三八妇女节的作文400字
时光如流水般匆匆去了,我的妈妈,您的节日到了“三八国际妇女节”。我的妈妈,此时此刻,我将在心中默默为你祈祷,祝您节日快乐!
常听人说:“世间有部大书,永远读不完,那便是母爱。”的确,您给予我的爱无所不在,无限无尽。每次放学回家,迎来的老是您关切的问候;每次考试完毕,得到的老是您殷切的鼓励……沐浴着温馨的母爱,日子一每天过去,我一每天在成长,您却在一每天地朽迈了。
回想以前,您的脸在岁月的无情中刻下了沧桑的烙印,那是苦难岁月留下的一个记念。您含辛茹苦地养育了我。一提起以前家中的困境,您老是先缄默沉静,接着便滔滔不绝地叙说着以前的事情,那些说不清,道不明的苦处啊!不同的是,今天的您在谈完旧事后脸上老是现出微笑,那是挣脱困境,对现在糊口满意的一种表现。
跟着时光的流逝,小时候的记忆早已逝去,然而,您那淳淳教诲却时常在我的脑海里环绕。您老是说:“我只能给你当方向盘,要想成功,只能靠你自己,所以你必需学会独立,自己去寻找人生的航标。”
在成长的道路上的每一个驿站,面对着考试的失踪,情谊的分裂,让我倍感寂寞。而您,老是细心的开导我:“天下无不披发的宴席,这次的分离是为了下一次更好的相遇。”您是那么善解人意,让我懂得这次的分离意味着更好的掌握着下次重逢的喜悦。
在不知不觉中,浓厚的母爱早已渗入渗出在我的糊口中的点点滴滴中,您用那双平凡的手为我撑起一片蓝天。
我的妈妈,祝您节日快乐!