花高三作文
意外的发现,让我不禁思绪绵绵。那盆花在那屋檐下默默地存在已数月,而我却视而不见,直到有一天,昙花已垂首含苞,才知我已错过生命的前奏,但我相信,我不会再一次错过生命的终结。
昙花只开一夕,这一夕是最初的一夕,也是最后的一夜,花期虽短却充满了生命无限的奋发和无常的哲理,还有那生命的启迪。
黑漆的夜,无光,无彩,所以鲜花少爱,唯有这檐下孤独的昙花,她的生命自夜幕降临时起到黎明来临时终结,似乎有些凄凉,没有爱花者不住的称赞,没有探索者意外发现时的惊奇,只有这忠实的黑夜,日夜等待,“她”终于悄然而来,带着生命的储蓄涨开了笑脸,开始短暂的生命之旅。
当第一朵花儿涨开脸,吐露第一丝芬芳时,就好像新生儿向亲人宣告他的到来时那一声啼哭。昙花开了,生命就开始了,人生的路就向前沿伸了,清香缕缕浸润了黑夜,她清静又典雅,不扰人清梦,她短暂而灿烂,装饰夜的美梦。
夜困倦了,一束似乎还带有黑夜味道的光线照进了窗子,照在那紧闭的双眼上,似一只手抚摸着沉睡的孩子,不经意却唤醒了他,他睁开眼,接受阳光的洗礼,这才发现难得的花却凋零了,带着最后的一缕清晨离开了,花路结束了。这一切,不由得让人痛惜,昙花为何如此短暂,如此凄美?面对凋零的昙花我思索着,沉默着。
花开时,人生路就开始了,花谢时,路是否就结束了呢?不,路仍在继续,正如梦醒时发现错过生命美的痛惜,那时路已经在延续,因你思念、痛惜而延续……
生命确如此灿烂时光,有如昙花一现,短暂而美丽,盛开刹那,似梦幻般迷人;花落时,似烈焰般熄灭。悉前尘过往,我知道今夜花仍会尽情怒放,人生路还会继续,黎明的阳光终会照在那怒放的花上。
终将有一天我们都会知道的,梦想开出花都的时候,接下的过失必定都是你所期待的,假如那个时候你有了一定的失望,你只能说在这样的过程当中很多东西都是难以忍受的,就好像在你看电视剧的时候感觉他们的演技非常差,所以你就不会觉得这一切有多么有价值。
也许在我们看不明白的时候,你就会觉得那些根本就谈不上精髓,他们一直都在期望着更多的东西,即便是他们自己只是一个旁观者和观众而已,他们也对别人寄予厚望,可是那样的厚望又却是从键盘侠的角度上去想的。有时候很多假想都是显得有些矫情的,就好像你在听那些歌曲的时候,也听着矫揉造作的声音,慢慢地变得遥远。
你也曾经听到过很多人的歌声,也想着能够把这些消息全部都收集起来,可是到最后你才发现其实这一切都没有什么大的作用,他们每天都过得很悠闲,他们觉得这一切都不会是什么大事,可是当我们真的看明白的时候,才会觉得那些最小的小细节才是能够决定一切的大事情。
坐着车走马观花,其实在这一路上他们就已经看到了世界上最真实的现象,那些人来人往,那些所谓的风景,其实看在他眼里也就变成了主观的印象。
当我们真的把自己的灵魂融入到歌曲当中之后,才会发现那些聊天其实都是无中生有,真正的价值都是在你一个人独享孤独的时候才能够体会到的,那种最淋漓尽致的感觉才是真正的珍宝。
所以当你也看懂了那些人的交际,那些所谓的交流其实都是一个落败的繁华,羡慕你并不知道那样的结果有多么深厚,可是你却仍然喜欢着那样的交流过程。