现在地球的环境越来越差了,可是很多人仍然不把他当回事。垃圾漫天飘扬,飘到树枝上、小河里,到处都是,污染了小河,曾经在河里嬉戏的小鱼小虾都消失的无影无踪,曾经在树枝上唱歌的小鸟也没了踪影。人们大量的砍伐树木,中国目前每年生产和丢弃四百五十亿双一次性筷子,相当于两千五百万棵成年树遭到砍伐!很多的塑料制品得在地下埋上一千年才能被分解,期间还会不断释放温室气体!看到这里,你还会无动于衷吗?
我们应该从小事做起,做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,少开私家车,出门坐车最好做公共汽车,多种花草树木,出门要随身携带筷子和袋子,避免使用一次性筷子和塑料袋等等。
有一次,我就没有做到环保。那天晚上,我想把用完的作业被扔掉,妈妈看见了,对我说:这些纸回收还可以再利用,浪费了多可惜啊,纸的背面还可以用的,你就用它做草纸吧。我低下头,认识到了自己的错误,从今往后,我就没有在浪费了。
地球是我们伟大的母亲,虽然她已经有四十五亿岁了,但地球的年轻与衰老并不是用年龄来衡量的,作为地球的孩子,我们应该让自己的母亲永远年轻!来吧,让我们一起努力,我相信,如果每个人都作出努力,微小的力量将汇聚成巨大的力量,让我们的地球妈妈一定能恢复以前的健康和美丽!
从学习中到生活中,我们都离不开纸,而造纸的原材料主要是树皮等植物的纤维,但由于人们盲目的砍伐。每年的3月12日是“植树节”。这一天,许多人都拎着工具去植树。我国现在的森林覆盖率已上升。这是人类改过自省的结果,是令人欣慰的。现在树木也越来越少了,所以我们要节约用纸,人人有责,要从我们身边的小事做起。
我们每个人每天都在用纸,用各种各样的不同类型的纸。你为了我们的生存环境、为了经济社会的可持续发展,节约、环保已迫在眉睫。我们每个人手里都紧握着珍贵的“资源”,掌握着中华民族发展的“命脉”。纸的发明是对人类文明的伟大贡献,目前我国生产的纸约有00种。一棵树往往需要长几十年才能被人类利用。人类是无情的,电锯声中,运往造纸厂,变成了一张张纸。纸给人类带来了方便,但同时给森林造成了极大的影响。
如果没有树木,就没有氧气,那人类也就无处安身。森林的消失危害巨大:黄土高原上原本覆盖着成片的森林,郁郁葱葱,一望无际的林海,泛着绿色的波涛。但是,由于人们的破坏,现在黄土高原已真正成为只有黄土的高原,大地脱去了外衣,裸露出了黄色的皮肤,是那样令人痛心。而且,由于没有树木,大量的泥土流失,导致黄河含沙量极高。如此大的危害,人类怎能无动于衷?植树造林迫在眉睫。
地球,是一个有很多资源的世界。随着我们人类科技的进步,我们用去了许多的资源,我们可以拿着工具到户外去,将树木的种子播散到土地上,精心呵护它们,让祖国大地充满绿色,我们人类不懂节约资源的话,我们生活的时代,正面临资源缺乏、环境污染等严重问题。现在,我们生活中有必需文具——纸。纸,处处可见:课本、作业本、草稿本等等,很多很多。可是,很多同学浪费纸张,所以,植树造林是一项艰巨的任务,也是人类永远的任务。现在已步入夏季,虽然已经过了植树的最好时节,但我们可以在心中播散“节约用纸”的种子,种植“植树造林”的树木,长高了。