按照常理,人们只会观察到大变化。如:春天、夏天、秋天、冬天中的天气变化,与环境变化。而我要说的是变化中的小变化!
在20xx年的1月1日下午时,我与我的朋友去了我们的校园附近玩儿。玩着玩着,我一不小心被一个雪块绊倒了。“啊!”随着我的一声尖叫,我紧闭着双眼,两只胳膊放在了我的额头的前上方。可没过一会儿,我好像撞到了什么东西上,这个东西啊宽宽的很硬。顿时,我的胳膊就疼了起来。我睁眼一看。哦!原来是一棵大树啊!我的心立刻就从嗓子眼儿垂到了肚子里真是吓死我了!”我叫道。我的朋友们听见我的叫声立刻就跑到了我的面前,那速度真是太快了!好像是我的眼睛眨之前没有看见她们,眨完眼就看见她们了似的!她们问道:“你怎么样?没事吧!”“没事儿。”我答道。就在我起身的这一瞬间,我突然发现了,我撞到的这棵树已经很老了。而且这棵树也遭受了人们的伤害了。因为,我在这棵树的身上看到了坑坑洼洼的窟窿。还有人们用斧头砍着这棵粗壮的大树的痕迹,它们像伤疤一样永久的烙印在了这棵大树身上,我想这棵大树也不会原谅看它们的人的。
人们不惜一切代价去砍树,而不是去爱护树木。人们不保护环境,让赖以生存的世界换上了丑陋的一面。也许,十几年以后,这个让人类赖以生存的世界就会消失,到时候,人类也将受到大自然的处置。正所谓“保护地球就是保护自己。”人类啊,一定要保护环境,保护地球啊
有人说:女孩子的身上不能有伤疤,因为会很难看。但我的腿上就有一片很大的伤疤,那是在我十一岁的时候,离现在已经有三年了……
在寒假,我在家里看电视,听见外面有敲门声,我出去一跑,不料撞上了茶几,我栽倒了,脚还勾住了暖壶,热气腾腾的热水洒在我的身上。妈妈跑来给我冲洗,找来医生给我上药。养了十多日,可以下地走路了,但留下了一块很大的疤。成了我永久的遗憾。
后来上学,同学们总是用异样的眼光看我,我心里很不好受。每到夏天,见到同学们穿漂亮的裙子,穿流行的短裤,而我只能穿脚腕往上一点的近似长裤似的短裤。在操场上见同学们欢快的玩耍,我只是在角落独自一人画画。我不甘心为什么我要低人一等。所以我也试着穿短裤,同学们也和我玩。渐渐的我不再那么特殊了。
可是每次我出去,街上的人总是看我,然后说:“看,这么好的姑娘,腿上怎么有这么大的伤疤呀!”“是呀,长大后可怎么办呀?”每次听到这样的话,我总是先生气,后来又伤心。为什么?为什么我就要被烫伤,为什么我就要找人嘲笑?有时候我认为老天真的不公,凭什什我就要受这样的委屈?后来又想时间能够倒流,我就不会烫伤……现在一切都晚了。
又一次上街,有个小孩说我的腿很可怕,我当时就哭了。又有一位家长对他的孩子说如果他不听话,就会变成我这样……这么多的例子我已经习惯了。有时置之不理,有时我反驳几句。但每一次听到这样的话,我都很伤心,总是闷闷不乐一阵。
我腿上的伤疤是身体上的伤疤,嘲笑、议论、另眼相看才是我心里的伤疤。心里的伤疤要比身体的痛万倍。无论是心里还是身体,都深深的印在我的脑海里,永远也抹不掉。