以花的姿态高三作文
下过了一场雨,洗去了连日来沾在身上的尘土,抖落了几滴雨珠,雨水带走了污浊。
阳春三月,沐浴着和煦的微风,校园的樱花一改冬日的瑟瑟,挺了挺红褐色的腰。又是新的一年,是的,又是新的挑战,也许这是一个注定的周期吧。在休息了一个冬天之后,在积蓄了一冬的力量之后,它将开出美丽的花朵。
开放的樱花非常清纯,纯白得给人以朴素、高洁之感,粉红得像孩子的笑魇,可爱,温暖!几簇花之间横穿过一根枝条,宛如戴着花冠的少女插着的发簪,透着典雅清新。
樱花又是独特的。那看似细长的枝条,不是江南妩媚女子的手臂,柔软又迷人,也不是那北方汉子的胳膊,粗壮而豪迈。它有自己的筋骨,那满树的花朵,一簇簇攒成了球形,给人以团结、有力、坚强之感,仿佛谁也无法拆散它们,但每一朵花又不失其独有的姿态。
樱花还是进取的,有着向上的冲劲。它总是挺起腰身,张开臂膀,尽力向上。它的花不会开在枝干,而是开在每一枝的顶端,密匝匝地在枝头凭眺,向往更高的境界……
窗外,樱花正开得灿烂。樱花树旁,我们学习、生活。
我们是否已像那正值春日的樱花,在心中蕴藏有一股拼劲?我们是否已决定像樱花那样,伸展四肢,不断进取,迸发出青春应有的热情和朝气,将自己的花开在生命的枝头?
雨打樱花,风吹樱花,落下一片片花瓣,那不是失败,而是历经艰难后留下的伤痕。即使受伤,那飘落的花瓣仍是美丽的,那一地洁净的花瓣,是奋斗的印记,也是花开满枝后的最美的记忆。
雨后的樱花,带着水珠,在清风中绽开了笑颜。看,这里有樱花的姿态,樱花的韵律,还有我们的美丽。