描写小学生开学的作文400字
眨眼,开学已经快三周了,班主任们早已又开始新的“精神之旅”,说的“精神之旅”是由于做为班主任,你可能不知道明天你班级的学生会发生什么,你的精神始终处于一种高度的紧张状态,由于他们是成长中的青少年,青年人在成长过程,无法避免的要出错误,这是成长的代价,也恰是在出错的过程中,让他们自己来感触感染由此带来的种种损失。
但我想,做为老师不能绝对禁止学生泛起错误,但反对的是学生有了错误不改正,实际上正如传统国学讲的:做人要“闻过则喜”“见贤思齐”。一个班级要建设好,就先要有好的班规,但更重要的是要有好的班级文化,通过文化来引领班级建设,这才是长久之计。
也许是过了一年,大了一岁,更懂事了,也许是成长记实册上老师的寄语起效了,也许是父母的耳提面命管用了,新学期有部门同学的提高仍是很显著的,课堂上举手发言更加积极,课后的时间更加抓紧,学习自觉性更强,成绩天然也提高显著,于是学习劲头也更足,但愿能一直保持这样的良性轮回。
我们班主任工作也要在学习中感悟,在感悟中立异,可能才能让我们的工作更有新意。
可能人活着,给人带来快乐的最主要的是精神方面的快乐,正如有一位名人(健忘是谁了)所言:最持久的快乐,是精神上的快乐。
开学第一周,我感觉很棒!
上午发书的时候,班主任李老师带来了一个新同学,把她领到讲台上,对大家说:“这是从新钢一小转来的新同学,她叫张家愍,大家欢迎。”大家齐刷刷地把目光投向新同学,鼓掌欢迎她。新同学很活泼,可是大家强烈热闹的掌声仍是让她羞红了脸。李老师微笑着对新同学说:“ 张家愍,向同学们先容一下自己吧。” 新同学小声地说:“我叫 张家愍,今年9岁,我的兴趣是跳绳、唱歌、舞蹈、运动。”说完,她走下讲台,坐到座位上。没想到,下战书她成了我的同桌,我感觉很棒。我但愿她能成为我的好朋友。
有了新同学我感觉很棒,有了新老师,我感觉跟棒!可亲可敬的iss Ruan 不再教我们英语了,接替她的是新老师iss Jian 。她有一双水灵灵的大眼睛,两道弯弯的柳叶眉,一头黝黑的浓发,高高的鼻梁,穿戴一条白色公主裙,外罩一件蓝色坎肩,显得活泼又锦绣。但是我们一开始仍是有点失望,由于我们没想到iss Ruan 不教我们了。不久,iss Jian 以她的幽默征服了我们。她走上讲台说:“我叫iss Jian ,但我可不是辣椒酱的酱哦!”我们听了都忍不住笑了起来,觉得她很幽默,失望一扫而光。我相信iss Jian一定讲课不错。
我还当上了音乐书治理员呢,我感觉很棒!上音乐课时,一位新老师走上讲台。她首先问我们:“你们有班长吗?”大家摇摇头说:“没有。”于是,老师指着李祖霞和李心怡说:“你们负责音乐课的纪律吧。”然后又对我和同桌说:“你们负责发书和收书吧,大家要看音乐书得经由她们俩的同意。”我感觉很棒,由于我终于有机会为大家服务了,我告诉自己说:一定要当好这个治理员。
开学第一周,我感觉很棒,你呢?