圣诞节作文
每当我收到别人送给我的礼物时,我会既高兴又感激,那是我人生非常幸福的时刻……然而,一件意外的圣诞节礼物饱含了一种深刻的意义。
圣诞节又要到了,我兴奋不已,这可是我最盼望的节日。因为传说圣诞节的晚上,你只要在窗户上挂一只袜子,然后许下你的心愿,圣诞老人就会在你睡着后把你想要的礼物装进你的袜子里。我每年都挂了袜子也收到了不同的礼物。我以为圣诞老人每次都很眷顾我,所以我很期待这一天,却没想到我一直被深深的母爱蒙在鼓里。
今年的圣诞节又到了,那天晚上我又和往年一样在窗户上挂上了袜子,然后上床睡觉了。在梦中,我沉浸在欢乐的海洋里,梦见圣诞老人和我玩游戏,送我喜爱的悠悠球。我开心的笑啊、跳啊……
早晨醒来,我第一件事就是去看看我挂的袜子。我一摸,哇塞!真有礼物。我从袜子里摸出一个红包还有一张小卡片。小卡片上说:你是一个不错的孩子,除了偶尔撒撒小谎、吃饭有点慢、做作业有点开小差,其它方面都很棒。要加油啊!送你一个红包买你自己想要的悠悠球。我看完后楞住了,我想圣诞老人咋这么神呢?我的缺点和我想要的礼物咋都知道。我再看看那字体好像妈妈的字,那口气也很像妈妈。难道不是圣诞老人是妈妈?我去问妈妈是不是她当圣诞老人送的礼物,妈妈笑笑说:你认为是谁就是谁,开心就好。我想想平时我的喜爱,我的优点、缺点妈妈是最了解的。我就更加肯定了是妈妈送的礼物。原来为了不让我失望,每年的礼物都是妈妈扮演了圣诞老人的角色给我送的。
虽然我被蒙骗几年,但转念一想,妈妈做这些都是为了我。我哪是被骗而是被爱包围着,那送给我的不是一般的礼物而是沉甸甸的爱。虽然被骗我却对妈妈感激万分。
圣诞礼物,一份简朴的母爱会永远刻在我的心中。
一年一度的圣诞节快到了,可是圣诞老爷爷却病了,于是,他把我叫到跟前,交给我一个布袋,接着说:“孩子,我赐予你一辆马车,希望你能代我将这布袋里的礼物和祝福送给我那可爱的人们……”不知不觉,平安夜到了,我穿着一件银色的外套,戴着一顶圣诞帽,再配上一双闪闪发亮的圣诞靴,活像21世纪的圣诞使者。一腾空,我跨上了马车,挥舞着圣诞棒,去完成我的使命。
马儿很有灵性,带着我来到了汶川上空,这里一片狼藉,到处都是碎石烂瓦,刚经历磨难的灾区人民都住在这临时搭建的房子里,他们都在渴望平安祥和的梦中幸福的睡着。于是,我从布袋里拿出希望,洒在了这片伤痕累累的土地上,希望他们在历经沧桑后的心灵更加坚强;希望他们不要轻言放弃;希望他们朝前看,会有春暖花开的时候;希望他们幸福的活下去。
慢慢儿的,马车将我带到丁一个特别的地方,只见人们都拄着拐杖,艰难地行走着,试图每一步都在寻找一个稳点。哦,原来是肓人,他们因为先天或后天的因素使他们看不到这个美丽的世界,我立即从布袋里拿出音乐盒送给他们,让他们能听到来自世界的天籁之音。走近一看,原来还有许多聋哑人,也让他们感受一下这节日的快乐气氛,我掏出快乐,送给他们。
很快,马车驶进了儿童福利院,很多孩子在院里手拉着手,似乎在感受大家的温暖,我被这一幕打动了,取出了温暖送给他们,让他们有力量,不再伤心失去了爸爸妈妈。
随后,我把布袋里的礼物和祝福都送了出去。把高尚送给了无私奉献的老师;把热情送给了无私无畏的“白衣天使”;把勇气送给了被病痛折磨的人们;把微笑送给了所有的人……
我完成了任务,回到了圣诞老爷爷的身旁,爷爷看见我做的一切,高兴地说:“孩子,你真行!”听着老爷爷的话,我也收到了一个贵重的礼物——爱。
“叮铃铃,懒虫,起床啦!新的一天开始啦!”一阵闹钟声惊醒了我。