清明节踏青的'作文400字
清明节放假,我们一家三口去游胡山。
我站在胡山脚下,抬头望去,一座高大矗立郁郁葱葱的山把我牢牢地吸引住了。
爸爸打头,我在中间,妈妈殿后,我们组成一支步队,小心翼翼的前行,初入胡山,道路狭窄陡峭,因为部门道路是土路,夜里刚下过小雨,路格外的湿滑泥泞,如若一不留意,就有可能滑到,因此我们格外留神脚下,同时充分利用树枝的牵引,渐入胡山,我们逐步找到了爬山的感觉,互相提醒,互相鼓励着,越走越快,不知不觉到了山的中段,短暂的休息时,我站在石头上,放眼望去,一片绿油油的柏树遮天蔽日,更抢眼的是近处那一朵朵黄色的小花------迎春花,一朵朵竞相开放的迎春花镶嵌在树枝上,即使没有绿叶来衬托,也显得格外娇艳。深入胡山,来到了胡山的第二高峰,胡山的标志性“石人”----落鹰石,路越来越平,游玩的人越来越多,视野越来越开阔,我们的心情也越来越好,放眼望去,层次不齐的村落,绿油油的麦田----稍作休整,我们继承前行,一鼓作气登上胡山之巅,首先看到的是两个龟驮碑,只有底座,龟已没了头,上面的碑也已被砸成两段,披发落在地,据说是“文革”中遭破坏,非常可惜,往上走有个亭子,坐北朝南上面石刻着“老君祠”,最高处是圆形建筑,其下面有很深的人造洞,不知用途,上面是现在部队安装的监控装置。
站在山顶,我再次细细品味了杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小”。