我的高二作文
小时候写作文开头总千篇一律的写“我有一个妈妈,她是世上最好的妈妈……”
小时候睡觉,最常听的睡眠歌曲就是有着母亲特有的温柔的嗓音“世上只有妈妈好……”
第一次吵架也是因为妈妈“为什么你老是让我干这干那,我很烦啊”“你为什么什么都要管,你知不知道你很专制!”一次又一次,一个又一个妈妈深夜里伤心的哭泣。
因为迟来的叛逆期,在原本就敏感带着些许疼痛的青春期,我伤害了一个用爱包裹用心宽容我的女人,夜晚,她流尽泪水,那一滴滴灼热泛着母爱的晶莹的泪珠被我一次又一次的拽下,清晨,她用爱意止住了那汹涌的泪意,用满腹的爱和心酸为我布置爱心早餐……
在妈妈深情缱绻的爱意里,我毫无愧疚,心安理得的享受着,全然不知岁月在您身上乃至心里都烙下了点点的印记。只是偶然在您衣柜的最底层发现了您封尘已久的最新最流行的化妆品和衣服,我如当头一棒:原来妈妈曾经也是一个被捧在手心里集万千宠爱的小姑娘,只是为了我,把她曾经最热爱的割舍掉,愿意放下身段,甘愿默默无闻卑微到尘埃里。
妈妈,这一生太长,长到我要承受您数不尽的唠叨;这一生也许太短,短到我来不及再听一听上次您充满爱意唠叨的是什么时候。妈妈,您虽然默默无闻卑微如同尘埃,却可以从尘埃中开出花来。只愿岁月如歌,吻上您的睫毛,岁月这个顽皮的小孩,总是趁我不经意间,就不动声色的抚摸您的脸。被岁月爱抚过的容颜更是精致的让人惊艳。冰心曾如此评价她的母亲“世界上最好母亲中的最好一个。”
小时候写作文开头总是这样写“我有一个妈妈,她是世界上最好的妈妈……”
去年暑假,我与爸爸、杜伯伯、杜博姐姐到北京游玩。由此引发了我的一次冒险经历。
在旅馆里,杜伯伯对说:“明天去北京原始森林动物区吧!”我一听,高兴地合不拢嘴。
天一大早,就跟着旅游团了。多小时,终于到达了目的地。
进了大门,一幅幅美丽的图画在面前:绿树成荫,小草遍地,野花盛开,不时还有几只蝴蝶在飞舞。
导游小姐对说了些注意,让别单独行动,然后就带着走进了林子里。
在林子里走着,不时传来阵阵鸟鸣,让人感到原始森林动物区很阴森。
又往前走了一阵,我听见了“咕咕”的声音,我顿时心跳加速,好像有一只冰冷的手揪住了我的心,我觉得心头的阴暗。
我与爸爸,杜伯伯一行人边走边看看有动物,找旅游团,脱离队伍了。只好原路返回了。走着走着,我突然看见前方不远处有一条小蛇,我便让爸爸停下来,商量怎样走,这时这条小蛇慢慢地逼近,我有些心慌意乱了。爸爸说:“蛇是无毒的,没事的。”说完,爸爸在地上拾起一支干木棒,赶走了小蛇。
一会儿,听到了野兽的叫声,我的心怦然一跳。爸爸也知道野兽会伤害人的,靠近。赶快地向前走,不知不觉间了脚步。我连走带跑,生怕野兽,吓出一身冷汗,虽说现在天气很炎热,但我全身都在发抖,身体的每细胞都沸腾了,每一根筋都绷直了。走得越来越快,一会儿,叫声了,周围一片死寂,更让人毛骨悚然。停下了脚步,休息了一会儿。突然,听见了导游团的叫喊声,便追了上去,又随导游团回到了车上。我长吁一口气,真是有惊无险。当我离开的时候,竟产生了依恋。
这次冒险是我长这么大第一次冒险,可以磨炼我的意志,我会永远铭记!