伊晴出门找东西,原来只是一瓶时光瓶,结果找了一天了,也没有找到。不过她在雪地里发现了一个婴儿:一双大眼睛扑闪扑闪的,圆圆的脸蛋,很是可爱。伊晴就把小婴儿带回了家。
“妈,妈,我回来啦!”伊晴气喘吁吁地说。
“找回来了么?”没错,说话的正是伊晴的妈妈。
伊晴的妈妈长得很漂亮,有一头乌黑亮丽的长发,但却骨瘦如柴。正在缝衣服。
“妈,你看我找来了什么?”“哦,既然你这么喜欢她,就让她留下来吧!做你的妹妹,可好?”伊晴的妈妈说。
伊晴一高兴,就给她取名:蔓米叶。
蔓米叶长得很快,转眼已经7岁了。
十四年过去了......
“喂,伊笨蛋,快点儿,等一会郊游迟到了!”蔓米叶朝伊晴大喊。“说谁伊笨蛋呢?对你姐姐没大没小呢!”伊晴回答道。
“你在妈妈面前,乖得像小白兔,在我面前,凶得像只小老虎。”“每次都凶我,果然是属老虎的人啊!”蔓米叶听伊晴一下子说了这么多的动物名,“扑哧”一声笑了。可这次郊游回来后,蔓米叶一直闷闷不乐的,晚饭也没吃几口就回房间了。妈妈问她怎么了,谁知她眼泪汪汪,抽泣地对我说:“姐姐,其......其实,我是......是月之国的月......月亮公主!”伊晴瞪大了眼:“你......你是怎么知道的......”“我,我在梦中看到一个长衣飘飘的......的女孩,说,说我是她的妹妹。”蔓米叶停止了哭泣。
“后......后来,今天别的人说我很漂亮,浑身散发月光。我,我又试了一下,我......我手一挥,一棵树马上,上飞了起来。对了,那个女孩还说,今晚就要把我带回月之国。”
伊晴说什么也不让蔓米叶回月之国去。但夜晚,那个长衣飘飘的女孩还是来了,只见她手一挥,蔓米叶飞了上去,宫女为她换了一身与女孩相似的衣服,并让她上了云车。女孩说:“蔓米叶,这是一个好听的名儿,我感谢你们收留她,日后便会感谢你们。”女孩不管蔓米叶的嘶叫,吩咐宫女把云车带回国,自己也飞回国了。
伊晴望着天发了好一会儿的呆,便哭喊起来:“米叶——,米叶——......”不久就死了。蔓米叶在天上,也日日哭,嘶叫。终于,有一天,她受不了了,没发出任何声音,女孩进去一看:蔓米叶散着头发,站在蓝花空中,笑着,流着泪:“哪有姐姐这么看待妹妹的,让妹妹放弃原来幸福生活的?”说完,便自尽了。
原来,在死之前,蔓米叶在心里说:姐姐,你不会孤独了,米叶来陪你了......