每当我看见手上这块疤,就会勾起我那个难忘的回忆。
我八岁那年的暑假,我一个人呆在家中,妈妈很不放心。于是她决定带我去她的单位和她一起上班。在妈妈的单位里,我玩得可开心了——和小刘阿姨折纸鹤,和小江阿姨猜谜语,和珍珍姐姐捉迷藏……可是妈妈总是批评我,不该影响阿姨们的工作。我把她的话当作耳旁风继续玩我的游戏。当妈妈再次向我提出警告时,“人来疯”的我回敬了她一个鬼脸。妈妈真的生气了,径直冲我走了过来。“救命啊,救命啊,谁来救我啊……”我一边笑着喊着,一边跑着。我知道,妈妈才不会把我怎么样呢。我跑到珍珍姐姐背后,跟妈妈玩起了“老鹰捉小鸡”;蹲到桌子底下,和妈妈玩起了“躲猫猫”……在场的人都被我逗得哈哈大笑。正当我自鸣得意的时候,我飞一样的向门口跑去,突然我不留神一下子重重地撞在了门框上,右手被门钩划出了一道一寸长的口子,鲜红的血流了出来。我蹲在了地上哇哇地哭了起来,妈妈赶紧跑过来,一边安慰我,一边找出创可贴给我止血。
一个星期后,我的那个伤口慢慢愈合了,可是在我的受伤的地方,却留下了一个奇形怪状的伤疤来。就这样,这个“丑八怪”就在我的右手上安了家,落了户。这个伤疤无时不刻在提醒我:活泼、顽皮固然招人喜爱,可一旦失去了分寸,就会给别人,给自己带来不必要的麻烦。