生果小学作文400字
生果营养王--奇特果 一个卵形的东西,浑身都是又短又小的柔毛,酷似新西兰的奇特鸟。你知道这是什么吗?对了,这就是生果营养王--奇特果。奇特果的果皮是浅褐色的,把它一分为二,便能看见里面的果肉。有的果肉是碧绿色的,有的则是金黄色的。在果肉上,镶嵌着一颗颗芝麻般大小的玄色小核。我们常见的奇特果有两种:一种是普通的奇特果,果肉是碧绿色的;还有一种是黄金奇特果,果肉是金黄色的。而黄金奇特果是最好吃,最甜的。
把奇特果剥下皮,放进嘴里,咬上一口,一股凉冰冰,甜丝丝的果汁便流进肚子里,而且果汁极多,让人乐不可支,久久难忘。奇特果不仅好吃,而且十分有营养。它含有14种营养,尤其是维他命及钙含量高居生果王国榜首。每100克新鲜果肉中含有100~300毫克维他命,比柑橙还高出~10倍呢!奇特果是新西兰的特产,在新西兰有大量种植。奇特果树经由果农几年的精心培育,长成了大树。春天,奇特果树睁开了蒙脓的睡眼,长出了一身嫩绿的叶子,换上了新装。夏天的~6月,果树开出了乳白色的花朵,然后花朵逐渐变成黄色。花朵谢后,便结出一个个青豆粒般大小的果实,夹在绿野间,像个害羞的小姑娘掩面而笑。到了秋天的~10月,果实成熟了,一个个沉甸甸的果实挂满了枝头。
这就是名副实在的生果营养王--奇特果。