世间最要命的就是犯错,犯了错,那错将会是心中永远消除不掉的痕迹——疤。
伤疤人人都看的见,可心中的疤您知道是什么样子的吗?它看不见摸不着,但往往比身上的损坏更痛心,心中的疤是永远不可能愈合的伤口,一旦它长在了你的心中,你就会被折磨的生不如死,有人说时间是愈合伤口最好的药。但最悲哀和无奈的是;不懂你的人会无数次的触摸那伤口,使它无数次的流血,使它连疤也形成不了。
空中的云告诉我,有一种药叫做忘记,可我的境界告诉我“那是不可能的”;水中的鱼告诉我,有一种药叫做封锁,可我的信心告诉我“别浪费时间了”;地上的虫告诉我,有一种药叫做乐观,可我的良知告诉我“你根本做不到”。
伤疤的每一次触摸都会使我备受煎熬,可有不得躲避,因为那是我应该承受的,这是在犯错前没有考虑后果的结果。但我不会因此去憎恨触摸他的人,因为,他的触摸使我对这个伤疤产生了十分深刻的印象,这会是避免以后犯错的警钟。
有了伤疤才使我有了正确的方向,今后做事之前我会百般思考,不会让第二个伤疤住进来。
那伤疤,无数次的触摸。
有人说:女孩子的身上不能有伤疤,因为会很难看。但我的腿上就有一片很大的伤疤,那是在我十一岁的时候,离现在已经有三年了……
在寒假,我在家里看电视,听见外面有敲门声,我出去一跑,不料撞上了茶几,我栽倒了,脚还勾住了暖壶,热气腾腾的热水洒在我的身上。妈妈跑来给我冲洗,找来医生给我上药。养了十多日,可以下地走路了,但留下了一块很大的疤。成了我永久的遗憾。
后来上学,同学们总是用异样的眼光看我,我心里很不好受。每到夏天,见到同学们穿漂亮的裙子,穿流行的短裤,而我只能穿脚腕往上一点的近似长裤似的短裤。在操场上见同学们欢快的玩耍,我只是在角落独自一人画画。我不甘心为什么我要低人一等。所以我也试着穿短裤,同学们也和我玩。渐渐的我不再那么特殊了。
可是每次我出去,街上的人总是看我,然后说:“看,这么好的姑娘,腿上怎么有这么大的伤疤呀!”“是呀,长大后可怎么办呀?”每次听到这样的话,我总是先生气,后来又伤心。为什么?为什么我就要被烫伤,为什么我就要找人嘲笑?有时候我认为老天真的不公,凭什什我就要受这样的委屈?后来又想时间能够倒流,我就不会烫伤……现在一切都晚了。
又一次上街,有个小孩说我的腿很可怕,我当时就哭了。又有一位家长对他的孩子说如果他不听话,就会变成我这样……这么多的例子我已经习惯了。有时置之不理,有时我反驳几句。但每一次听到这样的话,我都很伤心,总是闷闷不乐一阵。
我腿上的伤疤是身体上的伤疤,嘲笑、议论、另眼相看才是我心里的伤疤。心里的伤疤要比身体的痛万倍。无论是心里还是身体,都深深的印在我的脑海里,永远也抹不掉。