生果小学作文400字
苹果是一种营养丰硕,用处多,样子漂亮的生果。
我来诶你先容一下苹果。苹果的形状漂亮,像一个红彤彤的大气球。苹果的外形却像一个小拳头那么大,但是味道很好。吃上去脆脆的,你会觉得一股香甜的气息扩披发开来。假如你摸一下滑滑的苹果,你会觉得像鸡蛋一样光光的。假如你仔
细看苹果的皮,你会觉得小点和黄条和在一起会像一副油画。
苹果不但形状漂亮,味道香甜,作用也良多。儿童常常吃苹果,可以促进大脑发育,增强记忆力。这是由于苹果不仅
富有大脑所需的营养成分,而且含有有益于儿童生长发育的纤维和能增强记忆的锌。
苹果还含有一种神奇的“苹果粉”,苹果粉的作用可就大了去了。苹果粉具有七种功效:一是抗氧化作用,可保持食品新鲜;二是消除异味,可去鱼腥口臭;三是预防龋齿;四是能按捺血压上升;五是能按捺活性氧发生;六是按捺玄色素;七是能按捺过敏。
苹果还有良多别称呢!好比“明目果”。为什么叫“明目果”呢?由于它含有对视力起枢纽作用的维生素A和微量元素硒。
除了“明目果”还有“记忆果”等良多别的名称。
接下来我给你讲个关于苹果的新闻,美国人在一天定了一个苹果日。就是一天不吃东西光吃苹果。由于苹果能分披发脂肪让人变瘦。
苹果的营养很丰硕。苹果里含有蛋白质,脂肪,碳水化合物,维生素,维生素B2,胡萝卜素,以及钙,磷,酸,柠檬酸,等有机物和纤维及果酸胶。
苹果是一种对身体非常好的生果,大家一定要多吃一些苹果呀!
前几天,老师通知我们礼拜三做生果拼盘,同学们听了欣喜若狂。
今天早上,老远就能闻到一股甜甜的。香香的味道,我们班成了名副实在的生果乐园。红彤彤的苹果。黄澄澄的梨。月牙般的香蕉。粉红的火龙果。果中之王芒果……它们可睁大着眼睛,看着这场厨艺大比拼呢!
下战书第二节下课了,同学们匆匆来到了洗手间,洗起了生果来。看着别人洗着七彩缤纷的生果,我们却洗这两个梨和两个苹果,真羡慕她们。都怪郑润浙没带齐,害得我们倒霉一场。
开始做了,郑润浙负责削生果,翁洲林负责切生果,我和翁倩榕呢,就负责装饰。郑润浙把苹果削得像狗咬过似的,真搞笑。就那么点生果,你让我们怎么装饰啊?我们整理时一脸茫然,想不出来该做什么。忽然,翁洲林义正辞严地说:“你们把草莓用牙签插在香蕉上。”“嗯嗯,好办法。”翁倩榕叫道。我拿出一个橙子,将它切开,镶嵌在盆子周围。可是,那么单调,多灾看啊!我们左想右想,终于做好了。
耶!做好了,一瓣瓣的桔儿裂开嘴围成了一圈,香香甜甜的苹果粒儿文文悄悄地诱惑着我们,淘气的草莓娃娃干脆踩高跷般地踩在牙签上。终极,经由了我们齐心合力的配合,我们获得了第三名!
相关参考
实用的六年级日记汇编五篇
六年级日记篇1快乐的事情无处不在。在不知不觉一个漫长的寒假已从我眼前飘过。这个寒假记载着我在寒假里发生的一点一滴。下面我就给大家介绍一下我的寒假生活吧:记得在寒假里的一天,我写完作业,便拿起一本杂志津...