锦绣的三峡大瀑布】
暑假,妈妈带我去了远近著名的三峡大瀑布游玩。
我们先来到了大门口的溪水边,溪水清清的,像一条透明的长丝带,能看见水底的一块块鹅卵石,鱼儿成群结队地在水里穿来穿去,显得这么悠闲安闲。我不由自主地伸出手去摸了摸溪水,凉丝丝的,这凉气直入心底,让人立马来了精神。
接着我们又来到了观瀑台看主瀑布,瀑布从百米高的悬崖上落下来,像一匹白色的骏马。水天雾海,气魄磅礴,蔚为壮观。飞溅的水珠打在我的脸上,凉凉的,咸咸的。让人想起了李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
继承往前走,就看到了“一线天”的瀑布,它是一束细细的水链从空中直泻而下,像一条长长的飞龙从空中飞到了地上,又像一条长长的绳子垂了下来。我不禁被面前的景色惊呆了,赞叹大天然的魅力。
我爱我的家乡——宜昌,更爱家乡的三峡大瀑布!