母亲节的作文900字
每当母亲节来临的时刻,都会想起我的母亲。母亲离开我们整整二十年了,可是母亲的教诲无时无刻不萦绕在耳边。人对母亲的依恋,是从生命之初开始的;人对母亲的感恩,是从为人母为人父之时开始的;人对母亲的思念,是从见不到母亲之时开始的。转眼又到母亲节,在这温馨的日子里,我感谢感动母恩、感谢母爱。同时也祝愿天下所有的母亲健康快乐!
为什么晓风吹醒大地,露珠就会睁亮晶莹的眼睛?为什么蓝天飘飞白云,山川就会荡起遥远的歌声?为什么海天遥隔的思念,月光下就会格外的温馨?为什么月光挥舞清纱,夜空就会点燃耀眼的群星?为什么太阳对着雨雾微笑,彩虹就会飘舞起七彩的衣裙?为什么思绪飞向远方,往昔的回忆就越发变得年青?朋友,让我来告诉你吧!是由于母恩——把文字的琴弦拨动,美妙的情感就叩击我们的心灵。是由于母爱——把人生的航标拨正,幸福之路才洒满阳光伴你前行!
我的母亲是位慈爱、锦绣、贤淑、聪慧、勤劳、善良、伟大的母亲。岁月的白发固然爬上了您的两鬓,在我看来您却永远年青,由于,您是大树,春天依着您幻想,夏天依着您蕃庑,秋天依着您成熟,冬天依着您憧憬。啊!我的母亲,您的伟大,不仅仅在于凝聚了孩子的血肉,更在于塑造了孩子的灵魂!您的一生,是一次爱的航行。蜜蜂默默地、勤奋地奔忙着,劳动着。我勤劳善良的母亲啊,您就像蜜蜂。一每天,一年年,奉献着甜美。我慈爱的母亲,是您抚育了我,给了我坚韧的筋骨,强健的体魄,给了我纯净的心灵,夸姣的理想。在悲伤时,您是慰籍;沮丧时,您是但愿;软弱时,您是气力。假如母亲是雨,那我就是雨后的彩虹;假如母亲是月,那我就是捧月的星。
“谁言寸草心,报得三春晖。”然而,您辛劳操劳一生,应该享福的时候您却离开了我们,儿子还没有来得及孝顺您白叟家,病魔就夺走了您的生命。母亲啊,您就是一所学校,您最理解孩子的个性,了解孩子的倾向、兴趣。给予我们的是照顾、鼓励、呵护、包收留。为我们铺路、架桥、指明前进的方向。您是伟大的播种者,播种着春天,每次耕耘,你的额头上都留下了一道深纹,每道深纹都在糊口的田野化作一片美丽。母亲啊,您用人生,拉着历史的车轮快跑,把崎岖的山路踩平,把弯曲的江河拉直。留给我们的,是通向理想的光明坦途。
人们为什么将祖国和伤痕累累的民族视为母亲?为什么将涛声不中断的江河视为母亲?为什么将广袤无垠的大地视为母亲?由于能承受的,母亲都承受了。该奉献的,母亲都奉献了。而作为一种岁月,母亲既是民族的象征,也是爱的象征。
世界上最崇高的名字——就是母亲。人生最美的——就是母爱。这是伟大的爱,无私的爱,是世上无与伦比的伟鼎力量。这种爱凝结了我的勤奋、毅力和意志,她永远闪耀在我的青春景春色芒之中!