妇女节的作文300字
今天是三八妇女节,我准备给妈妈一个惊喜。
趁着妈妈去买菜,我赶紧放下作业抱起弟弟往楼上跑,像身后有一条狗追着,跑到三楼,我猛地停下来,赶紧收拾起东西来,没想到刚收拾好的积木又被倒了出来,我想到了一个办法,我拿来装着水脸盆往积木筒上一盖,可是弟弟又把水给倒了出来,真是成事不足,败事有余,结果妈妈回来了,我用了一个小时把楼上的事干完了,还做一张贺卡。
妈妈怒气冲冲的跑到楼上,看见眼前的景象,满脸愤怒的表情,马上转成了开心的表情说:“女儿,你真是懂事,妈妈错怪你了,以为你在楼上看电视不带弟弟。”我连忙说:“今天是三八妇女节,祝你节日快乐。”并拿出了一张贺卡。上面写着:祝妈妈节日快乐,天天开心。也是我又走进自己的房间,拿起剪刀、一根线,再把珍珠串在绳子上,一条珍珠项链就完成了。我拿着它,走到妈妈面前,把它藏起了我的身后,用红领巾蒙住了妈妈的眼睛,说:“好了,你可以看了。”然后我把珍珠项链递到了妈妈手里,妈妈说:“你应该加把劲的学习,这才是给妈妈最好的礼物。”
我明白了送给妈妈的礼物不重要,最重要的是学习,学习是送给妈妈最好的礼物。我决定要努力学习。
今天是三八妇女节,下午放学以后我正想着为妈妈做什么事呢?
我看妈妈房间桌子上有点灰,就帮她收拾房间吧!我先放一盆清水,然后找来一块抹布,将抹布弄湿拧干,然后抹桌子,我使劲地抹桌子,把妈妈平时用的
化妆品排得整整齐齐,再把大镜子与风铃擦一擦。擦妈妈的镜子时我不小心划破了手,鲜血流了下来,但是我毫不在意用创可贴随便地贴了贴。
虽然手有点痛,但是我还是坚持着擦,桌子收拾好了。我又开始铺床,我记着妈妈教我叠被子,上叠、左叠、右叠、下叠,自己慢慢地叠,我终于叠好了。我又开始叠衣服,我一边叠衣服一边看着钟,四点半了,我赶紧把衣服叠好后又扫地,扫呀扫这时候我发现地下有一张卡,是妈妈洗衣服的卡,我心想:“唉,一定是妈妈掉下的,妈妈工作可真忙呀!”一切都整理好以后,我又仔细看了看,都干净了。五点半到了,妈妈回来了,我帮妈妈拿拖鞋。
妈妈去房间换衣服,兴奋地说:“谁把房间收拾得这么干净?”我自豪地说:“是我!”妈妈说:“宇洵长大了。”我心里美滋滋的。
以后我要经常做一些力所能及的家务事,减清妈妈的负担,希望妈妈每天都这么开心!