感恩之心,既能幸福他人,也能快乐自己。学会感恩,是为了回报他人而付出的点滴行动;学会感恩,是为了用道德的甘露滋润心灵。
生活在幸福的日子里,我的思绪总是飞的很远。如果我是红花,我会感谢绿叶无怨无悔的奉献,我还要感谢它甘为陪衬的胸襟和气度;如果我是蜜蜂,我会感谢花朵的无私的赠,我还要感谢它的宽容与仁慈;如果我是大树,我将感谢太阳赋予我生命的能量,感谢大地给我坚实的支持;如果我是小河,我要感谢上苍,因为你赐给了我响亮的歌喉和永不疲乏的身躯。
感恩,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的监守。心中充满感恩之情,才会想到回报,才会想到奉献。感恩父母,你就会乘欢膝下,让他们安详晚年;感恩伴侣,我才会执子之手,与子偕老;感恩朋友,你才回肝胆相照,患难与共;感恩生活,你才会热爱生活,回报社会。
亲爱的同学,当你吃着可口的饭菜时候,你会感激父母的无私关爱吗?当你坐在舒适的教室里的时候,你会感激老师的辛勤栽培吗?当你在舞台取得成功的时,你会感激朋友的支持吗?请不要自己的感恩之情,当你得到亲人或朋友的关爱的时候,你至少可以忠诚的说一声谢谢,报之诚挚的笑脸;当别人需要帮助与支持的时候,你同样可以用宽容的心态伸出自己热情的双手。因为,心存感恩,才会珍惜拥有,珍惜幸福。
在水中放进一块小小的明矾,能让所有的渣慢慢沉;如果在我们的心中栽培一种感恩的心思,那些浮不安的思绪也一定会慢慢消失。
感谢你,亲爱的妈妈,是你把我带到这个世界;是你哺育我长大;是你教会我做人;是你用辛勤的汗水陪伴我成长,感谢你,亲爱的妈妈,你教会了我一切一切……
记得那年夏天,天阴沉沉的,乌云密布,马上要下雨了。这是,放学了,一个一个家长把孩子都接走了,只剩下我一个了,我当时心急如焚,我知道:爸爸今天有会议开,没时间,可妈妈的了重感冒。怎么办呢?
我正在焦急地想该怎么办的时候,突然,妈妈打着伞,慢慢地向我走来,对我说:“孩子,着急了吧,都是妈妈不好,看,我在家煮了两个鸡蛋,生怕凉了,我特意把鸡蛋放在怀里,我知道你中午没吃饭,现在饿了,快吃了吧!”我的眼睛紧紧盯着鸡蛋,眼里充满了泪水。因为妈妈带着重感冒来接我还煮鸡蛋,心里感动极了。
在看看妈妈的手,一个泡连着一个泡,整只手都肿了,红了。我连忙问妈妈这手是怎么回事?妈妈说:“噢,这你不提我还给忘了呢!只是被热水烫了,没什么大不了的。”我望着妈妈,心里有说不出来的感激,只是默默地流泪。妈妈瞅着我,我瞅着妈妈,妈妈老了,妈妈真的老了,眼角的皱纹,头上还有一丝丝白发……
“孩子,鸡蛋会凉的,快,快吃了呀!”妈妈说。“妈妈还是你吃吧。你不用担心我,你也不是没有吃饭的吗,还是你吃吧!”“孩子长大了,孩子长大了,好吧,这样吧!一人一个”。我点着头,妈妈用颤抖的手拿出鸡蛋,递给了我,我拿着鸡蛋,心里有对妈妈说不出来的感激,只是默默地念道:“这是妈妈用红肿的手给我煮出来的呀!我含着泪,慢慢地吃着,不知不觉,感觉鸡蛋有千分重,怎么也送不进嘴里……
我一定会感恩的,妈妈辛辛苦苦把我养大,她容易吗?我觉得感恩是一种美德,感恩会使我快乐。使我懂得珍爱,它教我回报,感恩是伟大的,我一定会感谢我的父母,感谢我的老师,感谢所有帮助我的人。