三八妇女节的作文400字
今天,不仅仅是一个阳光明媚的日子,更是一年一度的三八妇女节,我的心情格外兴奋,由于我要给妈妈一个礼物。
像往常一样,妈妈早早地起来为我做可口的早餐,当我看到妈妈不停忙碌的身影非常打动,于是,我决定给妈妈一个特别的礼物,给她一个巨大的惊喜。当我看见妈妈在拖地时,连忙跑过去,把拖把抢过来,妈妈那原本疲劳的脸楞了一下,我说:“妈妈,今天是您的节日,我来帮您拖,您休息吧!”妈妈笑了起来,说:“妈孩子,你去玩吧!”我缠着妈妈,她终于允许了,于是我拖起地来,才拖了一会儿,我的胳膊就酸了。现在,我明白了,妈妈是多么不收留易,以后,我应该匡助妈妈,帮她拖地,帮她扫地,帮她擦桌椅,帮她顿房间,帮她减轻负担......
晚上,我趁妈妈不留意,接了一盆热水,预备给她洗脚,当我端着水盆走进她的房间时,她连忙走了过来,说:“快拿过来,让我来端!”我说:“妈妈,我来,我能做!”我把水盆放在地上,把妈妈拉过来,让她坐在椅子上,帮她把鞋、袜子脱下来,看着妈妈那不知什么时候已经长满老茧的脚,想到妈妈不知倦怠地为我操劳,为我付出,心里很不是滋味。我把妈妈的脚轻轻地放进盆里,用小手将妈妈的脚洗得干干净净,用毛巾擦干,抱进怀里用手轻轻地为她推拿......看着妈妈那布满幸福和知足的笑容,我不由感到惭愧,我为母亲付出的太少,而母亲为我付出的太多了。此时,我真想放开喉咙,大声说一句:“母亲,我爱您!永远爱您!”......
这真是一个难忘、痛快的三八妇女节。
三八妇女节到了,为了庆祝妈妈的节日,我要为妈妈做一件事情。做什么事情好呢?一时我想不出来。于是问妈妈:“妈妈,我帮你做什么事情好呢?”,妈妈笑着说:“你喂我吃饭吧!”我想,原来妈妈想让我体会当妈妈的感触感染吧。
午饭时间到了,我和妈妈前面各有一盘年糕。我说:“妈妈,这整理饭我来喂你吃。”妈妈果真坐着不动筷子了。我把自己碗里的年糕夹起来,让妈妈张开嘴,可是妈妈不吃,说要夹她碗里的才行。我从妈妈碗里夹了一根年糕放进她嘴里,妈妈吃得很慢,我心里都有些烦了,后来妈妈也没有耐心了,就自己吃了起来。我的A计划就这样泡汤了。
晚上,妈妈坐在沙发上,叹了口吻,说:“好累呀!”我灵机一动,想起了我的B计划,我仍是为妈妈推拿捶背吧,这个事情我会做!我对妈妈说:“妈妈,我帮你捶背吧!”妈妈兴奋地说:“好吧!”我走到妈妈背后,握起两只小拳头,像打鼓似的敲起来。妈妈连忙说:“太重了,太重了!”于是我就轻轻地敲,可妈妈又说太轻了。我又加大一点力度,妈妈点点头说:“这样挺惬意的。”就这样,我敲了好久,手都有点累了。我又换一个动作,给妈妈推拿,妈妈说我的力气还挺大的呢。过了一会儿,妈妈说:“谢谢你,儿子!”我心里真兴奋。
我想:以后我一定不让妈妈喂饭了,我要自己吃得快一点,由于给别人喂饭太累了,太烦了。我还要帮妈妈做一些事情,让妈妈兴奋。