元宵节的晚上,我和妈妈去看冰灯。
远远的看见门口的城楼冰灯晶莹剔透,闪闪发光。我走近一看,原来里面有彩灯啊!一组十二生肖的冰灯映入我的眼帘。每个动物都雕刻得惟妙惟肖,栩栩如生。你看,兔子灯活泼可爱,老虎灯威风凛凛,巨龙灯腾云驾雾。看得我们目不暇接,流连忘返。
最后,我们来到金牛的冰灯跟前。金牛四肢强壮有力,尾巴高高扬起,抬头挺胸,像要飞升蓝天。金牛正站在写着:金牛颂福,步步高升的巨轮上。给人们送来了新年的祝愿。
如果你没有看,快出门来看看吧!
新年到了,父亲母亲带着我和妹妹去拜年喽!我们去了大爷爷家、三爷爷家、九爷爷家、舅爷爷家和外公外婆家拜年。一路放着很响的鞭炮和漂亮的烟花,见到大家都说:“新年好!恭喜发财”,还有我和妹妹都收到了很多很多的红包。
我在外公外婆家放了好多好多漂亮的烟花。我们真开心。