端午节的作文300字
一年一度的端午节到了,又要吃香喷喷的粽子了,端午节是中华民族的传统节日,每逢端午节都要吃粽子、包粽子,有的地方还要进行赛龙舟等流动,非常热闹,端午节固然时间短暂,但是很有意义。
吃粽子是为了纪念年龄时期楚怀王的大臣屈原,他倡导举贤授能,富国强兵,力主联齐抗秦,遭到贵族子兰等人的强烈反对,屈原遭免职,被赶出都城,放逐他乡,当秦军攻破楚国京都,屈原只能眼睁睁地看着自己的祖国被侵略,痛澈心脾,可自己又报国无门,终极在阴历蒲月初五抱石投汨罗江身死,以自己的生命谱写了一首爱国主义乐章。
今年端午节到了,妈妈特意从超市买了各种各样、各种味道的粽子,我迫不及待地拨开粽叶,大口大口地吃着,阵阵的苇叶清香扑入我鼻子里。这时我情不自禁地想起了爱国诗人屈原,他那种忧国忧民的爱国精神,激励了我,感染了我。我们是糊口在祖国的怀抱的少年儿童,要向先辈屈原那样,从小要树立弘远的理想和抱负,用心读书发愤图强,好好学习,长大报效祖国。把我们的祖国建设得更加繁荣富强。