花高三作文
金色的花开的旺盛,成片的金黄映着浅蓝的天空,她们手拉着手,仰首对着天空摇晃着。每天骑着单车在乡间小路上来回穿梭着,总是匆匆而去,匆匆而回,不经意间已是满眼金黄。一路上,缕缕花香传至鼻端,清新宜人,沁人心脾,极具诗意。
翩翩彩蝶与小蜜蜂飞舞花间,忙忙碌碌踩着蜜。我无法抗拒油菜花的盛情,于是走在油菜花海中徜徉。我顶这一住油菜花仔细的端详起来,金黄的一片让人着迷,仔细端详原来黄中还带着一丝白,透出一抹浅绿,片片花瓣薄的有几分透明,几许晶莹,使人怜惜。
自冬末春初,它们从土地钻出来时,它们便注定不会平庸,一起长成绿色的海洋,一起绽放出绚丽的花海,它们的美丽并不是其中的一朵,一株所可以构成的。它们一团团一簇簇的拥在一起,拥抱着一望无垠的田野。路边时常回看见记住落单的油菜花,它独自在墙角随着春风的轻抚摇曳,像舞女曼妙的身姿,它是美丽的,美在生命的顽强,但在看看田野里的,一起一伏的波浪,它是孤独的。在花海的壮观之下它的美便有了一丝逊色,若不信,你会在庭院中看一株独黄,还是总管花海沉浮?团结在一起的美,更加令人叹为观止。
如果细看,在同一片花海里,能看到各种花开的形态。有的含苞待放,黄绿的花苞鲜嫩可爱;有的似绽未放,像害羞的小姑娘,只露出一点点笑脸;有的刚刚绽放,上面还缀着一滴露珠,盛开着的油菜花,正尽情舒展着粉嫩嫩的花瓣,迎着阳光拂着春风,好不热闹!
油菜花是美的,它不如牡丹的繁华,没有梅花的傲骨独芳,与莲花的出淤泥而不染相比也逊色不少,但人们依然在赞叹它的美丽,是因为没有哪种花儿会像它们一样团结在一起。
独自走在这片花海中,心中也不免有些孤独。
这虚幻的世界,便如一个梦一般。
在朦胧中满怀憧憬,却不知在梦魇下,陷入红尘,便挣扎在世俗中,遍体鳞伤。
看那落花流水,看那云卷云舒,看那身边的人,人来人往,最后才在岁月中发现,能留在身边的没有几个。
落暮黄昏之时,无力的望着那天边仅留的一残霞,然后那最后的一丝一点一点的在渴望中碎裂,刺痛着双眼,蔓延在那抽搐的没有一死血色的脸。悲伤,清澈,干净。
生命的空洞,让我彷徨。于是会在梦里看到真实的愿望,如繁华的世界般,清晰,不可挑剔。心中淌过丝丝的温暖。泪就这样会不知所措感动的留下。滴落在这本就不真实的世界中,流淌。然后会很真诚的笑着。踏着,一步,一步。欣赏早已勾勒的梦想。栩栩如生。
禁不住触摸,手指触及,却只有空荡荡的冰凉。那虚幻却到底消失了,没有任何的感情,没有一次的回眸,带着自以为是的坦然,飘逸散去。
于是梦醒了,发现脸庞已留下痕迹,也湿了枕。
透过窗,月残星稀,淡薄的黑夜传来一丝丝的温度,很低。直荡入心中,却依然唤不回,还醉在梦里的那颗心。
心如古井,微微上扬嘴角。望着那深遂的夜。
恍然大悟,原来那梦里也有青春苦涩的味道。有说不出的悲伤,幸福。与潸然的泪下,滴落在心中,淌过一道痕迹。
这雾一般的梦,却还真实。