端午节的作文00字
六一节渡过后,端午就款步而归了。她从花明柳岸入丝的江南走来,从绿阴如盖柳树含烟走来,从我深深的期盼中走来。
我的故乡在河南,村庄都是群山,山优势景都是那么的锦绣,一条清澈的小溪丛巍峨的山间溢出。
端午,是勤劳纯朴的村民们的小憩的日子。这天,全村男女老少早早的吃完饭,在晒谷上围城方阵。年青的小伙子、小姑娘尽情的舞蹈、对歌,给平静安宁的村庄增添了热闹的气氛。
晚上,乡亲们会在晒谷坪上燃起篝火,在火的旁边围成一个圆圈。火光照亮了村庄,点缀着夜空。乡亲们各自从家里拿来粽子,鸡蛋,煮蒜互相品尝、赠予。那热闹的场面,那淳朴的风情风俗令我至今忘怀。当送出最后一个粽子时,自己的身边已堆了一大堆。这种古朴纯正的民风一直保存在遥远的村庄甜了一代的山民。
记忆最深的是我岁那年的端午节,那年,不知怎的,我全身长满了又大又紫的脓包,疼的我不的安宁。这时,爷爷说:“望博,你等着,我去弄些狗栆叶和老鼠刺回来”直到下战书,他才回来。我听人家说,这玩意放在水里沸腾后,用水洗澡能治百病,我洗完澡后,过了几无邪的不疼了。第三日就好了。
事后我问爷爷。他说“你小子走运,逢上端午节,要不,够你受的!”我至今也不明白他的意思。大概是因为恰逢这个布满神奇色彩的节日!
实在我最喜欢吃粽子了,有甜有软,每一次过端午节,我就要求爷爷给我买粽子。
哎,现在长大了,不怎么吃粽子,总觉得小时候是那样地幼稚。我是多么想回到小时候,回到童年是的端午节。