初冬时节,一抹醉人的芳香弥漫于脑海,陈年的记忆吹拂彼年的风霜,独自徘徊于此般孤寂的夜晚,感受着这份别致的清寒。
——题记
天空和大海相爱了,但他们的手无法相牵,爱也无法继续,天空哭了,海的双眼也湿了。因此她说:有一种界限永远无法跨越!
有的时候距离保持着一份美,大海可以看着天空广阔的胸怀和阳光的帅气;天空也可以看着大海水般的柔情和浪花拍打岩石的嬉戏。可是,怎么能去品尝无法相爱的痛苦,感受乌云密布的凄凉和浪涛怒吼的揪心。
大海对天空说:佛曰:五百次的回蓦,才换来今生的擦肩,珍惜吧!
天空哭了,
泪水洒落在海面,
化成了片片白雪,
即使受到惩罚,天空也要把灵魂寄给大海,
从此,海比天蓝!!
听风,聆雨,赏雪,几度花开,几度花又落,
雪,凝结着天堂里最完美的神韵,带着天堂里最纯最真的愿望,轻柔飘逸地将自己奉献给蓝天和大地一种独特的美。亲吻过大地沧桑的面颊,抚摸过春花秋实后的棵棵大树。屋顶上、瓦楞间都有过她轻盈的履痕
这样的夜晚难免会让人有些心碎,这样的夜晚,总是容易让人感叹感情路上的坎坷、落寞、惆怅。
雪零落,风轻扬,思念的愁绪,再也无法用言语来形容了,我只能情丝为握,柔情为笔,以心为纸,以情为墨,借文字倾诉思念已久的人,任凌乱的思绪在笔尖流淌。
20xx年12月26日,我永远失去了我的朋友,在我的心灵上留下了难以愈合的“伤疤”。
小黑是一只活泼可爱的宠物狗。它有一双亮晶晶的小黑眼珠,一副灵敏的鼻子,一身黑亮的绒毛,十分讨人喜爱。
它一个多月时来到了我家,对一切还十分不熟悉。而我却对这个小家伙充满了兴趣,摸摸它的头,喂它些食物,没几天就成了好朋友。从此以后,每逢我回家时,它便摇着尾巴来迎接我,用头轻昵的蹭着我的脚,我这时便将零食给它分享。就这样,三个月转眼即逝,小黑已长成了一只健壮的大黑犬,我们之间的感情更深厚了。
一天,我放学回家,被一只凶恶的大黄狗拦住了去路。它呲着牙,狂吠着向我扑来……就在这千钧一发之时,小黑不知从哪赶来,与大黄狗展开殊死博斗。
但由于大黄狗力气大,小黑被压在了底下。但它仍不放弃,死死的咬住大黄狗的喉颈。大黄狗则用前爪猛抓小黑……我不知从哪来的勇气,拾起根木棍参入到战斗。最终,大黄狗被赶走了。而小黑的脸上却留下了一行血印……
入冬了,小黑患上了重病,不吃不喝,身体日渐消瘦。我心疼地抚摸着它,它勉强睁开黯淡的双眼,舔舔我的手,而又无力地躺了下去。终于有一天,它吐血了,殷红的鲜血使我的心彻底破碎了,我默默地陪伴在它身边,和它共同度过那短暂的时光。黄昏了,夕阳将最后的余光洒在这迷人的大地上,恋恋的越下了地平线。而小黑也固执的望着我,不愿离开这美丽的世界。可最终它的眼慢慢地失去了光彩,身体也僵直了,我的眼里也流下了断了线的苦涩的泪珠……另一天早上,田野里多了个突起的小土丘,前面站着一个沮丧的男孩。
小黑已逝去一年多了,而我心中的伤疤还没有愈合,还在隐隐作痛,隐隐作痛……