上周六,在爸爸妈妈的匡助下找来了两个小花盆,一堆土壤。先在花盆底部铺了厚厚的土壤,然后小心翼翼地把学校里发来的两包种子分别扫在了花盆里。上面盖了少量的土壤,接着浇了一些水。第一次浇水要使透过土壤渗到底盘为止。
两个小花盆就放在客厅的窗台上。
第一天(周日),没变化;
第二天(周一),仍旧没反应;
第三天(周二),我真有点着急了,会不会还没有变化呢?走近一看,种青菜的花盆里终于露出了几颗小小的菜苗,嫩黄色的。小小的种子有了生气希望!
接下来的两天,我一到家,就跑到窗前观看,小家伙们真茁壮成长呢!已经成四叶草外形了。不外我发现了个问题,就是它们一边倒的向着一个方向长着。这是什么原因呢?我问爸爸,他提示我,叶子朝着的方向是那边呢?对了,有阳光的方向!这可是新知识哦。不外,种小葱的花盆仍是没有反应,这是为什么呢?岂非种子有问题?不管怎样,我将继承关注。
看着小葱盆子的无动于衷,我好着急啊!