城市中有高大的楼房,进步前辈的技术,还有良多令人眼球发光的商品,但是我们每天吸到的是灰尘,吃到的却是垃圾食物。这可怎么办好呢?对了,可以去乡村呀!
迎着夸姣的春景春色,走在乡下的石子小路上,脚不禁有点麻,石子尖尖的,大的小的各不相同,走在上面别有一番“味道”。我心想住在这的孩子天天都能走一遍这样的“推拿路”也是一件快乐的事……沿着小路走,我的妹妹忽然高兴地说:“姐姐快看,一条母牛!”我顺着她指的方向,看到不远处有只牛,尖尖的大角,耳朵披在两旁,大大的眼睛特别有神,看见有人朝它走来,睁大眼睛像和我们在说话,嘴巴里一直在咀嚼着干草,不时还“哞哞”两声。我想这就是缩小版的“荷兰田园”吧,牛在舒服吃草,我呢,安闲披发步,互不打搅,一切很安谧 ……
走在乡下的田梗中,旁边还有一个小湖泊,远远看去湖泊闪着亮光,看上去就像天上的星星跑到湖中在白天闪着光。“妹妹,这是什么作物?”我好奇地问。“这是秧苗呀!我再来给你确定一下吧。”说完她把手伸向秧苗,我心中跑出了许多问题,这怎么确定啊?你想对秧苗做什么……“呀!你你,妹妹你怎么吃秧苗?”我惊疑地说。妹妹尝了尝说:“这就是秧苗,由于秧苗的味道就是苦苦的,还有一种特别的清香味,还有绒毛……” 看她说的煞有其事,我也拿起了一片放入嘴中,真的呢,一点苦味,又分明有一种略带涩味的清香。“你也吃秧苗啦,你也吃秧苗啦!我们是两头大水头啦……”田埂边回荡着我和妹妹的一路欢笑。
农夫的本色远远不只这此,一路花草,一路田香,一路农夫气。