春节趣事作文200字
今天是初二,也就是春节的第二天,我和妈妈要在这个喜气洋洋的日子里,去洪塘给家族的长辈们拜年。
到了那边,我们吃了一顿丰盛的午饭,我和弟弟拉着舅舅去万达广场打电玩。刚走进游戏厅,大厅里各种各样的游戏机发出了各种各样的音乐声,有汽车加速声,有打枪的声音,还有投篮铁箱声。各种各样的声音在我耳边汇聚成了美妙的音乐声。我赶紧让舅舅去换游戏币,他马上换来了200多个。然后我和弟弟寻找着喜爱的游戏。
游戏真多啊!有投球,有开车,还有打枪的。其中我最喜爱的是拿球投射蚊子的游戏。屏幕上的一群群令人讨厌的蚊子正在寻找可以叮人的地方。我立刻拿起一个球向蚊子扔去,不一会儿一半的蚊子被我消灭了。弟弟见我好玩,也学着我的样子扔了起来,我们俩累得满头大汗,可心里非常得高兴,因为我们取得了最终的胜利。
后来,舅舅对我们说:“时间不早了,该回去了,下次再来玩吧!”于是我们恋恋不舍地离开了游戏厅。
我明白了,电玩只能放松,不能多玩,学习才是最重要的。
在老家,最有趣的是在奶奶家鸡窝里拾鸡蛋,这是城里里的孩子看不到的。
今年春节,我又到老家过节了。拾鸡蛋成了我每天的必修课。每天早上,我都去鸡棚里观察母鸡有没有下鸡蛋,因为母鸡大多都是早上下蛋,很少有下午下蛋的。
今天早上,我在鸡棚外看有没有鸡蛋,可是鸡窝里一个鸡蛋都没有。在我垂头丧气的时候,我突然想到:母鸡有可能在鸡棚的门边下蛋,我就肯定看不见了。想完,我就打开鸡棚的门,只见门口果然有两个鸡蛋,我非常高兴,一边唱歌一边把鸡蛋放进篮子里。
还有一次,我看见母鸡现场下蛋,只见它先挖一个坑,蹲在坑里,然后在坑里蹲几分钟,最后屁股口突然变大,一个鸡蛋就从屁股口里滚了出来。刚下出来的鸡蛋放在手中感觉是温热的,摸上去很舒服。
母鸡除了会下蛋,也会“犟嘴”。有一次, 我让一只母鸡下蛋。母鸡叫:“咯咯、咯咯。”我说:“下蛋!”,母鸡叫:“咯咯、咯咯、咯咯、咯咯”我被烦死了,只好认输。
当然,除了拾鸡蛋,老家还有很多有趣的事,如放炮、烧柴火取暖等趣事,这个春节过得可真开心啊!