清明节踏青的作文400字
在春天里一年一次的清明节到了。由于是春天小草绿了、杏花开了,我和妈妈决定去“踏青”。
我和妈妈一起向生态园走去,到了生态园之后,春天的美景深深的吸引了我们,我们一边漫步一边赏识着春意盎然的生态园。
这时一股杏花的花香迎面而来,它把我引到了杏花树下,我抬头一看,轻风中恰巧一朵杏花飘落到了我鼻子上面,几棵树上开满了花朵,树下面的地上,有无数朵杏花,这里成了花的海洋,我把地上的杏花拾起拿在手上一扬,杏花像一只只白色的蝴蝶飞落下来。
一阵东风,又把我吹到了刚吐芽的低灌木丛中,那灌木丛被花匠修剪成各式各样,有的像小宝塔、有的像长方体,千姿百态。
我又抬头向远处望去,天空中飞满了形态各异的鹞子,有的像降落伞;有的像蝴蝶;有的像凤凰……。我当然不想落后了,急忙拿出我的老鹰鹞子放了起来,老鹰鹞子顺利的飞上了蔚蓝的天空,越飞越高、越飞越远……。
我的鹞子是飞的最高的,他们都用羡慕的眼光看着我和我的鹞子。突然风小了他们的鹞子都掉了下来,我的鹞子还在高空中翱翔,我舒服的享受着这骄傲的感觉。
这是我生来最快乐的一次踏青。
不知这算不算踏青呢?因为下雨天的关系,礼拜六我和爸爸妈妈都呆在家里看片子,从上午11时多,一直到下战书时才结束(两部片子)。爸爸忽然说要去高淳的一位朋友那儿去吃饭,顺便玩一玩。我想都不用想,肯定是到史叔叔那里。见妈妈点头同意了,我也只能默许了。
高淳离东山是有些间隔的,所以我们开了一个多小时车子才抵达目的地。史叔叔是个生意人,开了德天肥牛和美食城店,他带了我们去武侠馆的一个餐馆来饮食,当时已是20时多了,许多店都已打烊,差不多在老街上只有武侠馆还是生意兴隆,灯光不灭。史叔叔和爸爸去点菜了,我、妈妈、阿姨和另外一个叔叔(是史叔叔的助手)找了一个空余的包间等待着香味扑鼻的食品来。不一会儿,他们点的菜把整张桌子都摆满了,有牛排、红烧鸡块、豆干烧芹菜、虾子等等,听我的讲述,对面的你是否已大肠告小肠、垂淰三尺了呢?
21时左右,我们结束了饮食,史叔叔买了单,我们预备出去了,却还发现有两对人在吃饭。哇!倾盆大雨直泄下来,我们没有带伞,顶着大雨冲进车里。固然已经22时了,但爸爸妈妈仍是去了史叔叔的办公室聊了会儿天,我拿着课外书悄悄的看,等待着他们。
23时了,爸爸妈妈和史叔叔离别,这时间不禁让我吓了一跳,想象回到家里差不多24时多了,便立马上了车,躺着睡着了。
这次的“踏青”时间真是长啊!