
N、4被雨冲了凉水澡
雨稀溜溜疏疏地斜织着,像牛毛,像银针,像烟丝,像流星,给人一种湿润而迅雷不及掩耳之势的感觉。被雨淋过,树叶儿绿得油光油光,草青得直逼你的眼,花艳得是人赞不绝口。乡间地小路旁,花儿被雨冲了一个凉水澡后,变得焕然一新,就好比传上了一件新花衣一般,那样不同凡响,那样耳目一新。
雨慢慢静默下来,花儿也随之静默下来,烘托出一种庄严而祥和的景色。
花的姿态可是千奇百怪的,想了解更多吗?那就去多留心观察观察吧!