端午节的作文400字
端午节那天,人们陆陆续续地赶到岐江河边预备观看一年一度的赛龙舟。他们一边吃着香喷喷的粽子,一边观看出色的赛龙舟比赛。
幸好那天我和妈妈来地比较早,抢到了一个看赛龙舟的好位置。不到一会儿,岐江河边已经人隐士海、水泄不通了。看,那些龙舟有些仍是旧的,带走一些传统的“味道”。而那些新龙舟外表刻着几条龙,只见那些龙张牙舞爪,活灵活现,代表着我们中国人是强盛的!
不久,龙舟比赛开始了,闻声裁判有力地喊开始!”赛龙舟的运动员就使劲地出力划,看那些水花四处飞溅,就知道他们是有多么地卖力了。只闻声河岸上的观众们热情地叫喊“加油!加油!加油…”正在比赛的人也在铿锵有力、有节奏地喊“一二,一二,一二…”他们听到站在船头敲鼓的人用力地敲着鼓“隆隆,隆隆,隆隆…”就像火炬点燃了他们激情的灵魂,越喊越大声、越划越有力,比赛也就越来越出色了。眼看他们每个队不分上下、穷追不舍,到底会是哪个队会赢呢?谜底即将揭晓。群众的眼睛是雪亮的,三号队的队员们多么配合、多么团结。功夫不负有心人,三号对比其他队略胜一筹,结果是三号队脱颖而出取的了第一名。跟着岸上观众们的欢呼声,三号队的代表迎着一颗骄傲、自豪的心,走上了领奖台……
比赛结束后,人们满怀欢喜地回家了。随后岐江河恢复了平静。人们回到了属于自己的世界…耳畔的鸡叫声又一如既往得响起来了。
日盼夜盼20xx年端午节终于来到了,只见一大清早,细雨绵绵,好象在表达着自己对端午节的喜爱。忽然,雨停了,帮我们把世界冲刷的干干净净,让我们迎接着快乐的端午节。妈妈从厨房走出来,手上拿着一些粽叶和包棕的材料放到桌子上。只见,她一手拿着粽叶,一手把绿豆、猪肉放进里面。忽然,她微笑着说:我们不如做一些甜粽子。然后,往一条粽子里放一个硬币。谁吃上了这甜粽子,今天就可以许上一个愿望。说完,我们都拍手叫好,而且,每人神气十足的说:这一条甜粽子一定是我吃上了。
不一会儿,一条条粽子做好了。粽子一出来,我们就想蜜蜂似的涌上了桌子。然后,冥思苦想,用手摸了摸那只,又用手摸了摸这只。
我呢用手挠着脑袋,两眼目不转睛地盯着桌上的粽子,最后,拿了一只最大的。我开始狼吞苦咽地吃起来,只见我吃完了,年硬币影子都没有瞧见。突然传来了啊!硬币在我这儿!我们一看,原来法宝在爸爸手里。爸爸连忙用手挥来挥去,然后,举起手来开始许愿说:我但愿我们一家人能够每天健康,每天快乐。整理时,传来了一片强烈热闹的欢呼声,我们沉醉在欢呼中......
端午节,爸爸为我们全家许下了一个愿望。这个愿望将会一直藏在我们每一个人的心中。在以后,我一定会为爸爸给我们的愿望而奋斗。