清明节踏青的作文400字
说起清明节,大家脑中一定会浮现出“扫墓”、“踏青”的这些习俗,而踏青就是我今天要说的。
清明节那天,我和表姐去郊外踏青,天色很好,太阳公公满面红光的走上工作岗位,洁白的云朵更为那一碧如洗的天空增添了一些风貌。小草迫不及待地冒了出来,沐浴着暖和的阳光。我和表姐坐在草地上,五彩斑斓的蝴蝶在我们身边翩翩起舞,时而转圈圈,时而向上飞,时而向下飞,时而别的蝴蝶追逐打闹。这时,一阵东风吹来一股淡淡的清香,我们一看,啊!原来是花开了!
桃花个个都展开自己的花瓣,露出了金黄的花蕊,远看就是天边的粉霞掉落在树上。梨花像个害羞的小姑娘,久久不愿全部张开自己的花苞,可它的香味是阻挡不了的,引的一只只蜜蜂前来采蜜。迎春花也开了,金黄色的花苞像小喇叭一样,似乎在跟人们讲演“春天来了!”
我和表姐继承向前走,这时,一声清脆又动听的“啾啾”的声音打破了宁静,我们抬头一看,“嗬!”原来是一只鸟,这只鸟头上是钛白蓝,全身披着碧绿色的外套,像绿宝石一样闪闪发光,尤其是那乳白色的肚子,像个小毛球一样,即饱满又蓬松。它那双黑珍珠般的眼睛滴溜溜的转着,一个红喙像钩子一样又长又细,看起来好看极了。
清明节踏青也是一种传统习俗,它会让痛失亲人的人们看看那美不胜收的景色,使他们的心情能够痛快起来!