春节趣事作文200字
说起这个春节,我过得别有一番滋味,而趣事也是源源不断地来。它像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。街上人山
我相信每年的趣事都源源不断地来。
春节已经过去了,但春节时发生的事还是记忆犹新。
今天过年和往年最不同的就是去了奶奶家过年,原因是叔叔从外地回来了,为了和几年不见的叔叔见面,所以爸妈决定,今年去奶奶家过年。
叔叔这几年一直都在西藏工作,今年好不容易过年前回到家里。叔叔从西藏买了很多特产回来,我最喜欢就是转经轮,这是为奶奶买的,因为奶奶信佛,有了转经轮,奶奶可以每天念佛号。大年初一早上,奶奶起得很早,我也跟着起来了,奶奶拿着转经轮坐在那里念佛,我也跟坐在奶奶后面,虽没有念佛,但看着奶奶认真的样子,我也很感动。之后的每一天都是如此,我还学会了一两句佛号呢。
对了佛教,很多人都说是迷信。但我想,佛教也许不是迷信,奶奶信佛是为了保佑在外工作的叔叔平安,正是这份心,才让奶奶过得很平静。
春节就这样过去了,十五过后,叔叔又要出发去西藏了,奶奶会继续拿着转经轮为叔叔祈祷。
这就是今年春节发生在我身边的事,写下以纪之。
相关参考
在日常学习、工作和糊口中,大家都常常看到作文的身影吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那么,...
...1伴随着第一声爆竹的声响,代表着我们又迎来了20xx年的春节,告别了20xx,告别了过去,在这新的一年中,我们都无比快乐,无比高兴。一起床,我要做的第一件事是:收红包,红包都到手了,嘿!