可是,好景不长,那个叫作“咪”的女孩子又来找羽冥樱玩了。羽冥樱很天然地就把冥羽凌给落下了。看着她们玩的很开心的样子,冥羽凌心里很不是滋味。这时,一个叫作璇儿的女孩子来了,她对冥羽凌说:“别伤心,也许明天走在樱旁边的人,就是你了。”
上课时,冥羽凌给羽冥樱传了一张纸条,说了一大堆话。羽冥樱的回话中有这么一句话:“也许你应该改改这个不让朋友交别的朋友的坏毛病了。假如你不改的话,那么我就要和你说‘拜拜’了。”
拿着这张纸条,冥羽凌的心就要碎了:岂非我们的情谊还比不上这个缺点吗?好,我改,改完了你还会做我的朋友吗?
冥羽凌不知道自己是怎样骑自行车回家的,固然她表面上装得很开心,实际上,她的内心十分孤傲,就像上了锁的窗子。她需要一个朋友,来帮她打开这把锁。羽冥樱显然不是这个人。她重重地叹了一口吻。
现在,琳、咪都主动和樱玩了。樱就不经常理她了。想到这里,冥羽凌心里很不是滋味,像一颗小小的酸梅糖,在心底膨胀。
终于有一天,一个酷热的下战书,当羽冥樱上学来时,冥羽凌来找了她。还没等她问呢,羽冥樱就知道她要问什么了。羽冥樱说,她是一个思惟简朴的女孩子,很收留易就能够看出她心里在想些什么。而不像自己,是个思惟复杂的人。
冥羽凌翻出那本为羽冥樱写的日记本,在上面写道:“我们的情谊,就像玻璃娃娃,坚固而又易碎。的确,像是一个贞洁透明的玻璃娃娃啊,不答应有任何的杂质在里面。冥羽凌心里烦烦的。
回到家里,她打开电脑,进入自己的新浪博客——寂寞的夜孤傲的鱼,在上面写下了自己的感触感染。她想,也许,在网络上,才能够找到真实的自己。她喜欢写作,喜欢那可怕的虚伪。这时候的她,像一个堕落的女孩。