关于黄河壶口瀑布的作文
黄河壶口瀑布是中国最美的六大瀑布之一,是仅次于黄果树瀑布的中国第二大瀑布,是世界上最大的黄色瀑布。我非常向往能亲眼看一看它。
我们的车子从延安市向宜川出发,经由两个多小时,我看到车子右侧的河道越来越宽,水面也越来越深,就像一条黄色的绸带在山谷中前行。这就是我们的母亲河——黄河。只见两岸处处都是悬崖峭壁,如同鬼斧神工一般。我们一下车,我就向瀑布那边看去:啊!那瀑布似乎千万颗流星陨落,非常壮观。我闻声瀑布的水流声从远处传来,那隆隆的响声,似乎闷雷转动。走近些,只见瀑布宽约0米,落差也有0米深。上游的河面到这里形成了窄窄的峡谷,飞跃的黄河会萃在这里,似乎它的压力要冲破这个峡谷一般倾注而出。瀑布一会儿像万马飞跃而来;一会儿又像雄狮怒吼发出的巨大的响声;一会儿又像高台跳水激起四五十米的水花。再近些,瀑布巨大的水声盖住了我们的说话声,不出几秒,我的身上头上就被激起的水花打湿了,留下一条条黄色的泥沙印。
站在观瀑台上,我感觉黄河壶口瀑布就像一条呼啸的巨龙向我奔流而来,我不禁想起“黄河之水天上来,奔流到海不复回”这句诗来。壶口瀑布壮丽的景色和壮观的气魄给我留下了深刻的印象,让我流连忘返。