清明节踏青的作文400字
清明节又来了,我们一家预备一起到郊外踏青。
一大早,我们就出发了,车子在乡间曲曲折折的小路上行驶着。不一会,我们就在一条清澈的小河边停了下来。我和妹妹一下车就飞快地跑到草地上。小草已经长得好高了,整整洁齐的,葱绿一片,我和妹妹在上面打滚,压在身下的草儿厚厚的、软绵绵的,感觉就像睡在地毯上一样,惬意极了。河边长着一排排树,细看,绿芽脱掉了外面褐色的外衣,摇头晃脑地趴在枝条上。远眺望去,这些柳芽儿像给柳树披上一层细纱。长长的柳条轻轻地拂动地河面上,荡起一波波细纹,吓得小鱼儿直向水深处钻去。
小河的旁边是一片庄稼地。地里长着绿油油的麦苗,轻风吹过,出现墨绿的麦浪,我好像看到了麦子丰收的景象。麦田中间还夹着一些油菜地。油菜长出了高高的菜苔,菜苔上冒出了许多花朵,有的已经盛开了,引来一群蜜蜂和蝴蝶在花间翩翩起舞。有的花骨朵已经裂开了,露出一抹黄,好像也急着要为春天献出一分美。
田野的后面是一排整洁的村庄。在村子旁,我们看见一群孩子[来源]在快乐地追逐着。我正看得入神,忽然闻到了一股扑鼻的香味,我四下寻找,发现一个农户的屋后长着许多桃树,树上开着粉红的桃花,这香味就是它们随风飘来的。我惊喜万分,看着满园的桃花,闻着满园的香气,不由地陶醉在灿烂的花海里……
这时,一阵笑声传来,随后,一群孩子跑来邀请我和他们一起玩,我兴奋地加入了他们,在田野间的小路上追逐、打闹……在灿烂的阳光下,我们尽情享受这锦绣的春景春色。
在春天里一年一次的清明节到了。由于是春天小草绿了、杏花开了,我和妈妈决定去“踏青”。
我和妈妈一起向生态园走去,到了生态园之后,春天的美景深深的吸引了我们,我们一边漫步一边赏识着春意盎然的生态园。 这时一股杏花的花香迎面而来,它把我引到了杏花树下,我抬头一看,轻风中恰巧一朵杏花飘落到了我鼻子上面,几棵树上开满了花朵,树下面的地上,有无数朵杏花,这里成了花的海洋,我把地上的杏花拾起拿在手上一扬,杏花像一只只白色的蝴蝶飞落下来。
一阵东风,又把我吹到了刚吐芽的低灌木丛中,那灌木丛被花匠修剪成各式各样,有的像小宝塔、有的像长方体,千姿百态。
我又抬头向远处望去,天空中飞满了形态各异的鹞子,有的像降落伞;有的像蝴蝶;有的像凤凰……。我当然不想落后了,急忙拿出我的老鹰鹞子放了起来,老鹰鹞子顺利的飞上了蔚蓝的天空,越飞越高、越飞越远……。
我的鹞子是飞的最高的,他们都用羡慕的眼光看着我和我的鹞子。突然风小了他们的鹞子都掉了下来,我的鹞子还在高空中翱翔,我舒服的享受着这骄傲的感觉。
这是我生来最快乐的一次踏青。