关于黄河壶口瀑布的作文
黄河壶口瀑布在五十元人民币的背后可以见到的,波澜波澜壮阔,十分壮观。我早有所耳闻,真想亲眼见上一面,谁料想,机会来了,这个暑假爸爸妈妈带我去西安游玩,顺便去看了黄河壶口瀑布。
当我们的车快到壶口的时候,从远处传来隆隆的响声,似乎闷雷转动。这时有人说:“壶口到了!”我赶快站起来往窗外望去,仍是没有看到瀑布的影子。真是“未见其影,先闻其声”啊!
到了壶口,我们一下车就被面前的景色惊呆了,滔滔河水,从远处缓缓地流过来。两岸青山之间挂着一道彩虹,似乎给黄河戴上了锦绣的项链,真美啊!我们顺着隆隆的声音继承往前走,看到黄河河面呈喇叭型,由三四百米宽骤然收缩成五十多米。河水飞流直下,如同千万匹黄色战马,浩浩荡荡飞驰而来,那声音犹如山崩地裂,似乎大地都被震得颤抖起来。河底升起硝烟一样的黄雾,仿佛给黄河披上了一层神秘的面纱,令人叹为观止。
黄河壶口瀑布真是名不虚传,我为自己是黄河的子孙而骄傲!
关于黄河壶口瀑布的作文篇
黄河壶口瀑布是我国第三大瀑布,它气吞江山,十分宏伟。我固然没有亲眼看到,可爸爸给我先容得有声有色,我似乎身临其境,看到飞瀑,听到涛声。
黄河像一条起飞的巨龙,穿行在西北高原的秦晋大峡谷中。上游宽宽的河面到了这里形成了窄窄的峡谷,飞跃的黄河会萃在这里,似乎它的压力要冲破这个峡谷倾注而出。瀑布涛声轰鸣,水雾升空,惊天动地,气吞江山,让人看得心惊肉跳,让人听得震耳欲聋。正如诗人赞美的:“源出昆仑衍大流,王关九转一壶收。双腾虬浅直冲斗,三鼓鲸鳞敢负舟。”
彩虹是黄河壶口瀑布的第一大景观,经阳光折射,飞雾在空中形成一条七彩巨虹,与瀑布交相照映,是异景中的异景,美景中的美景。