三八妇女节的作文400字
明天就是三八妇女节,为了庆祝妈妈的节日,我亲手制作了一张精致的贺卡,预备送给妈妈,做着做着,我的面前浮现出了妈妈平时对我的耳提面命和循循善诱,浮现出了妈妈对我无微不至的照料与关爱,我们更应该用好成绩去答谢他们……
“叮咚,叮咚”门铃响了,一定是妈妈回来了,我赶忙跑过去开门,看到妈妈,我连忙对妈妈说“妈妈您好,请进。”说完,我帮妈妈拿过包,扶妈妈到沙发上坐着,我又帮妈妈拿过拖鞋,帮她换了鞋,又给妈妈倒了一杯水,妈妈惊讶得看着我,说“今天怎么这么乖?”我说“做儿女的都应该孝敬父母呀!”妈妈幸福地说“我们的法宝女儿长大了!”我接着说“妈妈,还有惊喜呢,不外要等一下看。”
吃完了饭,我让爸爸妈妈坐在沙发上,然后从屋里拿出贺卡藏到身后,走到妈妈身边,把贺卡递给妈妈,对她说“您自己打开看看吧!”妈妈似信非信地打开了贺卡,看见了“三八快乐”四个字,并听到了我对她的祝福语,非常打动。这时,我唱起歌来“母亲哟,你像月亮,披发发出,暖和的光……”妈妈抬起头看着我,眼睛里闪烁着晶莹的泪珠,我跑过去,擦干了妈妈眼中的泪花,说“妈妈,大好日子的哭什么?”妈妈说“孩子,妈妈非常打动,三八节还有人能给我过节日!”我接着说“妈妈,以后三八节我每天给您过!”妈妈又打动地哭了,我又给妈妈背诵了一首诗“母亲如一盏长久不灭的明灯,笑脸我们旅途中的崎岖和障碍;母爱是坚强的,是永恒的,是深深的潭,是一池明澈的山泉……”母爱是盎然的绿地,芳香而宜人,让我们用自己的实际步履,去答谢父母对我们的爱,不要让父母由于我们而伤心、难过。
“老师,今天是几月几日”?我问道。老师说:“今天是3月7日,明天是3月日”。3月日,3月日,我自言自语,好耳熟啊,哦,想起来了,是三八妇女节(俗称女人节)呀,我这才恍然大悟。
终于到了3月日,我想:给妈妈什么礼物呢?哦,这个问题我苦思暝想纠结了半天,终于灵机一动,想出了一个办法。上午妈妈让我做她布置的功课,过了不多一会,妈妈问:“做完了吗?”我说:“妈妈,我早写完了,已经做下一项了。”妈妈微张了一下嘴巴,但又很快闭上了,嘴里还嘀咕了两句,当等到妈妈问第二项功课时,我说:“已经开始读书了”。这次妈妈张大了嘴巴,呆若木鸡,忽然一把搂住了我,兴奋的说:“你的优秀表现是给妈妈最好的节日礼物。”
时间坐上了“火箭”,一转眼就到了晚上,我还预备了一张精心制作的贺卡。它非常特别,是一个“3”外形的,很有立体感,我想妈妈一定非常喜欢,果然不出我的意料。晚上我神秘的蒙住了妈妈的眼睛,牵着妈妈的手来到了大厅,用力的把彩条向空中抛去,像天女披发花一样落到了妈妈头上,我让妈妈睁开眼睛,她惊喜万分,这时音乐也忽然响起(我用手机放的),我面对着妈妈,一手捧着鲜花,一手拿着贺卡,就在我送出去的那一瞬间妈妈呆住了,从天而降的幸福和快乐,让她猛的牢牢的抱住了我,眼里噙满了晶莹的泪花,不一会就顺着脸颊滑落到我的衣服上,妈妈激动的说:“我的女儿长大了,这是我收到的最美最贵重的礼物。谢谢你!
看着妈妈兴奋的泪水,我也幸福的笑了。