妇女节的作文300字
今天是3-妇女节,我想:“我该怎么样去帮我的妈妈做事情呢?”突然,我的妈妈说:“我去买菜了,你帮我看门口吧!不要出去玩。”我说:“不,不用了,你来看门口。我去帮你买菜吧!”我的妈妈奇怪地问:“今天怎么这么乖啊,帮我的妈妈去买菜。”我马上说:“你忘记了吗?今天是3-妇女节啊。”我的妈妈这才醒悟过来:“好,但是,这一次不用钱吧?不要像上次那样,向我的妈妈要钱哦。”我回答说:“这你放心吧,这一次免费的。”于是,我拿着篮子,学着我的妈妈的样子出发了。
到了市场,我首先买鱼,我走到鱼肉类哪儿,一阵鱼腥味迎面过来,我一闻到就想吐了。于是,我捂住鼻子,走了过去。我选了几分钟,终于选中了一个鱼头,我买了下来。接着,我去买青菜,买青菜很容易,到了那儿,选了几棵“上等”的白菜。接下来,我还买了牛肉、猪肉、排骨等食物。
通过这一件事,我终于明白了我的妈妈是多么辛苦,我一定要经常帮我的妈妈做家务。
今天是三八妇女节,我一放学回家,就一个人在房间精心准备了一份节日礼物,我捧着礼物盼着妈妈快点回家。
盼呀盼呀,妈妈终于回来了。吃晚饭的时候,我总是不好意思抬头看妈妈,一直低着头慢慢地吃着,可我的心里却是心潮澎湃:对妈妈说那么肉麻的话,多难为情啊!我偷偷地看了妈妈一眼,啊!猛然间我看到妈妈的头上多了几根白发!我一下子愣住了,十年来,妈妈为了我操了多少心啊!
吃过晚饭后,我悄悄地站在妈妈身后,举起我的小拳头,轻轻地为她捶捶背,说:“妈妈,我爱你!”妈妈惊讶地问:“今天怎么了?”我笑着说:“今天是你的节日啊!”说完像变魔术一样从后面拿出礼物。妈妈一边笑着,一边拆开礼物,看到里面有一个纸飞机和我创造出来的“花皇冠”,顿时热泪盈盈,她抱抱我说:“我家瑶瑶长大了,懂事了,知道心疼妈妈了。”说完又亲亲我,含着泪笑了。我看到妈妈笑了,忽然就有一股甜甜的感觉涌上心头。
今年的三八妇女节我家真温馨呀!