游三峡大瀑布】
大瀑布!我终于看到瀑布了!这可是我第一次看到瀑布!
今天是国庆节,我和爸爸妈妈一起游览了闻名的三峡大瀑布。三峡大瀑布位于湖北省宜昌市,是近年来发现的一个大型瀑布群,十来座瀑布中,最为壮观的要数白果树瀑布了。它高一百多米,宽六十多米,就连贵州的黄果树瀑布也不能和它相媲美。
一路上,迎着清爽的秋风,怀着喜悦的心情。路边的小溪欢快地流淌,似乎在对我说:“再见了,我要去大海!”苍翠欲滴的山峦层层叠叠,山上的密林里不时传来阵阵鸟啼声,使葱郁的大山又增添了几分生气希望。
跟着人流我们继承向前,一股淡淡的清香扑鼻而来。我隐隐约约地听到一阵阵隆隆的响声,似乎雷鸣一般,忽大忽小、忽远忽近。再向前,响声越来越大,只见一条白色的巨龙从天而降,屹立在前方的绝壁上。瀑布离我们越来越近,如同千万匹脱缰的野马从悬崖上飞驰而下,壮观极了!
我看见许多人正争先恐后地从大瀑布里超越过去,我也伎痒,可听到瀑布从高处坠落时发出的巨响,我又胆战心惊起来。水从这么高落下来会不会把头砸破?这些人会不会被水冲走呢?终极,在爸爸的鼓励下,我仍是鼓起了勇气。我穿上雨衣,套上鞋套,全副武装地走进了瀑布。啊!这里的风可真大!我的雨衣差点被风吹得飞了起来,瀑布像暴雨一样打在我的身上、脸上。我牢牢地拉着爸爸的手,艰难地向前迈出一步又一步……我们走到了瀑布中心,此时的风更猛了,水更大了!地上的水已经没过了我的脚,我的裤子、鞋子已经完全湿透了,雨衣和鞋套根本起不了作用。我哪里还顾得了这么多,只有硬着头皮继承向前走,终于走出了大瀑布。当我回头再望见这一泻千里的瀑布时,我真不敢相信自己居然有勇气超越了它!我望着面前的美景久久不能离去!
大天然真是一位神奇的魔术师,它的鬼斧神工让人无不惊叹和陶醉。我爱三峡大瀑布,我爱锦绣的大天然,更爱祖国的大好河山!