回想起这几天的军训,我们体会了人生的酸甜苦辣。站军姿、齐步走、正步走、停止间转法、蹲下起立、我们一次又一次地重复着枯燥的动作,用尽全身力气喊叫。无论是烈日下,还是细雨中,我们坚强的身躯依然挺立在操场上。
我们都还记得,第一次与教官见面。心里有激动也有忐忑。女孩子们会心里想着迎接她们的是不是一个帅气的军人形象。
当他们第一次出现在面前时,军姿飒爽,即使有的不算体形高大,但是目光坚毅、阳刚帅气。后来,你们有时也会抱怨,埋怨他们有时对于你们军姿的严苛,损耗了你们的体力。
但是,当看见教官汗流浃背地站在我们身边时,当看见我们结束军训时教官还在操场加训时,我们的心也彼此慢慢地贴近了,我们知道,所有的严苛都只是为了你们能够变得有所担当,至少让你们面对困难慢慢学会独立自主。
在我们离开前,教官很亲切地表扬了我们,所有的同学都很努力,都是最棒的。想起明天就要和教官分离,想象起以后当我路过新篮球场的时候,知道以后不可能有绿色的挺直腰杆的身影们排着整齐的队来训练我们这群不听话的孩子了,领的军装不会再穿了,命令不会再有服从的机会了,也没有逗教官的时候了。
明天就要结束了。那些可爱的教官们,以后再也见不到了.....虽然我们不知道他们的名字,不知道他们来自哪里,不知道他们的军队是哪支,也不知道他们以后会怎样,但我们不会忘记曾在大学里陪我们度过的难忘的军训时光。
我们都知道,天下没有不散的宴席,一切的东西都是来去匆匆的,以后真的就见不到面了,但,你们是我心中最可爱的人们,最后,我们想对教官们说:“谢谢您!您辛苦了!保重!”