春天的到来,让万物的生长又从“0”开始,绿色的小草,彩色的小花,不都是春天的象征吗?
路边的樟树不知什么时候已经长出新芽,那一片片嫩绿的新芽儿,正努力的朝着太阳生长。
它们一片片,载着阳光的但愿,带着樟树的梦想,三五成群的聚在一起,一起来吸收太阳的暖和夸姣。
而那些枯叶,被新叶挤的没有地方,它欣慰的笑了笑,乘风落在地上。
路旁的小花,也开的鲜艳漂亮,不但颜色各异,样子也都不一样,一朵朵开在路旁,那样惹人注目,多么生气希望,多么漂亮。
花儿,当然有一股芳香,还会带上土壤的清香,那香味跟着风儿飘荡,飘进每个人的心房。
小花边上还会有一些小草,绿得新鲜,绿得漂亮。
除了路旁那不着名的小花,花鸟市场的花儿更加漂亮,桃花和梅花相斗丽,兰花也来凑热闹。花儿在这花鸟市场里,并不少见,到处都花的香气,走到哪儿,眼睛都布满彩色,还不同的样式不停的换,老是有新的图片印在你的脑海中。
春天的阳光是最好的,并不严寒,也炎热,暖洋洋的,叫人犯困,让人想眯上一阵子眼睛感触感染阳光的拥抱。
天碧蓝碧蓝的,湖水碧绿碧绿的,天上,有白色的白云飘过,湖里,有红色的鱼儿游过。天上有小鸟,湖里也有小鸟。湖里哪来的小鸟?从天上来,倒映在湖水里。
一年之计在于春,春天,一个夸姣的季节。