快乐的元宵节作文100字
如果你要问我最喜欢什么节日,我就会毫不犹豫地告诉你是元宵节。去年的元宵节,我记忆犹新。
那一天我是在外婆家过的,我十分得快乐。我们一家子聚集在一起做汤圆。妈妈做的汤圆特别好。汤圆又白又圆,看起来使人垂涎欲滴。汤圆这个名字是怎么来的呢?妈妈告诉我,原来它长得圆圆的,又有汤,所以叫汤圆。
现在,我们可以开始吃汤圆了,我最喜欢吃豆沙馅的汤圆,吃起来甜甜的,粘粘的味道好极了。我一吃就吃了十几个。汤圆就像它的名字一样,团团圆圆的。这一天有意思吧!吃完饭,我们就回家去了。在家里的路上,我看见一群幼儿园的小朋友,提着一只只各式各样的小灯笼,排着整齐的队伍在游街,小灯笼的灯光将大地照的亮极了,将大街照得光芒四射。
冬天悄悄地走了,同学们盼望己久的“快乐元宵会”活动 开始了。学校里张灯结彩,喜气洋洋,大家都沉浸在节日的快乐气氛中。
我和同学们兴高采烈地来到走廊猜灯谜。我们绞尽脑汁,一起讨论,猜对了好几条灯谜,换到了精美的小礼物。我参加操场上的“滚汤圆”运动,跑得大汗淋漓,终于取得了胜利。体操房里还有“运汤圆”的活动,同学们的笑声、叫声此起彼伏。
最后,我回到教室,班主任沈老师带我们去食堂搓汤圆。我赶紧洗好手,亲手搓了几个浅棕色的小圆子。
今年的闹元宵活动真好玩。