尊敬的教官们:
你们好!
作为军训学员中的一员,我感到无比的自豪,从你们第一次演示开始,我从内心体会到了作为一名军人的磨砺,如果用一个比喻来形容你们,我认为你们是最勇敢的鹰。因为你们同鹰一样,能够驰骋天空,即使在爪喙老化的时刻仍能强忍剧痛拔掉老化的爪和喙,待长出新的爪和喙,再次以英雄的姿态向天空发出冲击。军人很辛苦,付出的辛苦没有经历的人是不能想象的,军人是崇高的,因为他们身上流动的是不屈顽强的鲜血,威武雄健的背脊肩负着保卫祖国、保卫人民的光荣使命。我心中是对你们源源不断的尊敬与爱戴,同样期待着能在1天后走出像你们一样的气质,一样的精神,一样的风采。
就你歌中所颂的,军人是最可爱的人,最值得人们铭记的人,是每个人心中不朽的丰碑,司马义的《史记》中《刺客列传》中写道:侠义大者,谓之刺客。而军人就是这样的侠之大者。军人以服从命令为天职,坚守岗位不懈怠,完成任务不偷懒,而这一点同样让我有信念用军人的要求要求自己,虽仍有缺陷,但我相信,信念是心中的明灯,为目标的实现提供光明,信念是人生的绿卡,为目标的实现提供机会,这份信念由心底而生,扎根于心底,会支持我走到最后,走向最好。有志者事事竟成,可能在最后结束时,由于身体素质等外在原因,让我做不到第一,但心中的一股为第一用心奋斗努力,坚持的力量是源源不断的,问渠哪得清如许,为有源头活水来。这份源头活水为我的军训生活注入新鲜的力量去面对每天不一样的军训生活。
在这里我想对所有教官道一声,你们辛苦了,谢谢你们。在我心中,你们是最可爱的人,因为是你们锻造了我另一面刚强坚守的风采,是你们让我的人生变得充实,丰富,色彩斑澜。